Новости русских бед: открытие купального сезона и другой пиздец

Теги(категории) новости: Пиздец, Стеклянный болт, Россия


Лето в самом разгаре, и русский народ всей душой рвётся на отдых к морю. Но, к сожалению, возможность съездить на курорт есть не у всех. И тут на выручку загрустившим жителям российских городов приходят коммунальщики! Становится понятен истинный смысл не уведенных в канализацию водосточных труб, неправильно проложенных пешеходных дорожек и отсутствия ливнёвок! Всё это было сделано для того, чтобы возможность поплескаться в тёплой воде была у всех, а не только у тех, кто уедет на отдых в Турцию или в Сочи.

Приглашаю вас на очередную прогулку по русским бедам. Помогите определить, кому стоит вручить "Стеклянный болт"!



№1
Москва, Жигулёвская улица, дом 12к6. Люди протоптали тропинку по газону, чтобы срезать поворот заасфальтированной дорожки. А коммунальщики не придумали ничего лучше, чем её перекопать.


№2
Тоже случай из Москвы, но уже улица Новощукинская, 7. Чтобы не делать крюк и не таскаться по ступенькам, люди протоптали по газону прямой путь до следующего участка тротуара. Коммунальщики разозлились и приварили к забору железку.


№3
В Орле народную тропу к торговому комплексу всё-таки решили оформить в нормальную пешеходную дорожку. Но зло не дремлет: в самом конце она естественно упирается в непреодолимое препятствие в виде трубы.




№4
В 2015 году на станции Ховрино в Москве открыли новую платформу и заодно решили облагородить территорию вокруг. На дорожках положили новый асфальт, но отвод воды, как обычно, никто продумывать не стал. В итоге при первом же дожде на участке дороги, ведущем к подземному переходу, образовалась огромная лужа. И с тех самых пор тут лежит вот этот деревянный настил. Скоро ему исполнится три года!


№5
Парк 30-летия Октября в Великом Новгороде. Каждую весну дорога к набережной из парка подтапливается. Поэтому чиновники распорядились соорудить деревянный мост, который ставят тут каждый раз, когда образуется лужа. А в этом году лужа оказалась настолько огромной, что утонул даже мост! Но вице-мэр Павел Морозов сказал, что отремонтировать его невозможно, потому что для этого придётся проводить конкурс, который "повлечёт за собой понижение цены, а деньги по программе должны быть освоены полностью".


№6
После реконструкции перекрёстка на Измайловском шоссе в Москве образовалось искусственное озеро, которое заливает даже тротуар.


№7
В прошлом году в Саратове решили привести в порядок один из окраинных посёлков города – Комсомольский. А числе прочего рабочие заасфальтировали площадку для маршруток на конечной остановке. Эта площадка находится на склоне Алтынной горы, и теперь на ней скапливается вся стекающая со склона вода. И тут рабочие проявили чудеса сообразительности – они просто раздвинули бордюры в углу площадки. Вся дождевая вода с грязью теперь течёт через двор близлежащего дома.






№8
Московский район Санкт-Петербурга. По этой дорожке иду к метро все, кто живет на Кранопутиловской улице. В расположенном неподалеку доме 63к1 находятся Агентство занятости населения Московского района и Управление Федерального казначейства по Ленинградской области. Но чиновники ездят на работу на машинах, поэтому всем плевать, что обычный народ каждое утро и вечер вынужден месить грязь и перепрыгивать лужи.










№9
В сентябре в Москве в районе метро "Щёлковская" открыли новую эстакаду. Спустя почти год после запуска под эстакадой до сих пор кучи строительного мусора, но это не самое главное. Самое главное – стоки для воды. Если большие пластиковые трубы ещё кое-как уперли в решетки ливневки, то трубы меньшего диаметра просто оставили свисать над асфальтом на высоте 3-4 метров. Во время дождя всё говно из них льется на прохожих, которые стоят под эстакадой, ведь после сноса автовокзала временный автовокзал оборудован как раз под мостом.




№10
В Волгограде 9 июня закончили ремонт одной из эстакад третьей продольной магистрали, по которой движется большая часть грузового транспорта и транзита. Но сделать нормальный спуск, видимо, сил не хватило. Кстати, буквально в пятнадцати метрах находится администрация Дзержинского района.


№11
Около дома 76 на шоссе Энтузиастов в Москве кто-то забеспокоился о безопасности слабовидящих людей. Но на тактильную плитку денег не было, поэтому вокруг торчащего посреди тротуара столба решили просто нарисовать жёлтые квадраты.


№12
Администрация Ялты под эгидой борьбы с пробками закрыла пешеходный мостик через реку между улицами Киевская и Московская (очень символично). До ближайшего наземного перехода нужно идти пару километров. Есть ещё подземный переход в 500 метрах.


№13
На входе в Пединститут по адресу улица Коммуны, дом 4 в Магадане в дорогу зачем-то воткнули два железных столба. Видимо, кто-то собирался делать ограду, но потом забыл довести дело до конца.


№14
Полоса препятствий на спуске с тротуара на улице Коммунистической, 85 в Сыктывкаре.


№15
Въезд на парковку торгового центра в Мирном переулке Саратова. Интересно, что появилось раньше: столб или парковка?


№16
Непонятно, на кого рассчитан тротуар на Садовнической набережной возле Комиссариатского моста в Москве. Люди пишут, что по этой дороге часто ходят дети, так как неподалеку расположена школа №518. Москвичи писали обращения в Администрацию, им пообещали все исправить, но исполнять обещания никто не торопится.


 

№17
Ижевск, Раздельный переулок, 93А. По фотографиям видно, что раньше пешеходный переход был нарисован прямо на автомобильном проезде. Потом его всё-таки решили передвинуть, но проложить заодно проходы до тротуаров, чтобы людям не приходилось вытаптывать газон, никто не додумался. И так сойдёт.




№18
Инновационные технологии ремонта дорожных ям. Улица Чистопрудная в городе Кашин, Тверская область.


№19
Это здание МГУТУ им. Разумовского на ул.Талалихина, 31 в Москве. Проектировщики решили не мелочиться и взгромоздили на него четырёхэтажную надстройку. Удобно!




№20
Химки, микрорайон Сходня. В доме №10 по Юбилейному проезду заменили окна в подъездах по программе капремонта. Конечно же, окна установили вверх ногами! Кстати, как думаете, сколько такие окна смогут подержаться на паре анкеров и монтажной пене?


№21
Мосфильмовская улица в Москве, дом 23. Застройщик нового района начал было делать во дворе дома какое-то благоустройство, но потом ему стало лень, и он решил оставить всё как есть. В итоге жители получили страшную бетонную конструкцию с ведущим в никуда пандусом и разваливающейся лестницей. В ответ на жалобы и обращения коммунальные службы подкрашивают это сооружение жёлтой краской и отписываются, что они произвели её капитальный ремонт.







А теперь вопрос к вам!



О том, что такое премия «Стеклянный болт», читайте здесь.

Новые примеры разгильдяйства и головотяпства чиновников присылайте мне на почту: st.bolt@varlamov.me. Всех пнем, всё осветим!

Напомню условия:

– Пока рассматриваем только Россию;
– Глупость должна быть свежей ) Баяны оставьте себе;
– Пишите город, дату съёмки, место и желательно имена ответственных за безобразие.

Новости русских бед: уличный душ, слепой светофор и другой пиздец

Новости русских бед: кентервильские лужи и другой пиздец

Новости русских бед: особенности национальной снегоуборки и другой пиздец

Новости русских бед: лес столбов, памятник скамейке и другой пиздец
Новости русских бед: "И так сойдет!" и другой пиздец...
Новости русских бед: дураки, дороги и другой пиздец...


Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Присяжные признали Заура Дадаева виновным в убийстве Бориса Немцова

Коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала бывшего офицера чеченского батальона "Север" МВД Чечни Заура Дадаева виновным в...

Подробнее »

Проигиловский телеграм-канал попал в рейтинг "Медиалогии" (теперь его все удалят)

На этой неделе исследовательская компания "Медиалогия" (ее рейтинги регулярно публикуют различные СМИ, в том числе и федеральные)...

Подробнее »

Впервые проехал на электричке и охренел

Так получилось, что электричками я практически не пользуюсь. Последний раз ездил на электричке в Тверь несколько лет назад. Но это было давно и...

Подробнее »

Порошенко поручил изменить статус Крыма в Конституции Украины

Президент Украины Петр Порошенко поручил внести правки в Конституцию и изменить указанный в ней статус Крыма (Автономная Республика Крым). Об этом сообщил депутат Верховной Рады и член конституционной комиссии Юрий Чижмарь.Подробности инициативы президента пока неизвестны."Что касается сегодняшнего дня, то мы работаем только по статусу Крыма,...

Подробнее »

Как выглядят спортивные объекты в лучшем вузе страны

Ямы, колючая проволока, заросли крапивы, полуразрушенные здания, опустевшие площади, древний инвентарь... Что это, заброшенная военная часть? Нет,...

Подробнее »

Умер бывший солист "Иванушки International"

Скончался бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев. Ему было 47 лет.О смерти музыканта сообщила его подруга Александра Куцевол: Сегодня в 7:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья.... Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой. #олегяковлев #моялюбовь #прощай Публикация от Alexandra...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.