Кто стоит за самыми крутыми лофтами в Москве

Теги(категории) новости: Москва, реклама, Постоплачен
-=Реклама. Пост оплачен=-


Помню, в 90-е годы было какое-то кино, где в квартиру главного героя гости поднимались на нереальном лифте в виде большой клетки, и попадали они сразу в гостиную! Квартира тоже была необычная: огромные окна, высоченные потолки, большие пространства. Тогда я думал, что у съёмочной группы просто не хватило денег сделать обычную квартиру, и они снимали всё на каком-то заводе. И ещё думал, как было бы круто жить в такой квартире. Но это было что-то совсем нереальное.

В начале 2000-х Москва была полузаброшена. Огромные заводы, развалившиеся и ставшие ненужными после распада Совка, стояли страшными ржавыми монстрами по всему городу. Мне они, напротив, казались очень интересными. Тогда я облазил почти все самые известные московские заброшки! У меня даже тег был такой в ЖЖ. Я был на ЗИЛе, я был в цехах АЗЛК, изучал фантастические пространства Хлебозавода имени В.П. Зотова. Я облазил весь "Красный Октябрь", когда там ещё не было офисов и модных клубов, зато пахло шоколадом. Я сейчас составляю этот список и плачу! Сколько всего я видел, какие пространства, какие интерьеры...



Раньше, в XIX и первой половине XX века, промышленной архитектуре уделялось много внимания. Вспомните дореволюционные заводы и фабрики! Старые кирпичные здания, порой с богатым убранством и уникальными конструктивными решениями, до сих пор актуальны.

Настоящий рассвет промышленной архитектуры случился в первой половине прошлого века, в эпоху конструктивизма. Мир захватили новые идеи, люди строили светлое будущее, новый мир. И архитектура должна была соответствовать. Стали появляться новые фабрики, заводы, клубы, целые соцгорода. Многие здания стали памятниками архитектуры.

Сегодня почти все старые здания утратили свою функцию. Заводы в центрах городов никому не нужны: слишком дорого и неудобно. Кроме того, старые здания зачастую не в состоянии вместить в себя современные производства. Но в мире никто не сносит старые промышленные здания, их реконструируют. Так на месте бывших производств появляется жильё, офисы, выставочные центры.

Культурный комплекс MANUFACTURA в бывших фабричных корпусах. Лодзь, Польша


Кампус Третьего римского университета в бывшей скотобойне. Рим, Италия


Офис и шоурум архитектурного бюро в здании заброшенного завода. Либчице-над-Влтавоу, Чехия


В каком современном доме вы найдёте квартиру со сводчатыми потолками? В каком модном жилом комплексе у вас будут потолки и окна высотой 6 метров? Может быть, в новенькой панельке будет историческая кладка, красивая кованая лестница или милые детали прошлого?

И здесь я опять вспоминаю ту квартиру из фильма, названия которого я не помню, с огромными окнами, кирпичными стенами и лифтом-клеткой, который поднимался прямо в гостиную. Какой же кайф, наверное, жить в таком интерьере...

Я никогда не жил. Зато при случае работал. Свои офисы старался выбирать в бывших промышленных помещениях именно из-за пространства. У меня был офис на Винзаводе! В бывшем актовом зале, там ещё перекрытия были толщиной в метр! И я хотел между балок сделать кадки с березами, чтобы между столами росли настоящие деревья. Но администрация не разрешила ). Велосипедный магазин у меня был на заводе "Союз", а лавку старьёвщика мы открыли на бывшем заводе "Кристалл".

А потом я оказался в новом офисе "Рамблера" (ЖЖ, Афиша и т.д.) в "Даниловской мануфактуре" и офигел от той красоты, которую они сделали. Какие-то невероятные переходы, лестницы, огромные пространства, потолки, окна, кабинеты! Это сложно описать словами: в таких помещениях царит особая атмосфера. Наверное, потому, что это не бездушные коробки офисных центров, которые возводят за полгода, а здания с историей, с душой.



"Даниловскую мануфактуру" реконструировала компания KR Properties. Вы наверняка видели её объекты в Москве, наверняка поражались той красоте, которая получилась, просто не знали, кто всё это сделал. Кроме "Даниловской мануфактуры" это офисный кластер "Красная роза" и комплексы лофт-апартаментов Manhattan House и Studio 8.

Это лофт-квартал Studio 12 от KR Properties:


При работе над проектом команда KR Properties отталкивается от концепции дальнейшего производственного использования места. Из старой мануфактуры могут сделать центр для IT-компаний, офисы для медиахолдинга или стартапов и так далее.



Для приспособления старого места к новым целям нужно не только вынести старое оборудование и поменять розетки. Часто от здания остаётся только фасад (иногда частично) и детали. Снаружи красота и ламповость, а внутри оупенспейс с дата-центром или картинная галерея на всё здание с умной системой зеркал.

Более сложное направление – жильё. Мода на лофты в мире существует давно, и спрос на креативные пространства для жизни не снижается. У апартаментов KR Properties всегда высокие потолки, огромные окна, а иногда и доступ на крышу. Это стоит дорого, но оно того стоит.



Ну не прелесть ли? )

Переделать бывший завод – это не просто подкрасить стены и поменять окна. Это сложнейшая история о том, как в старую форму поместить новые функции. Иногда от зданий остаётся только коробка, иногда по максимуму сохраняются детали: например, на "Даниловской мануфактуре" до сих пор висит ограничитель для проезда спецтехники, хотя никакая техника там не ездит уже много лет.

Абсолютно все проекты создаются с комфортной городской средой вокруг. В жилых домах от KR Properties нет проблем с безопасностью, вонючих мусорных баков, парковки под окнами или торчащей из тротуара арматуры. Для машин есть места в охраняемых паркингах. Коммерческие объекты создаются с удобными общественными пространствами, чистыми подходами и видом из окна, за который не будет стыдно перед клиентом.



Сейчас мы с KR Properties начинаем совместный проект. Я расскажу вам об удивительных экспериментах: о том, что можно сделать на месте промышленной недвижимости, и как создаются самые крутые лофты и офисы. Скоро в блоге ;)
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Челябинск: ГОК строят, активистов бьют

Фотографии и видеозаписи из групп движения «Стоп ГОК» в соцсетяхГод назад я побывал в Карабаше, который долгое время считался самым...

Подробнее »

Илье Варламову запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила Илье Варламову въезд на территорию страны. Об этом сообщает украинское интернет-издание "Апостроф"."Апостроф"...

Подробнее »

Инициатор украинского Майдана теперь защищает от Майдана Россию

Фото: Мария Карпухина / "Дождь"Знакомьтесь, это Кусюк Сергей Николаевич 1966 года рождения, бывший командир полка особого назначения "Беркут" МВД...

Подробнее »

Бывшего главу ФСИН посадили на восемь лет

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера к восьми годам...

Подробнее »

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о сносе пятиэтажек

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о сносе пятиэтажек в Москве. Теперь документ должен одобрить Совет Федерации, после чего он поступит на подпись к президенту.К третьему чтению в документ было внесено несколько поправок.Одна из поправок, в частности, гарантирует, что граждане, которые живут в коммунальных квартирах, должны будут...

Подробнее »

Будущее "детей Путина": что на Западе думают о протестах в России

Сколько бы в мире ни было оливеров стоунов, не все воспринимают Путина в отрыве от ситуации в России. В британской газете The Times после праздничных...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.