Памятник коррупции принял первый матч

Теги(категории) новости: Футбол, Стадион, Санкт-Петербург, Зенит


О строительстве нового стадиона на Крестовском острове объявили еще в 2005 году. Его пообещали возвести в течение трех лет за 2,5 млрд рублей. Правда, в тендере на строительство стадиона, который выиграло ООО «Авант», сумма проекта возросла уже до 6,6 млрд рублей. В 2008 году стадион не то что не сдали, его еще даже не начали строить. Президент «Зенита» объяснил это тем, что проект стадиона до сих пор не согласован, и что его стоимость выросла уже до 13-14 млрд рублей.

Первый камень будущего стадиона заложили в 2008 году. И через месяц после этого стало известно, что стадион подорожал до 23,7 млрд рублей. Администрация Петербурга разозлилась и разорвала контракт с «Авантом», из-за этого строительство остановилось до следующего года.

В 2009 году на возобновившеюся стройку приехала комиссия ФИФА. Она заявила, что стадион не соответствует стандартам Международной федерации футбола, и строительство снова остановилось.

Работы вновь возобновились в 2010 году после пересмотра проекта. Тогда же стало известно, что Россия проведет ЧМ-2018 и что строительство стадиона теперь будут спонсировать из федерального бюджета. Срок сдачи объекта отодвинули на 2012 год, а его смета выросла до 33 млрд рублей.

В 2011 году рабочие на стадионе объявили забастовку из-за задержки зарплат. Стоимость проекта в это время выросла до 43,8 млрд рублей, а губернатор Петербурга Полтавченко заявил, что оснований подозревать хищение денег лично у него нет. Вместе с тем он намекнул, что было бы хорошо, если бы обычные петербуржцы на добровольных началах пошли работать на стройку.

После суда в 2013 году стоимость проекта снизили до 34,9 млрд рублей, а срок сдачи наметили на середину 2016 года. Вице-губернатор Петербурга пообещал тогда, что это уже точно-точно, и ни сроки, ни смета больше меняться не будут. Тем временем ситуация стройке становилась все хуже: рабочим по-прежнему не платили зарплату, были случаи стрельбы и падения с высоты, которые стали причиной нескольких смертей.

В 2016 году смета все-таки выросла — на этот раз до 39,2 млрд рублей. Примерно 2,6 млрд рублей было выделено из городского бюджета, до этого они предназначались школам, культурным объектам и системе здравоохранения. Новый срок сдачи был намечен на декабрь 2016 года. Декабрь наступил, но стадион так и не сдали, зато один из чиновников заявил, что на строительство ушло уже около 41 млрд рублей.

В начале 2017 года «Зенит» объявил, что первые матчи на стадионе пройдут в апреле-мае. И вот, сегодня тут действительно проходит первый матч! Играют «Зенит» и «Урал» в рамках 24-го тура чемпионата России. Это несмотря на то, что всего 10 дней назад гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что на поле умерла трава и что им пришлось срочно высаживать новую, поэтому окончательно футбольное поле будет готово только в мае. Но с началом матча оказалось, что трава на поле — это далеко не единственная проблема.



Сергей Яременко: «Пешеходный мост, который обещали открыть 14 апреля. Но на дворе 81 февраля и он пока закрыт».


Андрей Пивоваров: «Приехал на футбол, люди с абонементами стоят перед кассами не могут получить билеты. "У нас зависли компьютеры, ничего не работает"».


Гоша Чернов: «В это слабо верится, но до исторического события осталось полтора часа!»


Гоша Чернов: «Издали поле похоже на зеленое
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Хорошая архитектура для детей

Проектировать пространства для детей очень непросто. В этом деле дизайнеры и архитекторы часто руководствуются своими взрослыми представлениями и...

Подробнее »

Дикий Запад выглядел так

Первый салун Дикого Запада появился в 1822 году в Браун Хоул, что в Вайоминге, и обслуживал местных звероловов в сезон охоты.Такая форма досуга стала необыкновенно популярной. Например, в городке Ливингстон в Монтане в 1883 году на 3000 жителей приходилосьь 33 салуна. Ковбои, негоцианты, охотники, бродяги, золотоискатели, адвокаты,...

Подробнее »

Ученые поймали гигантского корабельного червя, питающегося зловонным сероводородом

Живущий в грязи организм, обитающий головой вниз в бивнеподобной трубке, впервые обнаружен живым, хотя о его существовании было известно на...

Подробнее »

ТАСС: ремонт "Адмирала Кузнецова" обойдется в 40 миллиардов рублей

Ремонт и модернизация авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который в прошлом году участвовал в походе в Средиземное море в рамках операции российских военных в Сирии, обойдется почти в 40 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в оборонно-промышленном комплексе."В сентябре "Звездочка" подпишет с флотом контракт на...

Подробнее »

Прогулка по Питеру: стройки, мода и парковки

Был на прошлой неделе в Питере. Гулял. Смотрел. Докладываю!Первое, стадион! Посмотрел я на это чудо, полетал немного… Ну, есть вопросы!Больше...

Подробнее »

50 причин, почему не стоит оставлять питомцев наедине с детьми

Терпению этих животных можно позавидовать. Только взгляните на бедолаг, которых дети нарядили и разукрасили. Эта подборка заставит вас улыбнуться и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.