Ржавые гробы



Одной из главных проблем московских дворов остаются парковки. Большинство спальных районов проектировались из расчёта, что на несколько квартир будет приходится одна машина. Сейчас, как известно, в каждой московской семье есть минимум одна машина, а многие имеют по 2-3. К такому количеству личного автотранспорта столичные дворы не готовы, поэтому каждый вечер большинству москвичей приходится решать непростую задачу, где оставить машину?

Мало кто думает головой при покупке авто. Соответственно, о цивилизованном хранении, уходе за средством передвижения и гараже не заботился, ведь так просто бросить свою повозку на тротуаре, газоне или детской площадке. Наиболее ушлые автолюбители решали проблему с помощью «ракушки» или «пенала».

Металлические автомобильные гаражи получили широкое распространение в России после 1991 года благодаря пробелам в законодательстве: «ракушки» юридически приравнивались не к гаражам, а к автомобильным тентам, что позволяло их устанавливать буквально где угодно. За несколько лет «ракушки» заняли большинство дворовых парковок и гостевых карманов в Москве и других городах, причём делалось это без какого-либо согласования с властями. В условиях дефицита охраняемых парковок и обычных гаражей кооперативы из «ракушек» занимали детские площадки во дворах и пустыри. Большинство «ракушек» устанавливались самовольно, после утверждения закона о продаже земельной собственности практически никто из автовладельцев не мог выкупить землю под гаражом.

Ракушки я ненвижу. Люди, изуродовавшие наши дворы этими серыми гробами - воры и негодяи. Они украли наши дворы, они украли мой пейзаж! Я хочу выходить из дома и смотреть на кус сирени, на детей, играющих в песочнице и на бабушек. Но я вижу только бесконечные ряды ракушек. К счастью, когда дворы начали выглядеть как свалка жестяных коробок разной степени ржавения, дальновидные власти приняли решение о добровольно-принудительном демонтаже сооружений.

Конечно, это не нравится жлобам, захватившим себе место. Жлобы возмущаются, что им негде ставить машины. Жлобы считают, что если они успели захватить кусок двора, оттяпать себе газон, забрать у детишек детскую площадку, то это место стало их. А кто сказал, что к машине должно гарантировано полагаться парковочное место во дворе? Хочешь гараж - покупай. Стоит это в Москве от 300 000 до одного миллиона. Смог накопить на машину - накопи на гараж. В Японии вы не сможете купить машину, если у вас не куплен гараж или не оплачена парковка. В Амстердаме люди годами стоят в очереди на льготное место в центре города и отказываются от покупки машины, так как ее негде ставить. Но у нас человек, купивший машину сразу ощущает себя минимум королем вселенной.

Я вообще считаю, что обладание машиной в крупных городах должно стать роскошью. Ну не рассчитаны старые районы под такое количество машин. Не думали 100 лет назад, что каждый менеджер решит купить себе в кредит автомобиль и каждый день ехать на нем на работу. Нету в центре достаточного количества парковочных мест, нету парковок в старых дворах. Но это не значит, что в угоду автомобилистам нужно сносить газоны, детские площадки и плодить парковки.

Отдельно нужно сказать про мудаков, которые используют свои ракушки как сараи - складывают туда свое барахло. Эти люди просто захватили место во дворе и используют его как склад, а машину ставят рядом. Я прогулялся недавно по одному из дворов. Из 120 гаражей-ракушек во дворе только 25 очищены от снега. остальные были завалены снегом и явно не использовались в последние несколько месяцев. Только 10% ракушек используются регулярно.

Ракушки однозначно нужно снести. Снести нафиг со всем барахлом. Снести, чтобы я, выходил из подъезда, снова видел сирень, детишек и бабушек на лавочках, а не ржавые гробы.



01. Типичная улица в глубине квартала. И это не какая-то окраина, это самый центр Москвы - Краснопролетарская улица. Вся улица заставлена ржавыми гробами.


02. Владельцы этих сараев соревнуются в гаражном креативе. Мало того, что эти жлобы захватили место, так они еще пытаются запретить другим водителям оставлять машины рядом с их помойками. Если из уст быдла вырывается "это мой гараж, не ставь возле него машину". При этом будка, которую быдло называет своим гаражом, не имеет:

- опознавательных знаков (регистрационный номер гаражного кооператива, бирка с номером завода изготовителя)
- каких-либо документов в принципе (это важно, без них будка — ничья)
- отсутствует договор об аренде земли у города в случае, если земля не в собственности ТСЖ близлежащего дома
- отсутствует соглашение других жильцов дома на установку этого сарая на придомовой территории, если земля уже в собственности ТСЖ
- нарушены правила установки гаражей
- возможность установить внешним осмотром, что внутри имеется чей-то драндулет, на котором через 15 минут повезут рожать нового быдлёныша

Если хоть одно из этих условий выполнено - смело ставьте свою машину рядом!


03. Некоторые владельцы сараев очень переживают, что их снесут. Чтобы хоть как-то защитить свое имущество они пишут трогательные угрозы в адрес рабочих. Конечно, никакой юридической силы эти бумажки не имеют и при первом удобном случае сарай будет снесет, а владелец пойдет с этой бумажкой на...


04. Только несколько гаражей на целой улице подают признаки жизни.


05. Остальные завалены снегом. Скорее всего они используются хозяевами как склад. Вот скажите, зачем во дворах эта мерзость?


06. Очищенных ракушек почти нет.


07. Другие водители вынуждены оставлять свои повозки на тротуарах. В итоге крайними остаются пешеходы. Они вынуждены ходить по проезжей части, рискуя попасть под колеса очередной быдло-повозки.


08. Все тротуары заняты. Про парковку на тротуарах мы еще детально поговорим. Почему-то всякое быдло считает, что если они смогли купить кредитный "фордфокус", то можно смело занимать тротуар для стоянки. Пешеходы не в состоянии защитить свою землю. Штрафы за стоянку на тротуаре нужно увеличить в 20 раз. Поставил? Получи квитанция на несколько тысяч. Сразу головой думать начнут. Еще раз - негде парковать свою повозку - НЕ ПОКУПАЙ МАШИНУ.


09. В итоге пешеходы вынуждены защищать свою землю столбиками и клумбами. Во дворах появляется ужасный визуальный мусор. Конечно, в цивилизованных странах пешеходу и в голову не придет отстаивать тротуары от быдло-водителей.


10. Почему выходя из подъезда я должен видеть это?!


11. Потому что кто-то не может купить себе гараж за 30 000 евро.


12. Почему мои дети должны играть на такой площадке?


13. Еще один пример. Дом в центре. Весь двор занят ржавыми гробами. Здесь раньше были лавочки и газончик. Сегодня эти ящики.


14. Отдельного ада заслуживают мудаки, паркующиеся вот так.


15. И люди, бросающие свои машины гнить во дворах. Не используешь машину? Увези ее на свалку! Хватит захламлять своим автомусором дворы!


16. Вот судьба любой ракушки. Обсуждать тут нечего. Ракушки должны навсегда отправиться на свалку истории, вместе с быдлом, которое их отстаивает. Я хочу жить в чистом дворе.


Источник публикации: zyalt

Больше интересных и увлекательных статей:

Толерантность

Морской пехотинец вернулся домой. Его встречает любимый. Это пи...ц....

Подробнее »

Фотографии, сделанные с борта круизного лайнера, по пути из Сиднея в Сингапур

В это посту я собрал фотографии, сделанные во время круиза из Сиднея в Сингапур. Так Австралия выглядит со стороны моря: Наш лайнер:3. Отплытие в...

Подробнее »

Мои твиты

Пн, 14:46: Путин - кличка «Михаил Иванович» - отмывание денег выдал за эффективное управление Россией http://t.co/t9o12vsy Пн, 14:47: упс Генпрокурор Чайка агент ЦРУ http://t.co/1vyuWZbL Пн, 14:49: Покушение на Путина, или "след потерялся окончательно" http://t.co/9kJpmWH2 Пн, 14:50: Весной бензин подорожает в 2 раза...

Подробнее »

Как хочется быть тортиком, который он бы съел

У челябинского губернатора Михаила Юревича появились новые поклонницы после того, как его девушка Кристина Лобова выложила совместные с ним фотографии на своей страничке в «ВКонтакте». Многие девушки впервые узнали, что глава региона до сих пор не женат, и наличие постоянной спутницы их не останавливает.Так, в социальных сетях поклонницы Юревича...

Подробнее »

Кого Сталин потащил за собой

За что сажали по печально знаменитой 58-й статье после смерти вождя.Это знаменитая статья, по которой в нашей стране были осуждены миллионы. Правда, не приходилось слышать, чтобы кто-нибудь получал 6 месяцев или год (как ею тоже предусмотрено). Давали на всю катушку — 10 или 25 лет, в зависимости от установок на то время. Да и высылка из страны,...

Подробнее »

Вся страна сейчас смотрит это

Открыт доступ к веб–камерам, которые установлены в школах для наблюдения за выборами Президента России.Например, на 62–ой полчаса назад был махач. Гифка в двух...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.