Сам дурак!

Теги(категории) новости: Ленинградская область, Власть, Выборг


Из-за событий в Ставрополе мы отвлеклись от Выборга! Про Ставрополь будут посты, новости и т.д. А пока давайте вспомним мои посты про Выборг и Финляндию. А вспомнить есть что! Мне всегда интересна реакция на критику со стороны чиновников, так как в ней часто скрываются причины того, почему всё плохо. Посты про Выборг и сравнение с городами Финляндии не остались незамеченными.

Сначала выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

"Вы знаете, есть такая русская пословица: "Болтать – не камушки ворочать". Мне бы очень хотелось этой хорошей пословицей передать Варламову привет. Я сам пешком хожу по Выборгу и не хуже других знаю этот замечательный город. И точно изучил, где в Выборге хорошо, где плохо".

Ага, и вам привет!



"В центре города стоят разрушенные здания, которые мы пока не включили в программу реставрации, потому что они являются собственностью Минобороны. Буквально на днях я получил очередную отписку из военного ведомства, мне ответили, что в будущем они будут использовать эти здания для своих нужд. Обратите внимание на цинизм ответа: "Разрушенные здания в центре Выборга будут использоваться для нужд Министерства обороны...". Согласитесь, что это нонсенс. Отвечал, конечно, не министр, который занимает грамотную позицию".

О! А вот это отлично! Судя по всему, весь Выборг оказался в собственности Минобороны )))) Так как целых зданий в городе просто нет. Но здесь интересно другое! Обратите внимание на последнюю фразу губернатора. Типа, Минобороны не следит за своими объектами, но виноват, конечно, не Шойгу! Он занимает грамотную позицию! Какую именно позицию занимает министр Шойгу, губернатор Дрозденко нам не говорит. Может быть, Шойгу очень переживает, что его ведомство так наплевательски относится к историческому наследию Выборга и не даёт губернатору привести город в порядок. Я прямо вижу: хочет Дрозденко отреставрировать здание, но тут солдаты с ружьями его останавливают: "Не позволим!"



"Прежде чем писать "красивые посты", нужно знать, что делается сегодня. Ленинградская область выделила Выборгу 800 млн рублей, и ещё 2,5 млрд выделил федеральный бюджет. Сегодня уже реставрируются и начинают реставрироваться и Выборгский замок с башней Олафа (они заложены в конце 13-го века), и костёл Гиацинта (16-й век), и первые городские исторические дома, и Парк Монрепо (он закрывается на реставрацию впервые за 200 лет)".

Ну просто прекрасно! То есть не делается ничего! Если ещё не читали, то посмотрите пост про то, как и что на самом деле реставрируют в Выборге.

"Ещё с Варламовым я никогда не соглашусь, что в Выборге плохие дороги. За последние три года в них вложено 300 млн рублей — каждый год по 100 млн. А если блогер так хочет помочь в благоустройстве Выборга, пусть приедет на любой субботник и поработает".



Ну, со мной-то можно не соглашаться, конечно, но дороги от этого лучше не станут!





Возможно, я ямы в фотошопе нарисовал, может быть, я не разглядел всех прелестей выборгских дорог... Но ответ губернатора прочитали местные жители и выложили фотографии "хороших дорог":


Фото: ivbg.ru


Фото: ivbg.ru


Фото: ivbg.ru

Вслед за губернатором отреагировал глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов. В отличие от Дрозденко, он в Выборге бывает, хотя мысль о том, что мои посты это заказ всё же беспокоит чиновника:

"Нужно быть полным "этим самым", чтобы не согласиться с Ильей! Конечно, это может быть заказ, кто знает, но, в любом случае, он всё написал правильно. Это действительно стыдно. И ладно нам, русским, стыдно – мы уже привыкли, у нас везде так. Но финны – те же не понимают, почему мы не можем делать все нормально, как у них..."



Дальше глава администрации жалуется на плохой народ:

"Я как-то в Финляндии ехал на машине, впереди ехал финн. Перед нами были заросшие травой старые железнодорожные рельсы, по которым уже давно не ходят поезда, и рядом стоял знак "Стоп". Финн остановился! А что сделал бы русский? Финны законопослушные. И платят налоги. Законы у нас – "шалтай-болтай". Вся страна держится на трех составляющих: авось, небось и как-нибудь".



Здесь я с ним не соглашусь. Поведение людей зависит от многих факторов. Например, чтобы водители не парковались на газонах, достаточно ввести за это жёсткие штрафы. Заехал на газон? 5000 рублей. Сразу. Через месяц никто на газонах парковаться не будет. Также никто не мешает на законодательном уровне запретить уродовать фасады исторических зданий пластиковыми стеклопакетами, кондиционерами и спутниковыми тарелками.

Кроме того, не надо забывать о "теории разбитых окон". Когда у тебя город развален, люди нарушают правила чаще. Если ты идёшь по улице, а вокруг одни руины, то совершенно спокойно выбрасываешь бумажку. Если ты идёшь по чистому и аккуратному городу, то выбросить бумажку рука не повернется.

Как Россия потеряла Выборг

Простите, финны, мы всё про**али

Как Выборгу не повезло (а может, повезло) после войны

Как мы могли бы жить: жилые районы Выборга и Лаппеэнранты
Библиотека Аалто – одно из самых красивых зданий в Выборге
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

Вот и наступила теплая пора, а это значит, что официальное открытие сезона пикников уже стартует в эти выходные! Этот пост для тех, кто хочет уйти от...

Подробнее »

Этих вещей вы точно не знали

Научные откровения и открытия от пользователей социальных сетей! Совершенно новые направления науки, научные открытия и факты, вот она - эволюция! 21...

Подробнее »

Всем любителям автопутешествий и ночевок на природе: несколько полезных советов в дорогу!

Сделай сам: банка с наждачной крышкой для хранения туристических спичекЕсли место в машине позволяет, сделайте простенькую подставку под надувной...

Подробнее »

Кремль неофициально заступился за облитых зеленкой

Региональным властям поручено пресекать нападения на оппозиционеров и привлекать виновных к ответственности, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на...

Подробнее »

Вы слишком быстро едете!

Вы слишком быстро едете. Скорость в городах надо ограничивать! 50 км в час на обычных улицах, 30 км в час – в жилых районах. Хотите гонять? МКАД,...

Подробнее »

Участника акции "Надоел" в Екатеринбурге облили зеленкой

В Екатеринбурге несколько человек напали на оппозиционера Артема Изгагина и облили его зеленкой. Инцидент произошел вчера, 29 апреля, после согласованной протестной акции "Надоел", в которой он принимал участие. "Спасибо, что не кислотой. Буду жить дальше. Испортили кроссовки, очки и куртку. Плевать. Главное живой. Придется записаться на курсы...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.