Наконец-то цензура. Правки закона об информации

Теги(категории) новости: обзор
группа ДЕЗА фотограф КузьминВикипедия бьет тревогу. Выпрашивает сегодня от посетителей лайко-репостного противодействия поправкам к законов об информации.  

В прозрачном мире жить не просто. Факт. За "ошибки" и дезинформацию логично отвечать по-законам. Хотя есть факты, которые затронут каждого из нас.

Примерно год назад я писал о необходимости введения правового поля в интернет-отношений. 
http://kirill-kuzmin.livejournal.com/37322.html

Не стоит называть распространение правового поля - цензурой. Цензура - это премодерация, речь идет о другом. О этике информационных отношений.



Вот суть поправок. Судите сами. Это каждого из нас коснется.

Поправки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Страницы в сети будут маркероватся знаками для 5 категорий посетителей: (0-6 лет, 6-12 лет, 12-16 лет, 16-18 лет и старше 18 лет). 

газетаПоправки в Административный кодекс РФ
Вносятся положения об ответственности за неприменение в местах, доступных для детей, операторами связи  средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.
Поправки в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Даются определения интернет-сайта, интернет-страницы, доменного имени, сетевого адреса, владельца интернет-сайта, хостинг-провайдера.
В закон добавляется новая статья 15' «Единый реестр доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации».

Согласно которой:
Создаётся информационная система «Единый реестр доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации федеральными законами».
К ведению Реестра может быть привлечена российская некоммерческая организация, соответствующая «критериям» (критерии должно будет разработать Правительство РФ).
Оператор Реестра вносит в него ссылки на интернет-страницы или доменные имена содержащие:
- детскую порнографию;
- пропаганду употребления наркотиков и психотропных веществ (в тексте законопроекта «писхотропных»);
- пропаганду употребления прекурсоров наркотиков и психотропных веществ (прекурсорами, например, являются — ацетон, перманганат калия, серная, соляная и уксусная кислоты);
- информацию, «побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью»;
- информацию, побуждающей детей к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;
- любую иную информацию, запрещённой к распространению в России решениями судов;

Решение о включении в Реестр доменных имен, ссылок на интернет-страницы сайтов и сетевых адресов сайтов можно обжаловать только через суд, причём лишь в течение 3 месяцев.

С момента внесения доменного имени или ссылки на интернет-страницу в Реестр хостинг-провайдер обязан в течение суток проинформировать владельца сайта о необходимости незамедлительного удаления интернет-страницы целиком, на которой размещается запрещенная, по мнению оператора Реестра, информация.

Владелец сайта обязан в течение суток с момента получения от хостинг-провайдера уведомления удалить данную интернет-страницу целиком. В случае отказа или бездействия владельца сайта, хостинг-провайдер обязан ограничить доступ к такому сайту в сети Интернет.

В случае, непринятия хостинг-провайдером и владельцем сайта данных мер, сетевой адрес сайта включается в Реестр.

Оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, обязан в течение суток с момента включения сетевого адреса сайта в Реестр, ограничить к нему доступ. Тот факт, что на одном IP-адресе может находиться несколько тысяч сайтов законом не учитывается.



З.Ы. Я рад, что мои чаяния частично услышаны. Хотя еще предстоят несколько коррекций. Очень важно оградить граждан от анонимности и всякого рода оскорблений. Через год ждите и этих поправок.



Из архива газеты. Содержание № 23

"Если нет фей - то всё позволено!" - сказал классик. Дети поддержали.
Сидя рядом со скамейкой, рассуждаю. "Мне нужно убить телевизор. На прямой конфликт я не пойду. В семье есть его приспешники. Преступление должно совершиться незаметно, хотя я-то уже на взводе."

Пасхальный опрос "Днем с огнем". Ищу православных и атеистов
Мы все уважаем честность.
Вот эти яйца честно разукрасила моя дочка с помощью супруги, конечно.
Давайте попробуем своими силами, без "каруселей" и "административных ресурсов" узнать соотношение православных блогеров и прочих религиозных сил в жж.

Репортаж о ТОЙОТА в России
Пока газеты-журналы рассуждают о плохой/хорошей власти, западный бизнес участвует в социальной жизни России. Удачным примером №1 была экскурсия для детей из дет-домов по автосервисам Тойота

Сейчас выясняется, что другой дилер этого же бренда собирает металлолом отработавшие  аккумуляторы. Бесплатно. При условии замены аккумулятора на новый.

О чуде. Самострел. Элита.
Действительно блоги о политике не могут веселить "элиту рунета".  Даже развлекать не могут.
Другое дело, что на тяжелой работе собирают силы для вечерних баталий в жж грузчики, шахтеры, дворники, продавцы...

Еще раз о вагонах. Репортаж с Тверского вагоностроительного завода.
Сегодняшний фоторепортаж с "Тверского вагоностроительного завода" продолжает статью про " МЕТРОВАГОНМАШ". Серия: "Заводы и фабрики России"  Что впечатлило меня на заводе?

О склонности к ожиданию Мессий у еврейского народа. Спокойно и без преувеличений.
В преддверии православной пасхи, я удивленно слышу странное: федеральные каналы вещают о чуде схождения благодатного огня.

О чудесах и странах. 

Мне беда... Погибаю.
Жутко стыдно. Пора признаться или умереть. Невыносимо хочу черной икры. Красная задолбала. Трясутся руки.
Прошу друзей, прошу знакомых - говорят, что ее продавать нельзя.

Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.
Я не люблю себя, когда я трушу. Досадно мне, когда невинных бьют. ", - пел Владимир Высоцкий. Плюсуюсь.
Дальнейший рассказ о тех, кто "гасит" РПЦ в ходе одной лишь частной компании. Всего лишь несколько пассов руками... Вы сами сделаете вывод. 


О ярких красках и радости для всех:) и новые жертвы ув. Патриарха
Когда Солнышко светит - все улыбаются. От того, что тепло, что вокруг всё ярко - радуется сердце. Что-то подобное испытываю на показах мод. 
Поверьте, что мне на показах фотографировать не хочется. Смотрел бы и всё. Впрочем, это не совсем правда.

О честности, интригах, лошадях и языках. + голосуйте за меня.
Напоминаю, что предполагаю баллотироваться на пост Президента России в 2024 году. Желающие сформировать активную группу поддержки могут не медлить и вступать. Некоторые министерские портфели уже розданы в первых дебатах.

Милые обманы: разок соврите ярко:)
"Взметнувшиеся брызги мата обозначили фигуру вожатого нашего отряда. 
С какого чОрта он лазил там (извращенец ?), я не подумал. Потом родителей, конечно, вызвали. Я твердо защищал истину и право человека на смекалку. Считаю, что ходить после просмотра "ужастика" по ночному лесу в поисках будки-сорт"

Устами грузчика
Когда-то засыпая, Сергей мечтал о море или бабах. Кстати, море и бабы находились в разных дремах: либо море, либо баба какая-нибудь. Улыбчивая.
Случались и другие фантазии. Обычно днем и на работе.

К конфликту полов на Земле присоединились инопланетяне. 
Ночью прилетело Ефффымо. Сообщил, что графики агрессии предрекают войну между женщинами и мужчинами к 2025 г. Это тревожит. Но шанс еще есть. Тем более, что по нашим подсчетам в 2024-ом году я буду Президентом.

Ночь в российском городе. Сны будущего Президента.
"Пылинки глушат фонари. Свет остается где-то в себе, померкший.
Сигнал: "спать" прилетает в 21-ин час. Бутылки крепкого алкоголя отходят на второй план."

На память перед дорогой.
Жутко стыдно. Пора признаться или умереть.
Невыносимо хочу черной икры. Красная задолбала. Трясутся руки. Прошу друзей, прошу знакомых - говорят, что ее продавать нельзя.

Воскресный вояж с семьей на мыльницу
Жутко стыдно. Пора признаться или умереть. Невыносимо хочу черной икры. Красная задолбала. Трясутся руки.
Прошу друзей, прошу знакомых - говорят, что ее продавать нельзя.

Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Моби не понимает, почему он так популярен в Украине.

Странное происходит в Украине. Моби не понимает почему все его так сейчас там...

Подробнее »

Существует книга, которая заставит вас дочитать ее до конца

Наверняка вы не раз давали себе обещание дочитать книгу, которую начали еще год назад, но она лежит у вас одиноко на полке и ждет, когда же вы...

Подробнее »

Mr. Zvook представляет акустические системы KONOOS

Реклама! Пост проплачен. Текст предоставлен рекламодателем.Деньги пойдут на организацию следующей акции "Блогеры против мусора", которая состоится 8...

Подробнее »

Законопроект № 89417-6

Википедия на русском языке 10 июля будет закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации», обсуждение которых проходит в Государственной Думе Российской Федерации. Эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и...

Подробнее »

Неудачный опыт лишения девственности

Все началось с того что примерно полгода я ухаживал за девушкой и мне наконец-то предстал момент заняться с ней сексом. Косяк был в том, что она была девственницей, а я не знал, как грамотно лишать девушку девственности. Я полез в интернет за советом. Узнав очень-очень много мнений как все сделать качественно, я понял две вещи:1. Если я предупрежу...

Подробнее »

Как открыли фосфор?

Возможно, что фосфор в элементарном виде был получен еще в 12 в. арабским алхимиком Алхид Бехилом при перегонке мочи с глиной и известью, об этом...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.