Кудрово: ещё один район-паразит на теле Петербурга

Теги(категории) новости: Гетто, Район, Санкт-Петербург, Кудрово, Питер


Я регулярно плачу налоги, я стараюсь не нарушать правил дорожного движения, я даже не шумлю после 11 вечера и не делаю ремонт по выходным. Я всегда аккуратен при выходе из последней двери последнего вагона, а на эскалаторе держусь за поручень. Я всегда сообщаю о подозрительных предметах, уступаю места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми. Я даже ни разу не мочил Манту! Что я сделал не так? Где я так нагрешил, что судьба закинула меня в Кудрово?

О, вы не знаете, что такое Кудрово? Это ещё один питерский район. Здесь я сразу хочу остановить читателей, которые хотят объяснить мне, что это не Питер, а Ленобласть. Административные границы в данном случае нам не так важны. Какая разница, где формально находится Кудрово или Мурино? Ведь это район-паразит на теле Петербурга. Жители Кудрово пользуются инфраструктурой Питера, они ездят в Питер на работу, они нагружают питерский транспорт и т.д. И в этом самая большая проблема подобных районов.



Что такое новый микрорайон? Это 30, 50, а то и 100 тысяч жителей! Это же не район, это небольшой город! То есть по факту вокруг Питера сейчас строятся маленькие города. Но посмотрите на инфраструктуру этих городов. Там нет ничего кроме жилья! Бесконечные башни с бетонными мешками, отсутствие нормального транспорта, отсутствие рабочих мест, точек притяжения, нормального благоустройства. Может ли подобный район существовать отдельно, вне материнского города? Представьте, что Питер завтра построит стену и выставит блокпосты на границе с Мурино, Кудрово и другими подобными районами. Выживут ли они? Нет. Это самые настоящие паразиты по своему устройству. Поэтому давайте называть вещи своими именами. Район-паразит, который живёт за счёт материнского города, а сам по себе ни на что не способен.



Начать рекомендую с двух видео об этом районе. Ну и не забывайте подписываться на канал. Там всё выходит гораздо оперативнее, чем в блоге.





Кудрово находится на юго-восточной окраине Петербурга... Вернее, не так. Кудрово – это деревня. Главная спальная деревня России! Официально она относится к Заневскому городскому поселению Ленинградской области. При этом микрорайон находится в пределах КАД, то есть территориально это ещё Питер.

В 2010 году Кудрово было самой настоящей деревней, в которой проживало 137 человек. На Центральной улице (которая больше не центральная) до сих пор ещё остались деревенские дома. Но затем туда пришли застройщики и начали возводить столь любимые питерцами муравейники, не хуже чем в Парнасе или Мурино. Сейчас в районе работает 8 или 9 девелоперов. Многие дома уже сданы, основное строительство завершится до конца 2018 года.

Географически Кудрово делится на две зоны застройки. В народе их обозначают как "Семь столиц" и "Новый Оккервиль", по названиям жилых комплексов. Их отделяет друг от друга река Оккервиль с одноименным парком на её берегах – это один из центров притяжения жителей района. От остальной цивилизации микрорайон отделён КАД, железной дорогой, промзоной и шоссе Р-21.

Вторым центром притяжения жителей является гигантский торговый центр "Мега Дыбенко" с "Ашаном", "Икеа", ОБИ и всем остальным, что мы так любим в Москве. За право воскресных покупок и развлечений кудровцы будут конкурировать с жителями других спальников юго-востока Питера. Справедливости ради нужно сказать, что "магазины шаговой доступности" в микрорайоне тоже есть, но их мало.

"Мега" разбила в Кудрово парк, который отделяет жилой массив от торгового центра, и назвала его в свою честь. Вернее, сейчас это просто поле. Поскольку полноценным парком оно вряд ли когда-нибудь станет, я бы отдал его историческим реконструкторам и восстанавливал события Куликовской битвы.

В принципе, всё это было бы не так уж страшно – по крайней мере, не хуже, чем в Парнасе с Мурино – если бы не одна цифра. В общей сложности в Кудрово собираются построить около 40 тысяч квартир. Это означает, что прямо в пределах Петербурга сейчас создаётся 100-тысячное гетто. Около 80% жилого фонда – однушки и студии, многие из которых будут сдаваться. Уже совсем скоро население района резко вырастет. Инфраструктурный и транспортный коллапс наступит очень быстро.

Здесь хотят КОГДА-НИБУДЬ построить станцию метро, но пока не определено даже её будущее расположение. Судя по схеме развития Петербургского метрополитена, станция должна появиться в Кудрово в 2023-2028 годах. То есть в ближайшие 5-10 лет настоящий ад ждёт жителей самого Кудрово, а затем он наступит для жителей всего остального юго-востока Питера, потому что всё перенаселённое гетто ринется под землю.

Ещё власти Ленобласти думают построить большой ТПУ возле "Меги". С автовокзалом и перехватывающими парковками у станции метро. Если этот план будет реализован, в метро "Кудрово" будут спускаться не только жители районов, но и десятки тысяч приезжих из других городов и посёлков. Что будет твориться на станциях и в вагонах, можно только гадать. Возможно, метро появится в Кудрово и раньше, но это зависит от того, как быстро смогут договориться власти Петербурга и Ленобласти.

01. Итак, добро пожаловать! Вот она, деревня Кудрово. Среди прекрасных лесов появилось очередное гетто. Это ли не место преступления?


02. Говорят, Кудрово хотели сделать неплохим районом. Вроде как здесь должны были быть малоэтажные кварталы, скверы и т.д. Но застройщики, как матёрые наркоманы, сорвались и пошли херачить свои любимые 25-этажные башни.


03. Кудрово сегодня – очень плохой район. Недвижимость в этом районе очень быстро потеряет ликвидность. Если вы вдруг планируете в подобном районе купить квартиру и рассматриваете это как выгодную инвестицию, то я вас разочарую: лет через 15 ваша квартира превратится в тыкву, а лет через 30 эти и подобные районы-паразиты будут сносить. Как сегодня сносят пятиэтажки.


04.


05. В Кудрово разные застройщики, и дома отличаются по качеству и дизайну. Я в своем отчёте не буду акцентировать внимание на отдельных компаниях, мне вообще всё равно, кто это строил. Сегодня Кудрово целиком можно рассматривать как градостроительное преступление.


06. Весёленькие дома-муравейники. Забавно, что архитекторы этих башен использовали прием дробления фасада на мелкие сегменты, чтобы создавалось ощущение большей этажности. Такой тонкий троллинг: смотрите, у нас муравейник для людей!


07. Кудрово ужасно. Бесконечные многоэтажные дома до горизонта. При этом не было никакой необходимости их так строить. Это памятник алчности. Если чиновники не ограничивают этажность, если чиновники согласовывают подобную застройку, то застройщик будет фигачить свои коробки максимальной высоты и плотности. Ну а что вы хотели?


08. Все это сделано из самых дешёвых материалов и смотрится максимально уёбищно. Как мы вообще дожили до подобной примитивной архитектуры? Ведь люди, которые строят это и покупают, они же гуляли по Петербургу... Они же наслаждались красотой города, фасадами дворцов, шикарными парками и скверами. Как после этого могло родиться такое? А что будет завтра? Маринину будут преподавать в школах на уроках литературы вместо Пушкина? А в ресторанах начнут подавать говно?


09. Пока не поздно, это можно быстренько разобрать и сделать вид, что ничего не было.


10. Микрорайонная застройка случайна, нет никакого внятного плана, дома стоят так, чтобы можно было по нормам инсоляции сделать их максимально высокими. То, что внизу образуется куча пустырей, никого не волнует.


11. Примерно так выглядит современный ад.


12. Бедный Петербург


13. Видимо, чтобы замолить свои грехи, решили построить храм среди этого панельного гетто.


14. Уютные улицы нового города.


15. Вокруг домов никому не нужные пустыри, которые дорого обслуживать. Жители, покупая тут квартиры, почему-то думают, что после окончания стройки им сделают благоустройство. А-ХА-ХА-ХА-ХА!


16. Красиво


17. Все улицы преимущественно голые. Несмотря на их ширину, деревья почти нигде не посадили.


18. А если и посадили, то это какие-то жалкие молодые саженцы, многие из которых погибнут.


Напоминаю, как китайцы делают в подобных районах:


19. Когда у нас строят панельные гетто, то иногда любят сравнивать с Китаем. Так вот, друзья, в Китае всё намного лучше. Такого говна в Китае не делают!


20. Завышенная этажность домов требует огромных расстояний между домами. Что делать на таких расстояниях, никто не знает, поэтому обычно просто чередуют газон и дорожки.


21. Многие дома уже сданы, но строительный мусор и недоделки никто убирать не спешит.


22. По мнению застройщиков, народ тут покупает квартиры непритязательный, ему и так сойдёт. Можно ли такую картину увидеть в Финляндии, например?


23. Так и ходят жители по стройкам, по строительному мусору, дышат пылью, а машины разносят грязь по всему району.


24. Это Питер.


А это незаконченная стройка в новом районе Хельсинки:


25. Никто никогда не объяснит, зачем нужны эти широкие проспекты внутри жилого квартала.


26. При этом покупателей недвижимости в Кудрово за людей не считают. Здесь ничего для людей не сделано. Нет нормальных переходов, неграмотно проложены дорожки.


27. Переходы небезопасны. Так делать нельзя.


28. Несмотря на огромные пространства, тут так и не смогли решить проблему парковки. Мудачьё паркуется как ему нравится.


29. Парковка стихийная: где захотел – там и встал. Подобная система провоцирует водителей нарушать. Поэтому в хорошем городе парковка должна быть только в специально отведённых местах.


30. С первыми этажами почти везде проблемы. Вот тут была попытка сделать активные фасады.


31. А вот дом, выходящий на главную улицу района. Когда его строили, никто не подумал, что на первых этажах будут магазины, кафе и какие-то общественные заведения. Вместо того, чтобы сделать большие витрины, вход с первых жтажей, тут просто нарезали обычные квартиры, которые потом арендаторы пытаются переоборудовать под торговлю. "Как так вышло?!" – спросите вы. Всё просто: если у тебя есть проект панельного говна 80-х годов, то зачем его менять и делать актуальным для 2017 года? И так сойдёт!


32. Здесь витрины отделены от тротуара газоном. Это большая ошибка: в любом городе люди ходят вдоль фасадов, если мы говорим про торговые улицы. Человек должен иметь непосредственный контакт со зданием, его нельзя отделять от тротуара газоном.


33. А теперь перейдем к благоустройству. О-О-О-О-О-О, мне сложно описать вам глубину пиздеца, которым вас встретит Кудрово... Тут один из застройщиков, похоже, взял на работу главного садовника санатория в Гаграх, а тот спиздил для Кудрово немного урн и клумб. А как иначе объяснить появление вот такого благоустройства?


34. Это безумие тут повсюду.


35. Детские площадки примитивные и убогие. Самые дешёвые, какие можно было купить.


36. Некоторые дворы, похоже, соревнуются: кто потратит на благоустройство меньше всего денег и при этом формально соблюдёт все нормы. Вот победитель! Лавочка есть? Есть! Зелёные насаждения есть? Есть! Даже клумбы раскидали по газону!


37. Детская площадка есть? Есть!


38. Так, нет, одна детская площадка не проходит по нормам на 10 000 жителей. Ладно, давайте зафигачим побольше площадок! Прошли? Отлично!


39. Обещади жителям цветники? Получите!


40. На первых этажах торговля... Фонари было ставить дорого, поэтому кто-то с соседней улицы спиздил светильник с обычного уличного фонаря и присобачил его к фасаду.


41. Подъезд как символ полной деградации. Даже в советское время, когда экономили на всём, такое говно не могло появиться. Но сегодняшний Питер бьёт все рекорды. Особо хочется обратить внимание на водосточную трубу с балкона, которая выходит прямо над входной дверью! Это прекрасно! Выходишь ты из дома, а тебе на голову вода льётся.


42. Двор для людей


43.


44. Чудес не бывает. Во дворах нет вообще ничего кроме парковки. А знаете, зачем нужны эти на первый взгляд бесполезные газоны? 1. У застройщика есть нормы зелёных насаждений, которые надо соблюдать. 2. Такие газоны очень любят сетевики, чтобы, когда надо будет раскопать трубу очередную, потом было недорого закапывать.


45. Не пытайтесь понять логику благоустройства. Её тут нет.


46. Обычно я осуждаю людей, которые так паркуются... Но в Кудрово особый случай. Тут на улице такой пиздец, что единственный способ не сойти с ума – бросить машину поближе к своей двери, и бегом в дом.


47. Новый район выглядит так.


48. И так. Люди смирились с тем, что будут жить в говне.


49. Пиздец )))


50. Кто-то пытался бороться с нелегальной парковкой, но водителям это не понравилось.


51. Бетонные полусферы просто скидывают в кучи.


52. Вот такие скоты тут живут. Сами гадят, сами потом этим дышат. Дальше будет хуже. Это к слову о том, почему недвижимость в этих районах скоро потеряет ликвидность.


53.


54. Это "дорогой" дом.


55. Тут почти получилось сделать подъезды в один уровень с землёй. Но ступеньку всё равно оставили.


56.


57. Сначала они непонятно как планируют газоны, потом эти газоны обносят заборами. Запомните, забор – это признак того, что накосячили проектировщики. Здесь можно обратить внимание на цвет заборов. Если в самых дешёвых домах заборы красят в яркие цвета, то к жителям дорогих домов относятся с большим уважением.


58. С ритейлом на первых этажах лучше, но не идеально.


59. Здесь могло бы быть озеленение, но опять на всём сэкономили, купили всё самое дешевое. Часть растений уже погибла, а что касается выживших, то придётся ждать лет 10, пока они станут нормального размера.


60. Детская площадка


61. Объявляю конкурс. Кто объяснит, что это?!


62. Что это за закоулки, обнесённые белыми заборами? Что это за безумие? Кто придумал это? Зовите санитаров!


63. Благоустройство двора в стиле "на отъебись"


64. Читатель может сам прикинуть, какой процент драгоценной земли используется по назначению.


65.


66. Сначала они делают первые этажи на уровне полутора метров, потом лепят к каждому подъезду подъёмник для инвалидов. Почему сразу нельзя построить нормально?


67. И так везде.


68. Я понимаю, когда-то давно строили именно так. Ну ок, а сейчас что? Что мешает сделать нормальный вход в подъезд сразу? Почему нельзя сделать его на уровне земли при строительстве дома? Зачем сначала поднимать первый этаж, а потом лепить подъемники эти?


69. Иногда получается, но это единичные примеры.


70. Ох...


71. Это очень плохой район, как и другие микрорайоны Питера, Москвы и других городов России. Я уже много раз объяснял, почему так делать нельзя. Важно, чтобы мы все понимали последствия подобного строительства. А последствия будут очень скоро.


72. Всё это в ближайшем будущем превратится в опасные криминальные районы, где будут жить малоимущие, мигранты, люди, которым больше некуда поехать. Все более-менее успешные люди с этих районов быстро убегут, затем закроются нормальные магазины и кафе – у оставшихся жителей просто не будет денег туда ходить. Район начнёт маргинализироваться, недвижимость будет падать в цене... Всё это уже проходили другие страны. Но мы повторяем их ошибки, разрешая такое строить.


Завтра я расскажу вам про вторую часть Кудрово, где есть несколько неплохих кварталов.


Неплохой новый район Питера с колхозным благоустройством
Мне кажется, я нащупал дно! Оно тёплое и мягкое...
Как нам, москвичам, обустроить Питер


Дом-хуй

Новые районы Питера. Хотели бы так жить?
Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино


Другие посты по теме:

Финляндия:
Новые районы Хельсинки
Как строят финны: инфраструктура и детали
Идеальный советский жилой комплекс в Финляндии
Панельные районы и реновация по-фински

США:
Самый плохой и самый хороший районы Нью-Йорка
Новый район Сан-Диего
Новые районы Лос-Анджелеса
Самый чёрный и самый белый районы Хьюстона
Как живут нью-йоркские замкадыши
Сколько стоит домик в Сан-Франциско
Самая дорогая квартира в Нью-Йорке
Самый дорогой и высокий дом в Нью-Йорке
Американская Венеция
Майами: как живут простые американские богачи

Австрия:
Вена: что можно построить в Москве вместо пятиэтажек
Детские площадки
Многоэтажный жилой комплекс в Вене: хотели бы так жить?
Австрийские хрущёвки, что с ними стало?
Венские детали

Норвегия:
Район Штрихкод, Осло. Хотели бы тут жить и работать?
Новые районы Осло

Германия:
Новые районы Кёльна
Новые районы Мюнхена
Что было бы с нашими дворами, если бы в России жили немцы?
Как могли бы выглядеть подъезды в наших домах
Как живут на загнивающем Западе...
Германия, детали
Мюнхен, детали
Новое берлинское жильё
Что делают с пятиэтажками в Европе: реконструкция вместо реновации

Дания:
Новые районы Копенгагена
Как благоустроить воду
Спальные районы Копенгагена
Почему в Копенгагене жить хорошо

Швеция:
Новый район в Гётеборге
Как живут простые шведы

Чехия:
Новый район в Праге
Советское наследие в Праге и что с ним сделали чехи

Швейцария:
Новые районы Женевы

Азия:
Новые районы Южной Кореи
Новые районы Сингапура

Россия:
Новые районы Подмосковья
Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Фрукт – фрукт, сиська – сиська, цветок – цветок. То же самое, мать твою!

Большая проблема с утратой исторических памятников не в том, что у нас чиновники – какие-то варвары, а в том, что они просто следуют воле...

Подробнее »

Составлен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей

Минкомсвязи подготовило и выложило на общественное обсуждение список данных, которые популярные интернет-сервисы (организаторы распространения информации, ОРИ) должны будут предоставлять по требованию ФСБ и других уполномоченных органов. Этот список не окончательный, официально он еще не принят, документ доступен для публичного обсуждения до 6...

Подробнее »

Притча о бесплатной парковке

На Bloomberg вышел забавный комикс. Хотелось бы посвятить его всем фанатам бесплатной парковки.Необычная притча о парковке LyftОднажды у одного...

Подробнее »

Спасен кит, застрявший в устье реки на Дальнем Востоке

Фото: Сергей ДоляГренландский кит, застрявший 10 августа в русле реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае, освободился во время прилива и...

Подробнее »

Ученые испытали таблетку от жадности

Исследователи из Сан-Франциско обнаружили средство, делающее людей более чувствительными к социальной несправедливости и заставляющее их делиться...

Подробнее »

На Мадагаскаре нашли "клад" капитана Кидда

Этот серебряный слиток, обнаруженный у берегов Мадагаскара, имеет прямое отношение к легендарному пирату, уверены исследователи.Подводные археологи...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.