Неправильный народ мэру Ижевска достался

Теги(категории) новости: Реакция, Снег, Удмуртия, Ижевск, Зима


У меня плохие новости для жителей Ижевска. Как бы это помягче сказать… Теперь вы африканцы. По крайней мере, мэр удмуртской столицы Юрий Тюрин именно так думает про людей, которые считаю ненормальным, что в городе снег не убирают. Слово мэру:

«Вот блогер заезжий здесь был. Он нам всем рассказал, что в городе Ижевске бывает снег. Я понимаю, он из Африки приехал, первый раз снег увидел. Иначе не назовешь. Сколько город Ижевск стоит здесь – зимой падает снег. А весной он тает. Почему его вдруг в этом году весь надо вывезти? Ну, давайте весь бюджет города положим, вывезем. Кому мы что докажем?»

Это мэр так отреагировал на мой пост.

В начале я подумал, что перегнул палку. Может быть, сугробы размером с автобус — нормальное явление для Ижевска. Но потом зашел в комментарии и понял, что ижевчане тоже не понимают, как так вышло.





«Стыд и позор сити-менеджерам! Такого в городе, по-моему, никогда не было! Даже в 1997 году, на который ссылаются власти. Мало техники? Закупите! А то опять выяснится, что Удмуртия не освоила средства, выделенные на вывоз снега».

«Согласна со всеми — таких гор не было, а были в прошлые годы вереницы машин, вывозящих снег».



«Когда чиновник такого ранга оправдывается, это детский сад. В России много городов но там НЕТ! такого».

«Столица Удмуртии в таком говне ещё не жила последние 50 лет, что здесь живу. Есть с чем сравнить. Мне кажется, надо что-то менять. Бездари у власти должны отвечать за свою работу, а не отписками нравоучительными отделываться».



«Если глава города говорит такие слова, то он явно работает не на своём месте. По-моему, это он свалился с другой планеты. По его словам, это нормально, когда люди не могут ходить по заваленным снегом тротуарам, когда дороги от неубранного снега становятся на треть уже, когда весной от воды начинают разваливаться дороги, которые и так ремонтируют такие как Тюрин. Он-то, видимо, на вертолёте летает, раз у главы города поворачивается язык говорить такие слова».

«Тюрину сказать нечего, вот и несет бред — вокруг городской администрации снег чистят и вывозят, а у детской поликлиники пусть тает, и на тротуарах весной растает, чего возить — проберутся. Посмотрите, как на Восточном поселке дети в школу пробираются по тропкам на гребне сугробов, но зачем возить — само растает. Не можешь работать и не уважаешь жителей так пошел вон...»



«Вопрос. Зачем убирать снег у администрации, когда лучше убрать межквартальный проезд или выезд из двора? По моему мнению, Глава города и другие органы не понимают свои функциональные обязанности, не понимают, что необходимо жителях. Их цель служить нам по закону, который они постоянно не исполняют, а наоборот принимают законодательные акты, которые против нашего желания».

«По роду деятельности бывал во многих городах, в том числе в Сибири. В Красноярске такого завала снегом, например, не было, все улицы были очищены до тротуарной плитки. Но можно, конечно, Ижевск сравнивать с захолустным городком, где снег не вывозят... А что, пусть сам растает. Стыдно за наш город — столицу региона. А глава города оправдывается в стиле "сам дурак". Позорище! В прошлом году с порывами столкнулись — ЧП, в этом году снега много — ЧП. Что в следующем году у Тюрина будет в качестве ЧП? Развалившиеся дороги? Давайте дураков у власти будем называть ЧП!»



«Ну почему Казань уже вся в асфальте, а мы в тундре, и ждут нас не долгожданные туфельки, а резиновые сапоги».

«А ведь правду написал. Обидно за свой родной город. Он еще не был на Софьи Ковалевской около больницы, там реальная полоса препятствий из двухметровых сугробов с тропинкой шириной сантимов 30 по ним недавно еще была».



«Судя по всему, Тюрин только сейчас понял, что нужно вывозить снег, ведь зимой, видимо, его совсем не было. Теперь можно снова сказать прощай всем нашим дорогам, начало марта, а уже яма на яме. Его слова в статье похожи на слова ребенка, которому больше нечего сказать в оправдание)»

«Он понял, что люди из Ижевска бывают в городах по-севернее, где и снега зимой падает побольше, но его там с дорог чистят и вывозят. Потому во дворах нет колеи, а дороги не сужаются до однополосных и весной не уплывают в ближайший водосбор. Но как так получается, он не понял».



«Сколько помню — в прошлые годы вереницы машин, груженые теми самыми сугробами, были привычной картинкой города, чего не наблюдалось нынешней зимой, пусть синоптики их — ответственных — что ли отмажут. Может весь снег страны выпал на Ижевск, аномалия типа такая, тогда и примем все отмазы, а пока во все окна и воочию картина одна: снега-снега..»

«Бюджет кстати вполне достаточный для нормальной уборки, городское управление отвратительное. Для понимания ситуации:
Население Ижевска ~630 тыс, расходы бюджета в 2016-м 11 млрд руб. Дороги убирают ужасно, по городу пешком ходить невозможно.
Население Набережных Челнов 518 тыс, расходы бюджета 8 млрд руб. Дороги убраны, тротуары почищены..»




Вот так и живем. Скоро весна, и гигантские сугробы начнут таять. Уже вижу, как мэр комментирует ситуацию: «Вы что, из Африки вернулись? Потопа не видели? Вы же в Ижевске, а не в Италии!»


Плохой Ижевск
Хороший Ижевск
Ижевск — город-сугроб
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой

Прекрасные новости приходят со страниц газет (я вам советую советские газеты не читать никогда ;)! Сначала «Комсомолка» написала адовую статью о том,...

Подробнее »

Насколько эффективна реклама в ЖЖ

Недавно в ЖЖ появилась возможность рекламировать посты в лентах друзей (Промо в ленте друзей). Насколько это эффективно?Я провел 4 кампании.Для...

Подробнее »

Беспорядки в Батуми

Митинг у здания Главного управления внутренних дел Аджарии в грузинском городе Батуми, начавшийся во второй половине дня 11 марта, перерос в...

Подробнее »

Как браконьеры на Ямале уходят от закона

Проезжая по льду реки Обь на Ямале, заметил что-то очень похожее на браконьерство. Мужики тащили рыбу сетями в таких количествах, что мне аж стало не...

Подробнее »

Многие знания — многие печали

"Также у асцидий в личиночной стадии есть зачаток мозга, который, однако, полностью исчезает у взрослого животного и остаётся лишь так называемый ганглий, сгусток нервов. Он связан с нейральной железой (гомолог гипофиза позвоночных), открывающейся в глотку. Также, у личинок асцидий есть хорда. Поэтому предполагается, что первые хордовые могли...

Подробнее »

Самые успешные и знаменитые, которые были неудачниками

Не каждого, кто сегодня на вершине, постоянно преследовал успех. Зачастую самые успешные в истории люди сталкивались с многочисленными препятствиями,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.