Итоги акции "Блогеры за чистоту" в Астрахани

Теги(категории) новости: Мусор, Астрахань


В этот раз Астрахань встретила меня трескучим морозом! Я приехал сюда, как уже рассказывал в предыдущих постах о мусоре, чтобы обкатать мою идею по установке урн в зонах отдыха по всей стране. Я очень хочу, чтобы люди, у которых совесть позволяет оставлять мусор на природе, больше не отмазывались, что им просто некуда его деть!

Для того, чтобы организовать акция нам надо было:

1. Получить разрешение администрации, и ее подтвержденное желание дальше обслуживать эти урны, то есть вывозить из них мусор. В Астрахани все получилось наилучшим образом – губернатор [info]Александр Жилкин, будучи сам известным блогером, приветствовал мою идею и всячески помог c организацией.

2. Изготовить и купить у производителя сами урны. Часть из того, что мы собирали, благодаря партнерам, было потрачено непосредственно на их изготовление, другая часть на покраску, оплату рабочим, доставку, дизайнерские услуги, на трафареты и в, конце концов, на монтаж.

Скажу Вам, что первый блин вышел все-таки комом. Урны получились не совсем такие, какими я их себе представлял. Но, в целом, я ими доволен, как и самим проектом, потому что главная все же цель - добиться чистых городских и загородных пейзажей.

Конечно, были сложности, с которыми справиться не получилось. Сильный мороз (-21 горадус), не свойственный здешнему мягкому климату, стал настоящим препятствием для нас. Техника отказывалась работать и приходилась в прямом смысле слова заколачивать урны в мерзлый асфальт. В общем, установить получилось лишь часть - остальные мэрия города поставит, как только потеплеет.

Еще один важный момент. В следующий раз мы обклеим урны наклейками с логотипами, потому что красить их оказалось очень сложно и трудоемко. А насчет следующего раза могу сказать, что уже сейчас несколько регионов готовы пригласить нас с урнами в гости. Только мы решили ставить урны не раньше апреля, чтобы больше никого не морозить :)

Под катом рассказ о том, как прошла акция и ссылки на журналы блогеров, принимавших в ей участие:


Оригинал взят у [info]maxik2k в Акция "Блогеры за чистоту" в Астрахани




На улице стоял январский двадцатиградусный мороз, а потому акция "Блогеры за чистоту" прошла быстро. Едва астраханские блогеры вытащили железные урны из автобуса, как появился Сергей Доля ([info]sergeydolya) и своей легкой рукой прикрутил одну из урн к пешеходному тротуару.

Затем мы с Сергеем и еще с несколькими блогерами отправились на небольшую экскурсию, а к вечеру решили собраться всей компанией в небольшом кафе:



А теперь, по-порядку. Их долго несли:

3.

И даже так:

4.

А кто-то в этот момент говорил о чем-то своем:

5.

Когда урны поставили на асфальт

6.

Некто заметил, что их дизайн слегка отличается от тех, что были у Сергея Доли в блоге:

7.

Но это не помешало начать:

8.

Двое работают, остальные смотрят:

9.

Сергей Доля работает, остальные смотрят:

10.

Всё получилось:

11.

После установки урн, на волне борьбы за чистоту Сергею решили продемонстрировать строящийся мусоросортировочный комплекс. Пара слов об этом:

Пройдя через этот конвейер, мусор прессуется в квадратные, экологически чистые брикеты

12.

Это главный пресс:

13.

А затем брикеты вывозятся на полигон для складирования и хранения:

14.

15.

16.

Затем мы отправились посмотреть на астраханскую подледную рыбалку. Там будет много интересных фотографий, но об этом завтра. А пока, фото-отчёт со встречи с астраханскими блогерами:

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Часть 2 - зимняя рыбалка.




И еще отчеты других участников акции:

http://e-polonskiy.livejournal.com/24575.html
http://tesey.livejournal.com/656146.html
http://supergrey.livejournal.com/29918.html
http://koygore.livejournal.com/392424.html
http://ramka-07.livejournal.com/246828.html
http://v-protopopov.livejournal.com/104117.html
http://romansheyn.livejournal.com/94763.html




Компании, которые помогли нам и взяли на себя расходы по установке урн:



Zenon – 10 урн. Это один из самых крупных российских хостинг-провайдоров. Наш сайт Гракон, который заработает в марте, скорее всего, будет размещаться на сервере Зенона.

Авиатабло – 3 контейнера. Через сайт авиатабло.ру очень легко подыскать подходящий рейс и получить максимум подробной информации о планируемом перелете, если вы собираетесь в путешествие.

Palio – 1 урна, 1 контейнер. Это студия промышленного дизайна. Если Вам хочется сделать интересный подарок, то у Palio вы найдете интересные вещицы: веселые проводные телефончики, например, или подставки под ТВ.

ХозПром – 5 урн, 2 контейнера. Этот мини-завод сделал нам урны и контейнеры.

Studio oneTOUCH – 5 урн 2 контейнер. Studio oneTOUCH – наши партнеры в разработке сайта Гракон. То, что Вы видите сейчас на сайте, это лишь заглушка. Сам сайт очень красивый и функциональный. В марте презентуем Вам интерфейс.

Redway – 5 урн 2 контейнера. Наш транспортный партнер. Один из крупнейших перевозчиков России. Планируем с ними работать и по другим регионам.

Островок.ru – 10 урн. Эти ребята пришли к нам с предложением протестировать их новую услугу по поиску и подбору отелей. Я согласился и пока доволен. Через островок заказать номера в моем любимом астраханском отеле Al Pash Grand Hotel вышло чуть дешевле, чем обычно.

Wikers – 10 урн. Это интернет-издательство, которое обратилось к нам с большим желанием поставить такие же урны около своего офиса. Мы пошли на встречу, и ребята помогли выкупить еще 8 урн для Астрахани.

Bon Adverti – 2 контейнера. Московское рекламное агентство, руководство которой почти в самый последний момент предложили нам принять от них средства на выкуп 2 контейнеров, за что мы очень благодарны.

Некоторые из блогеров решили самостоятельно поучаствовать в этом проекте. Вот эти ребята! Надеюсь, ваш пример научит людей самостоятельно подключаться к решению социальных проблем. А от меня Вам уважение и благодарность!

[info]kukmor - 2 урны
[info]nomadd - 2 урны
[info]tesey - 1 контейнер

Были и общественные организации, которые поддержали проект:

Россия Молодая – Астрахань – 1 контейнер.

ЭКА – Астрахань– 1 контейнер. Эти люди сажают деревья и борются за чистоту, как и я.

Астраханский центр туристической информации – 1 контейнер. Единсвенная астраханская компания, которая уловила выгоду моего предложения и включилась в проект.

Stay Tuned!

Источник публикации: sergeydolya

Больше интересных и увлекательных статей:

ЧукотЭтноЭксп - спонсоры, однако

Неумолимо приближается март, месяц начала этнографической экспедиции по Чукотке.В легендарном боевом Кукусике я и Артемий Лебедев (tema) отправимся в...

Подробнее »

Сингапур

Раньше классическим видом на Сингапур считался вид из отеля Swissotel, но несколько лет назад, между основной группой небоскребов и океаном,...

Подробнее »

Король Бахрейна и авиасалон

Главным событием первого дня бахрейнского авиасалона стал визит короля. Как ни странно, на авиасалон он приехал вместе с Виктором Алексеевичем...

Подробнее »

Пилотаж на бахрейнском авиасалоне. Часть 1

Авиасалон в Бахрейне длился 3 дня и каждый день летная программа была практически неизменной, так что у меня было по 3 шанса снять каждого...

Подробнее »

Меч Мурамаса. Миф или реальность?

Меч Мурамаса. Миф или реальность? Мечи этого мастера уникальны тем, что на них — и это единственный случай в истории — были объявлены гонения, их запрещали носить, их уничтожали. Несмотря на это, мечи Мурамаса всегда были объектом страстного желания как самураев, так и, позднее, коллекционеров. Большинство сохранившихся до наших дней мечей...

Подробнее »

Расходы чиновников все-таки возьмут под контроль

Проект соответствующего законопроекта, скорее всего, появится к концу марта, сообщают СМИ Сколько ни вилась веревочка неподписания Россией статьи 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции, а конец ее близится. Пока речь идет только о законодательном контроле за расходами чиновников, но лиха беда начало. В Кремле готовят законопроект по этому...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.