"Левада-Центр": отставку Медведева поддерживают 45% россиян

Теги(категории) новости: p-news

Фото: Антон Белицкий

Почти половина россиян – 45% – поддерживают отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщают социологи из "Левада-Центра", которые провели соответствующий опрос. 18% опрошенных ответили, что они "определенно за" отставку, еще 27% сказали, что они "скорее за". 25% респондентов оказались "скорее против", "определенно против" выступили 8%. Еще 25% опрошенных затруднились ответить.

За последние годы респонденты всё чаще выражают негативное отношение к премьеру. Уменьшилось количество респондентов, выражающих "симпатию" к премьеру (с 12% в 2013 году до 8% в апреле 2017-го). Число опрошенных, которые "не могут сказать о нем ничего плохого", упало за четыре года с 29 до 21%. С 5 до 9% выросло количество респондентов, выражающих к главе правительства "антипатию", с 2 до 4% – "отвращение".

Рейтинг Медведева упал из-за расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта "посткрымского консенсуса", сказал РБК социолог "Левада-Центра" Степан Гончаров. По его словам, ​респонденты приписывают Медведеву "плачевные" результаты внутренней политики.

РБК

В начале апреля (на фоне протестных акций, прошедших 26 марта в ряде российских городов) "Левада-Центр" сообщил, что после выхода фильма ФБК рейтинг Медведева упал на 10% (42% за, 57% – против). По данным "Левада-Центра", это самый низкий рейтинг премьер-министра с 2006 года, более ранние данные в материале социологов не указаны (с 2008 по 2012 год премьером был Владимир Путин).

26 апреля, 13:22 Опрос "Левада-Центра" прокомментировали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

"Наверное, нам потребуется время, чтобы проанализировать эти данные (соцопроса)", – заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что в администрации президента "всегда внимательно относятся к социологии, но с определенными допусками". Он отметил, что экономическая ситуация в стране достаточно сложная и "правительство несет на себе груз принятия многих решений, связанных с оперативным управлением экономикой". "Конечно, определенная волатильность в социологических данных может иметь место", – заметил также Песков.

ТАСС

Медведев не придает особого значения данным социологических опросов, особенно политически ангажированным, сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

"Председатель правительства не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных "Левада-центром" по вполне определенному политическому заказу", – сказала она.

РИА "Новости"

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

На Илью Варламова напали в аэропорту Ставрополя

Неизвестные напали на Илью Варламова в аэропорту Ставрополя. Его несколько раз ударили и облили зеленкой. Инцидент произошел на глазах у...

Подробнее »

Путин пообещал не подписывать закон о сносе пятиэтажек, если он нарушит права граждан

Законопроект о сносе пятиэтажек в Москве (так называемая программа реновации) не должен нарушать права граждан, в том числе и право на собственность,...

Подробнее »

Коротко по поводу нападения на меня

Прямо сейчас сижу в отделе полиции номер 2 по Октябрьскому району Ставрополя и жду дознавателя. — За 10 лет впервые сталкиваюсь с таким, — жалуется...

Подробнее »

Гора Олимп, которая на Марсе

Несомненно, это самая крутая гора, которая обладает парочкой абсолютных рекордов. Например, длина вулканической кальдеры Олимпа — 85 км, ширина — 60 км. Олимп занимает столь большую площадь, что его невозможно увидеть полностью с поверхности планеты (дистанция, необходимая для обозрения вулкана, столь велика, что он будет скрыт из-за...

Подробнее »

10 детских игр со всего света

Салки, прятки, казаки-разбойники — сколько всего суперского из детства мы вспоминаем с улыбкой. Но чем же новеньким удивить наших детей? Cамые...

Подробнее »

Самые ужасные насекомые мира

В природе огромное множество насекомых, многие из которых имеют очень интересные и необычные формы. Странный и причудливый внешний вид необходим...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.