На себя посмотрите!

Теги(категории) новости: Санкт-Петербург, Китай, Туристы, Россия


Я пару дней назад был в славном городе Шэнбидэбао, извините, в Санкт-Петербурге. Иду к вокзалу — вокруг десятки, нет, сотни китайцев! Поездка на «Сапсане» из Москвы в Питер или из Питера в Москву — это лотерея. Если вы попали в вагон с китайцами, то готовьтесь к 4-м часа ада. Подхожу к своему 20-му вагону, с ужасом смотрю на проводницу, но она, поняв, что меня беспокоит, сразу успокаивает: «Не переживайте, китайцы в 19-м едут…» Не повезло! Я был бы рад оказаться в китайском вагоне, побухать с китайскими бабушками, попеть народные китайские песни с дедушками, обсудить, чей там Тибет — наш или не наш? К сожалению, многие россияне китайцев не любят!



Так совпало, что как раз в мой приезд начался отвратительный наброс на моих любимых китайских туристов (( Газета «Фонтанка» опубликовала статью о жалобах местных жителей, которые сводятся к следующему:

1. Китайцев много.
2. Они громко разговаривают.
3. Они едят из подносов шведских столов (?!).

Статья пронизана отчаянием жителей Мурино:

«Считаю, что можно уже говорить о том, что территория поезда подконтрольна другому государству – граждане которого временами ведут себя ну совершенно несдержанно».

С точки зрения жителя Санкт-Петербурга идеальное поведение иностранных туристов в России выглядит следующим образом:

«В первом классе ведут себя нормально — обычно тихо спят в уголке».

Мне вот интересно: а вы, блин, когда путешествуете за границей, тоже хотели бы, чтобы отношение к вам было таким — «Сидите тихо в уголке!». Почему-то мне кажется, что это возможно, но только если вас в детстве регулярно били.



На самом деле все, что написано в «Фонтанке», – это чистая правда! Многие китайцы, действительно, ведут оживленные беседы, передвигаются небольшими группками по 100-200 человек, а на обед обязательно ходят в китайские рестораны, которые, о ужас, держат китайцы!

Но задумайтесь: ежегодно за рубеж выезжают более 120 миллионов туристов! Поэтому нарушают общественный порядок только единицы из них, да и то это, как правило, не противоправные деяния, а просто культурные отличия.

Зато китайские туристы – самые тратящие туристы в мире, и многие страны прикладывают все возможные усилия, чтобы их заманить. Вот, например, репортаж CNN о том, что в любом магазине на Манхеттене теперь можно покупать на китайском языке. Когда недавно обострились китайско-тайваньский и китайско-корейский противостояния, Китай отреагировал снижением туристических поездок в эти страны, и местные бизнес-элиты стали давить на собственные правительства, чтобы как можно скорее урегулировать конфликты и вернуть себе китайских туристов.



Тем временем в Санкт-Петербурге решили понизить градус дружелюбия к китайцам, потому что… я мог бы долго ходить вокруг да около, но я скажу прямо: потому что это – ваша гребаная ксенофобия!

Может, вы думаете, что русские туристы ведут себя нормально за границей? «Тихо спят в уголке»? Давайте обратимся к иностранной (гонконгской) прессе, и мы быстро выясним: «Русские туристы – просто чемпионы неулыбчивости, асы неучтивости и мастера подхода “нас все равно все ненавидят, поэтому что тут церемониться ваще”. Да что там говорить, даже на сайте российского МИДа советуют в Кении не называть местных жителей “обезьянами”! Русские нажираются и ломают мебель в гостиницах, а 42% русских сами считают, что самые худшие туристы в мире – это их соотечественники!».

Узнали себя? А вот этот вот глупый свой провинциальный наброс, что китайцы портят вам Санкт-Петербург, оставьте при себе. Я бы вам для начала рекомендовал убрать помойные баки и автобусы-туалеты с Дворцовой площади – это же жутчайшее позорище. Кроме того, было бы неплохо, если бы вы еще научились нормально парковать автомобили, а не бросать свои корыта прямо на тротуарах в центре города! А то китайцы им не нравятся. На себя посмотрите!

Учите китайский, пригодится
10 причин, почему я ненавижу Китай!
10 причин, почему я люблю Китай!
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Кобзон о свадьбе судьи "за $2 млн": журналисты только и ищут дерьмо всякое

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон раскритиковал журналистов, комментируя свое выступление на шикарной свадьбе у дочери действующей судьи...

Подробнее »

История простых вещей: авиационные часы и другое...

Сколько вокруг нас вещей, которые стали настолько уже привычными, что мы даже не представляем, что когда-то люди обходились без них? Оглянитесь...

Подробнее »

Золотая судья и русское быдло

Когда я путешествую по всяким жопам мира, например по Афганистану или Сомали, я всегда стараюсь снимать дорогие отели, если они, конечно, есть. Не...

Подробнее »

17 июля в Москве пройдет благотворительная лекция об Антоне Носике

Завтра в понедельник, 17 июля, в лектории "Прямая речь" в Москве пройдет лекция "Время Носика", посвященная Антону Носику, который скончался в ночь...

Подробнее »

Голландия: вокзалы, поезда и самая большая велопарковка в мире

Давайте посмотрим, как эти травокуры передвигаются между своими городами. Хотел сохранить интригу, но чего тут скрывать — передвигаются они с...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.