Мэр Калининграда обосрал Нью-Йорк



Выхожу тут на днях из своих апартаментов на углу 71-й улицы и Парк-авеню – швейцар встречает непривычно сдержанной, я бы даже сказал, грубой улыбкой. Не обращаю внимания, списываю всё на возможные проблемы в семье. Но вскоре понимаю, что на улицах творится что-то неладное. Народ как-то суетится, бегает, нервничает... Люди сбиваются в небольшие группы и что-то горячо обсуждают, то там, то тут вспыхивают ссоры на грани потасовок! Из-за угла выбегает мальчик лет семи, в шортиках на подтяжках, клетчатой рубашке и кепке, в сумке у него пачка газет:

— Последние новости! Последние новости! Свежий выпуск "Нью-Йорк Таймс"!

Народ при виде мальчика бросается к нему, словно это вовсе никакой и не мальчик, а новенький айфон на распродаже в "чёрную пятницу". Люди вырывают газеты, кидая маленькому продавцу монеты. Уже через несколько секунд толпа опустошает сумку и отступает, оставляя мальчика собирать упавшую мелочь.

На первой полосе – довольное сытое лицо какого-то господина.

— Свинья грязь найдет! — раскрывая газету, ворчит пожилой мужчина.

— Кто его вообще пустил в Нью-Йорк? — возмущается молодая девушка, явно студентка. — Пусть валит в свою Россию! Мы его не звали!

— Скажите, а Калининград – это вообще где? — вдруг интересуется проходящий мимо мужчина. Люди открывают на смартфонах карты и пытаются найти Калининград, тыкая пальцами где-то в районе Сибири.

— Дороги ему наши не нравятся... а он в своем Калининграде дороге видел?! Да в любом городе можно найти такое! — продолжают возмущаться люди.

Я хвалю сам себя, что не надел в этот день свою любимую футболку "Я люблю Калининград", а то пришлось бы отвечать за этого парня с первой полосы "Нью-Йорк Таймс".

Накидываю капюшон и иду на угол к Центральному парку, там удаётся купить газету и наконец разобраться, что же случилось.

Вы не поверите! Оказывается, недавно у нас в Нью-Йорке гостил мэр Калининграда Александр Ярошук! Городом мэр остался недоволен и, вернувшись на родину, жёстко его раскритиковал:

"Далее надо собрать общественников и отправить в Нью-Йорк – это финансовая столица мира – и посмотреть, сколько там грязи. Урн у них нет, они мешки выносят на тротуар. Все тротуары в центре города раздолбанные, про дороги я вообще не говорю. Я таких дорог не видел в 90-х у нас даже. Поэтому там не так всё просто. Не порадовало меня состояние ЖКХ, коммуналки... Во всех городах, где я был".

Здесь я мысленно ответил мэру: "Это вы, Александр Георгиевич, ещё в Нью-Йоркское метро не спускались!"

Давайте посмотрим, что не понравилось в Нью-Йорке мэру Калининграда.



Во-первых, мэр Калининграда, скорее всего, дальше Манхэттена не поехал... А жаль. Большинство туристов вообще считают, что Нью-Йорк — это небоскрёбы, Центральный парк и статуя Свободы. Это как если приехать в Москву и дальше Арбата и Воробьёвых гор никуда не ходить.

Впервые попав в Нью-Йорк, люди удивляются, почему город такой разваленный... Дороги плохие, из канализации постоянно пар идёт, повсюду ремонт.

Я уже писал, что вся городская инфраструктура здесь очень старая. Всему этому уже очень много лет. Практически всё строительство в Нью-Йорке велось до Великой депрессии. Последний бум строительства американской дорожной сети пришёлся на 60-е годы, но с тех пор почти не строится ни мостов, ни новых дорог. Ну и нью-йоркские профсоюзы мешают привести всё это добро в порядок.


Нельзя же просто так взять, перекрыть улицу и поменять асфальт. Надо поставить трёх специальных людей, которые будут держать знак, надо, чтобы всем дорожным рабочим вовремя подносили кофе и пончики и чтобы соблюдали другие их права на комфортный труд. В итоге такой счёт выкатят мэрии, что дороги проще не делать.


Привести в порядок дороги в Нью-Йорке очень дорого и сложно, как и всю остальную инфраструктуру.


Но вот то, что мэр Калининграда этому удивляется, меня немного смутило. Похоже, Александр Георгиевич свой родной Калининград знает так же эпизодически, как и Нью-Йорк.


Могу с уверенностью сказать, что такого пиздеца, как в Калининграде, в Нью-Йорке не найти, даже если очень хорошо поискать...

На всякий случай напоминаю мэрии, как выглядят калининградские улицы.

Что у нас тут? Великолепная пешеходная инфраструктура в самом центре Калининграда!


Лестницы в идеальном состоянии.


Аккуратные удобные тротуары, никакого открытого грунта на изумрудных газонах.


Ям на дорогах и грязи в Калининграде в принципе не бывает.


Дорожное полотно везде прекрасно сохранилось.




Красивые ухоженные дворы, где грязи взяться просто неоткуда.




А вот ситуация с мусором в Нью-Йорке действительно плохая.


На Манхэттене просто нет места для контейнерных площадок. Вообще нет! Всё плотно застроено домами, мусор выносить некуда. В новых зданиях делают мусорохранилища на первых или технических этажах, а вот у старых нет ничего. И мусор тут принято выносить на тротуар в пакетах.


В назначенное время мусорщики проедут и пакеты заберут. Но работают они хреново! Конкуренции нет, ситуацию усугубляют ещё и профсоюзы, которые могут устроить забастовку, и тогда город будет завален мусором несколько дней.


Улицы Нью-Йорка убирают плохо!


Такой грязи действительно нет в наших городах, хуже, может, только Омск или Махачкала.


А ещё в Нью-Йорке очень грязное метро, в которое мэр Калининграда не спустился. Он бы тоже поразился.


Здесь проблема ещё в том, что метро работает круглосуточно, и там почти 500 станций! Так что убирать всё это хозяйство крайне сложно. Это у нас на ночь метро закрывают и чистят, а в Нью-Йорке всё работает без остановок.

И не могу не поддержать Ярошука в желании "собрать общественников и отправить в Нью-Йорк"! Это очень правильно. Пусть посмотрят, как в Нью-Йорке делают общественные пространства, погуляют по парку Хай-Лайн, посмотрят на сеть велодорожек и на то, как они организованы. Пусть посмотрят, как американцы заботятся об историческом наследии, как они берегут старые здания и предметы городского дизайна. Как на Центральном вокзале Нью-Йорка до сих пор висят старые почтовые ящики и указатели платформ. Также надо обязательно перенять опыт борьбы с неправильной парковкой! Попробуй брось машину на тротуаре или в неположенном месте! Пусть чиновники и общественники Калининграда смотрят, впитывают и внедряют положительный опыт Нью-Йорка в России. А плохие дороги и мусор у нас и без этого есть.



Плохой Кёнигсберг

Хотели как в Европе, а получилось как всегда
Хороший Кёнигсберг

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Мексиканский суд арестовал россиянина Макеева на 1,5 года, ему грозит 50 лет тюрьмы

Суд Канкуна отправил россиянина Алексея Макеева, обвиняемого в убийстве 19-летнего мексиканца, в тюрьму предварительного заключения на полтора...

Подробнее »

Письмо: Министерство культуры просило СКР начать обыски у Серебренникова

Галерист Марат Гельман опубликовал письмо замминистра культуры РФ Николая Малакова в СКР с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, похитивших средства, которые были выделены в качестве субсидий "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова. Письмо адресовано главе управления Следственного комитета РФ по Москве Александру Дрыманову, документ...

Подробнее »

Сколько стоит грузинская мечта?

Да, это Батуми, визитная карточка Новой Грузии! Я уже рассказывал про новую архитектуру и старый самострой. Но Батуми ещё интересен тем, что он...

Подробнее »

Самый дорогой и высокий дом в Нью-Йорке

В Нью-Йорке живёт больше 380 000 человек, у которых доходы превышают миллион долларов в год. Богатых людей очень много, поэтому на шикарные пентхаусы...

Подробнее »

Кладбища деревянных кораблей

В конце XIX века парусные деревянные корабли окончательно уступили свое место стальным судам с паровыми двигателями. Большое количество таких...

Подробнее »

Кстати, о птичках

Эти потомки динозавров выменяли передние конечности на крылья, и были правы. Полет очень эффективный способ как догнать жертву, так и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.