От лавочек в Щукино — к новой России

Теги(категории) новости: Москва, Выборы, Политика
Здравствуйте, это Максим Кац. Тут у нас на носу муниципальные выборы и я хочу вас позвать в них участвовать. Как вы знаете, я сам избрался в 2012 году муниципальным депутатом, отдепутатствовал 4 года в районе Щукино, а потом помог там победить независимой команде, и теперь в Щукино «Единая Россия» в оппозиции.

Я подепутатствовал, теперь вы сходите :)



Муниципальное депутатство в Москве — это история для тех, кто хочет сделать город и страну лучше, но при этом не имеет опыта управления и специальных знаний, а только желание, адекватность и независимую от власти позицию.

В Москве более 1500 депутатов, это волонтёрство. Депутатство занимает ровно столько времени, сколько вы ему выделите, — можно раз в месяц просто ходить на собрания, а можно заниматься им фуллтайм.

Если вы пойдёте в депутаты и выиграете выборы, то вы точно будете лучше представлять москвичей, чем единоросс директор школы или районной поликлиники. Эти люди скучают на собраниях и голосуют по указке, ни в чём не разбираясь, по факту просто отменяя местное самоуправление в городе своим управляемым из управы голосованием.

А вы пусть может не очень опытны, но за то сами будете решать, за что вам голосовать. Чтобы получить ваш голос, вас нужно будет убедить. Уже одного этого может быть достаточно, чтобы в районе не происходило много глупостей.

Мы с Дмитрием Гудковым организовали штаб по поддержке независимых людей, которые идут в депутаты. Руководит им сейчас Аня Кузнецова.


Выборы — дело сложное, поэтому мы сделали сайт, где подробнейшим образом описываем для кандидатов каждый шаг. Мы постараемся максимально упростить для вас процедуру, которую намерено усложнило государство, чтобы независимые люди не ходили в депутаты. Расскажем, какие нужно собирать документы для выдвижения, как собирать и оформлять подписи, как выбирать партию для выдвижения, как вести агитацию, как формировать и участвовать в районных коалициях.



Выглядит сайт примерно так. Все тексты кандидатам я пишу сам.


На данный момент выдвигаться планирует 1200 кандидатов. По моему опыту к выборам треть передумает, останется 800, из которых процедуру сбора подписей пройдёт не более половины. Мандатов же в Москве более 1500, поэтому если в депутаты не пойдёте вы, то ваше место точно займёт кандидат от «Единой России». Какой-нибудь вот такой:


Это директор поликлиники. Он избрался в Щукино вместе со мной, и за 4 года выступил на заседаниях лишь трижды. Выступления его всегда было такими: «Ну чего, давайте голосовать уже!».
Он никогда не голосовал независимо, не вносил проектов решений, не выступал. Это типичный депутат от власти. В Щукино он больше не депутат, он нам проиграл на последних выборах. Но во многих районах из таких депутатов состоят целые собрания и никого иного нет. Кем бы вы ни были, сколько бы вы времени, ни уделяли депутатству, вы будете представлять жителей района лучше, чем такие люди.

Мне всё равно, как вы относитесь к платным парковкам или Навальному. Я, конечно, буду вас убеждать аргументированно, но если вы независимый и честный человек, то я сделаю всё, чтобы избрались вы, а не такой вот директор поликлиники. А аргументированно обсудим платные парковки мы с вами потом.

Вообще лозунг этой кампании у нас «От лавочек и троллейбусов — к новой России». У кампании сразу несколько задач:

— Выдвинуть независимого кандидата (Дмитрия Гудкова) в Мэры Москвы. Для этого нужен минимум 1 депутат в 110 районах города.
— Контролировать все 125 муниципальных Собраний на предмет всяких глупостей в благоустройстве (моя цель как директора «Городских Проектов»).
— Просвещать депутатов. Если вы станете их коллегой, то они будут вас слушать.
— Представлять адекватные политические силы в районе. Например, если в ваш ОВД приедет автозак с задержанными с митинга вы сможете вмешаться, как вмешиваются депутаты в Щукино.
— Усилить голос адекватности в целом. Если 500 депутатов выступят, например, против ликвидации троллейбуса, это будет большое событие. А если соберутся на депутатский митинг, то тем более.
— Добиться долгосрочных изменений в системе управления Москвой. Сейчас у местного самоуправления нет полномочий по двум причинам: власть не хочет их отдавать, а депутатам-кнопкодавам они не нужны. Если появятся депутаты, которым полномочия нужны, ситуация не сегодня так завтра изменится.
— Создать основу для адекватной независимой политической силы в России. Не бойтесь, я не потяну вас завтра в партию. Но мы с вами покажем, что что-то изменить возможно, и дадим хоть какое-то представительство адекватным людям, из этого может вырасти что-то большее.

И без вас всё это никак не сработает :) Так что регистрируйтесь, пожалуйста, кандидатами в депутаты: mundep.gudkov.ru
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Мощи Николая Чудотворца в Москве!

Сегодня в Москву привезли мощи Николая Чудотворца! Служить молебны священники начали сразу у трапа самолета, а чтобы с мощами ничего не случилось, для их охраны выделили тысячу военных и росгвардейцев.Удивительно, но в Библии запрещено не просто поклоняться мертвым телам, но даже прикасаться к ним.«Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо...

Подробнее »

О том, как сильно изменился мир...

Прогресс меняет нашу жизнь со скоростью света. Некоторые из новшеств здорово облегчают будни, но кое-какие изменения заставляют задуматься о будущем...

Подробнее »

Полезные скрипты для Фейсбука

Киевский разработчик Макс Фрай выложил в общий доступ собственные скрипты, которые облегчают и автоматизируют работу с социальными сетями. Они могут...

Подробнее »

Нацболы напали на Алексея Венедиктова на форуме "Открытые диалоги"

Стоп-кадр с трансляции мероприятияАктивисты "Другой России" облили главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова виски во время...

Подробнее »

Право на крышу!

У каждого человека есть право на крышу! Большинство из нас фактически сидит на кладе и не подозревает об этом. Точнее, под кладом. Я сейчас говорю...

Подробнее »

Хороший Тбилиси, часть 2: дворы и другая красота

Продолжаем изучать Тбилиси! Да, у меня еще много постов. Обычно после какой-то поездки я быстро публикую парочку отчетов и все, но с Грузией вышло...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.