Обнаружены удивительные микро лягушки размером с M&M’S

Теги(категории) новости: Жизнь

Индийские ученые сделали неожиданное открытие: было обнаружено семь новых видов лягушек, четыре из которых имеют размер M & M’S.

Земноводные, принадлежащие к роду Nyctibatrachus, более известные как "ночные лягушки", проживают только в Западных Гатах. Размеры "новичков" поражают воображение. Некоторые из них чуть превышают 1 см. Кажется невероятным, что любая из этих особей может целиком поместиться на ногте взрослого человека.

1).jpg

Этот биологически богатый горный хребет находится в Западной Индии и является домом для многих уникальных животных, которых на планете Земля больше нигде не встретишь. Найденные разновидности добавлены к списку 28 известных ранее видов ночных лягушек. Стоит отметить, что более половины из них были идентифицированы за последние пять лет во время экспедиций.

Как правило, животные этого рода выбирают среду обитания рядом с водой. Однако лягушки новых видов предпочитают влажную растительность рядом с болотом, что затрудняло их поиск.

Для ученых стало огромной неожиданностью количество найденных лягушек.

2).jpg

Сонали Гарг (Sonali Garg), студентка Делийского Университета и одна из участниц экспедиции, утверждает, что обнаружить ночных лягушек было задачей не из легких.

Во-первых, они совершенно крошечные. Длина самого маленького из найденных видов всего 12 миллиметров.

Затруднило поиск и то, что в дополнение к своему размеру, новые ночные лягушки ведут скрытный образ жизни в болотах или лесах, в отличие от своих собратьев, которые предпочитают водные ресурсы. По словам Гарг, было чрезвычайно сложно найти лягушек, потому что они всегда прятались в густой растительности и листовых прослойках. Таким образом, в ходе исследований было сделано важное для науки открытие. Однако, по словам ученых, это вовсе не означает, что работы в этой местности будут завершены.

3).jpg

Район Западных Гатов хранит еще множество секретов, которые науке еще только предстоит разгадать.

Самая маленькая лягушка в мире

4).jpg

Титул самой маленькой в мире лягушки принадлежит Paedophryne amauens, найденной американскими биологами в Папуа-Новой Гвинее. Это позвоночное животное имеет длину 7,7 мм.

Она с легкость умещается на 10 центовой монетке. Именно она считается самым маленьким по размерам животным, относящимся к позвоночным.

Самое большое позвоночное животное

5).jpg

А вот полноправный титул самого большого позвоночного животного носит голубой кит, длина которого достигает 25 метров.

Самая большая лягушка в мире

6).jpg

Самой крупной из современных лягушек считается лягушка –голиаф. Место её проживания – юго-западный Камерун и Экваториальная Гвинея. Длина её тела достигает 32 см. Наиболее крупные особи дорастают до размеров годовалого ребенка.

Источник: news.nationalgeographic

Источник публикации: p-i-f

Больше интересных и увлекательных статей:

Оказывается, большинство людей спит неправильно!

Оказывается, большинство людей спит неправильно! Врачи рассказали, на каком боку сон крепче.Ни для кого не секрет, что сон является одной из самых...

Подробнее »

Ненавижу Индию!

Если бы меня попросили рассказать об Индии в трёх словах, - и эти слова должны были быть непременно цензурными, - я бы выбрал "хаос",...

Подробнее »

Унитаз для Мао, или Медицинский шпионаж в действии…

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США с 1972 года существует специальное подразделение, занимающееся сбором информации о состоянии здоровья мировых лидеров. В нем служат врачи, антропологи, социологи. Об этом поведал в своих воспоминаниях, опубликованных в Нью-Йорке, первый начальник «отдела медицинского шпионажа» доктор...

Подробнее »

“Хреновые” факты

Все помнят, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» отрицательный герой Ипполит, напившись и сняв личину лицемерия, произносит откровенно и с тоской: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» За некоторое время до того положительный герой пробует ту же рыбу и, желая оставаться в рамках толерантности, мнется с...

Подробнее »

Немец десять лет искал по всей Европе кладбища старых машин — от тракторов до «Мерседесов»

30-летний госслужащий из Германии Роберт Кахл просто одержим автомобилями: он более десяти лет посвятил поиску машин, оставленных ржаветь в лесах и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.