G20: Добро пожаловать в ад!



Вчера в Гамбург съехались лидеры стран, которые принимают участие в саммите G20. Демонстранты в честь этого организовали многотысячный марш под лозунгом «Добро пожаловать в ад». Практически сразу же после начала марша начались столкновения с полицией. Митингующие стали забрасывать полицейских бутылками и дымовыми шашками, а полиция в ответ обливала их из водометов и распыляла слезоточивый газ. СМИ в это время быстро начали распространять ужасные кадры силового разгона марша, густых облаков дыма и агрессивных протестующих в черных одеждах.

Но в реальности все было не так страшно. Изначально планировалось, что люди дойдут до центра города и именно там устроят протестные акции. Но из-за того, что беспорядки начались сразу на старте марша, до центра они так и не докатились. Не думаю, что приехавшие в город президенты и короли вообще хоть что-то заметили. Устроить ад на улицах Гамбурга у митингующих не получилось.



01. К 16 часам народ начал собираться на востоке города, откуда должна была начаться демонстрация под лозунгом «Добро пожаловать в ад».


02. Участники ) Как обычно, в основном там были леваки, антифа, анархисты, зеленые и т.д.


03. Народ очень разный.


04. В начале все мило обнимались и рисовали плакатики.


05. Какая-то девушка из России (кто это?) вышла на сцену и рассказала собравшимся про ужасы кровавого режима Путина. Про протесты 12 июня и тысячу задержанных, про геев в Чечне, про беспредел полиции, про ужасные законы и т.д. В общем, за 5 минут она рассказала все проблемы.


06. Ершик — один из символов протеста.


07. Народ рисует Трампа


08.


09. А дальше начали формировать колонны. Первыми шли представители левого «Черного блока». Все они были в черной одежде, панамках и очках.


10. Полиция готовится.


11. Собственно, главный лозунг: «G20, добро пожаловать в ад».


12. Не успела демонстрация начаться, как путь ей преградили водометы полиции! Буквально 50 метров успели пройти ребята. Полиция потребовала, чтобы люди из «Черного блока» сняли свои милые очки, маски и панамки. В Германии есть такой же закон, как и в России, который запрещает закрывать лица. Так вот, под этим предлогом полиция отказалась пропускать людей.


13. Дальше начались переговоры. Шли они долго и сложно. Люди бегали туда-сюда, торговались, но ничего не происходило. Надо еще понимать, что было адски жарко. Солнце плавило черных, плавило полицейских в тяжелом обмундировании, время шло, но никто не хотел уступать. Так они простояли где-то минут 40 или даже час… И тогда у черных не выдержали нервы, они зажгли дымовухи и пошли атаковать полицию.


14. Полиция тоже двинулась в бой.


15. Колонну окружили.


16. Водометы вышли вперед.


17. Сверху на полицию полетели бутылки и камни.


18. Дым


19. Полиция начала разрезать толпу на сектора и блокировать их. Вообще основная тактика полиции — не задержать людей, а рассеять их. Улицу делят на сектора, чтобы народ не мог собираться вместе, всех раскидывают по разным углам площади и на разные улицы. Действует полиция решительно, но я бы не сказал, что особо жестко. Дубинки почти не примеряют, газом пользуются только с самыми буйными.


20. Пока я рассуждал о методах работы полиции, мне прилетело из водомета ))) Кадр «За секунду до». Неприятно, но не страшно. Главное, близко к нему не стоять. Вообще чаще всего народ просто поливают водой, не включая при этом пушку на полную мощность.





21. Струя сильная, но с ног сбивает только тех, кто близко. В основном народ разбегается сам.


22. Поле боя.


23. Когда водометы рассеивают толпу, остаются кроссовки, очки и камни.


24. Кто-то пытается поговорить с адской машиной )


25. Полиция продолжает зачищать площадь.


26. Водометы работают очень прицельно. У каждой пушки есть камера, я так понимаю, они с каким-то самонаведением.


27. Отдельные смельчаки выходят на дракона с голыми руками.


28. Полиция всех снимает. Есть целые группы операторов, которые фиксируют все нарушения.


29.


30.


31.


32. Вот такие баллоны с газом. Применяли при мне много раз, неприятно.


33. Народ продолжают рассеивать.


34. Когда группы молодежи окружали, они наконец снимали маски, поднимали руки и выходили из окружения. На память полиция всех фотографирует. Уже после протестов начнется основная работа по выявлению и наказанию нарушителей порядка. Снять маску — самая большая проблема для черных… Напоминаю, что с этого все началось.


35. А кто-то снимает черные куртки и превращается из грозного демонстранта в обычного человека.


36. Зачистка


37.


38.


39.


40. Много раненых, медики оказывают помощь прямо на месте. Точное количество пострадавших среди митингующих неизвестно.


41. При мне унесли десяток людей. В основном это попадание бутылок и камней, кого-то травмируют струи водометов.


42. В каждом полицейском отряде есть оператор, который все фиксирует на камеру.


43. Радикалы продолжают постоянно атаковать. Со всех сторон летят бутылки и кирпичи.


44. На близком расстоянии полицейские сильно водой не бьют, боятся травмировать митингующих.


45. Наш ответ водометам.


46.


47.


48.


49. Набережную постепенно разбивают на кирпичи.


50.


51. Преступление.


52. И сразу наказание.


53. Упс. Вообще задерживают очень мало. При мне всего пару человек взяли. Еще раз, основная цель полиции тут не свинтить людей, а рассеять толпу. Каждое задержание провоцирует агрессию, поэтому полиция этим не злоупотребляет. Кстати, интересно, что немецкая полиция задерживает людей с болевыми приемами. Протестующие при задержаниях практически не сопротивляются, и задержанных никто никогда не пытается отбить, как это в последнее время происходит у нас в России. В Германии если кого-то берут, то берут уже наверняка.


54. В итоге радикалов удалось разогнать.


55.


56.


57. После этого полиция начала небольшими порциями пропускать демонстрантов дальше по улице. Она разрезала толпу на группы по несколько сотен человек и пропускала их через кордон с интервалами в 20 минут. Большого массового шествия в итоге не получилось.


58.


59.


60. Обратите внимание, как много полиции. Судя по всему, полицейские в зеленых касках это какой-то спецотряд.


61. Основная мишень для демонстрантов — это водометы. Их обливают краской и закидывают камнями. В самих полицейских тоже довольно часто летят камни, бутылки, краска и мука. Все нападения происходят исподтишка, в прямые конфликты митингующие не вступают. Все понимают, что в случае открытого нападения хорошо вооруженная полиция будет действовать очень жестко.


62. Небольшие группы митингующих проходят дальше по улице.


63.


64. Девушка рассказала, что она выступает за свободу слова. Помните старый советский анекдот на это тему?
— У нас свобода, — говорит американец. — Я могу выйти на улицу и кричать «долой Рейгана!»
— Подумаешь! — говорит русский. — Я тоже могу выйти на улицу и кричать «долой Рейгана!»
Вот эта девушка очень похожа на героя этого анекдота.


65.


66. Представители «Черного блока» остались без плакатов, но все равно продолжили скрывать свои лица.


67.


68.


69. Очередь в магазин, народ закупает бухло.


70. Поздним вечером в городе сохранялась напряженная обстановка. То тут, то там, вспыхивали какие-то небольшие беспорядки, в основном радикалы занимались тем, что били стекла в магазинах, вандалили улицы, поджигали отдельные машины и строили подобие баррикад. Но опять же, этим всем занималась небольшая группа людей, подавляющее большинство митингующих, по сообщениям полиции, вели себя мирно и спокойно.


71. Еще вчера стало известно, что во время главного марша группа протестующих напала на пресс-секретаря полиции. Он давал интервью немецким СМИ, а потом его «жестко атаковали». Ему и еще одному полицейскому удалось спрятаться в машине скорой помощи, но протестующие начали ломиться в двери, и в конце концов им просто пришлось уехать.


Видео ночных беспорядков.


72. В сегодняшнем отчете полиция заявила, что во вчерашних столкновениях с протестующими пострадали 111 полицейских. Всего было задержано 44 человека. Точное количество пострадавших среди митингующих неизвестно.


Сегодня утром, в первый день саммита, беспорядки продолжились с новой силой. С раннего утра люди начали устраивать демонстрации, перекрывать улицы и поджигать полицейские автомобили. Я веду онлайн сегодняшних протестов, за ним можно следить здесь.
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

В центре Луганска прогремели два взрыва

В центре Луганска произошло два взрыва. Сначала сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в урну рядом с продуктовым магазином. Потом...

Подробнее »

Заместитель Собянина: программа "Моя улица" будет длиться вечно

Фото отсюдаМосковские власти "никогда" не закончат работы по программе "Моя улица". С таким заявлением на VII Московском урбанистическом форуме...

Подробнее »

Я украинец!

-=Подготовлено совместно с Momondo и в его интересах=-Наконец-то пришли результаты моего ДНК-теста! Это тот самый тест, который должен был определить...

Подробнее »

Беспорядки в первый день саммита G20. Трансляция окончена

Сегодня в Гамбурге начинается саммит G20. Это значит, что сегодня по городу прокатится очередная волна столкновений между протестующими и полицией....

Подробнее »

Как выглядит Сахалин

Что вы представляете, услышав слово «Сахалин»? Скорее всего, просто остров вытянутой формы на карте России. Однако как Сахалин выглядит в...

Подробнее »

Как боролись с чуковщиной

В 1920-х годах сказочное творчество К. Чуковского переживает свой расцвет. В 1924 г. в письме к И. Репину Корней Иванович пишет: «Мои детские...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.