Нападения на прохожих в Сургуте: есть погибшие

Теги(категории) новости: p-news, #surgut, #russia, #isis


В Сургуте произошла серия нападений на прохожих, сообщается об одном убитом и нескольких пострадавших. По неподтвержденной информации, нападения совершает группа людей в масках. Местные жители пишут в социальных сетях, что слышали стрельбу. Официальной информации о произошедшем пока нет.



Также сообщается об одном задержанном:



В соцсетях появилась информация, что в центре Сургута (напротив ТЦ "Мир") вооруженные ножами и огнестрельным оружием люди в масках напали на прохожих.

Пока имеются данные об одном погибшем и трех раненых. Тело убитого можно увидеть на фото. В городе введен план-перехват. Полиция пока не дает комментариев по этому поводу.

Между тем, очевидцы сообщают о том, что в ТЦ "Северный" мужчина, накурившись спайса, ходил по магазину с ножом и топором. ТЦ закрыли на час, были вызваны полиция и пожарные. Возможно, речь идет об одном и том же нападавшем.

С другой стороны, поступает информация о группе нападавших, от которых пострадали шесть человек (один из них погиб). Как стало известно СИА-ПРЕСС, пострадавших должны были увезти в Травмотологический центр Сургута.

СИА-ПРЕСС

По данным СТВ на улице орудовало двое нападающих с ножами. Один был застрелен на месте, второй успел скрыться, его разыскивают. Предварительно он направился в район НГДУ и Кедрового Лога. В городе обьявлен план "Перехват".

В травмцентр доставлено 7 человек с ножевыми ранениями, среди них пожилая пара. Двое в тяжёлом состоянии, сейчас они в операционных. Остальные пока обследуются.

Также есть информация, что труп убитого человека может быть заминирован. На месте происшествия сейчас работают сапёры, район перекрёстка Ленина-Бахилова оцеплен.

По предварительным данным, нападавшие были в черной одежде и балаклаве.

Телеканал С1

Со слов очевидцев, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в магазине "Северный", топором порезали женщину у банкомата. Есть сообщения о стрельбе в нескольких районах города.

В городе введен план перехват. Сургутян просят без надобности не выходить из дома. Официальной информации о случившемся пока не поступала.

Один из злоумышленников был задержан на перекрестке Бахилова-Ленина, были подозрения наличия взрывчатки на теле. В итоге взрывчатых веществ не оказалось, мужчина арестован [задержан].

Сургутинтерновости – Новости Сургута

19 августа, 11:26 В Следственном комитете сообщили, что пострадали восемь человек, нападавшего убили.

"19 августа 2017 года около 11 часов 20 минут [09:20 мск] по местному времени в городе Сургуте неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города, совершил нападение на прохожих, причинив 8 гражданам ножевые ранения. Все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По сообщению граждан на место незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые, в целях пресечения противоправных действий нападавшего применили оружие, в результате чего нападавший был ликвидирован.

По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)".

Следственный комитет

19 августа, 11:39 Фото нападавшего. На нем либо пояс, либо муляж пояса смертника.


Один из преступников ранил женщину топором в ТЦ "Северный".

Публикация от Информ агентство "К-ИНФОРМ" (@kinform)


19 августа, 11:51 "Все пострадавшие были доставлены в Сургутскую трамватологическую больницу. Среди пострадавших детей нет. У троих, по предварительным данным, состояние средней степени тяжести, у четверых состояние тяжелое. Они в операционной. По нашей информации, пострадали семеро человек, восьмой пострадавший, о котором сообщали в СК, по нашей информации, – ликвидированный нападавший", – сообщил ТАСС заместитель директора департамента здравоохранения округа Владислав Нигматулин.

19 августа, 12:42 Местная полиция сообщила, что не расценивает произошедшее как теракт.

Личность напавшего в субботу днем на жителей Сургута предварительно установлена, проверяются данные о его психических заболеваниях, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Таким образом, "версия о том, что нападение является терактом, не является основной", подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, по уточненным данным, ножевые ранения получили семь человек.

"Интерфакс"

Местная журналистка Елены Саган между тем рассказала радиостанции "Говорит Москва", что пострадали более 15 человек, а нападавших было как минимум двое.

"Официальная информация от единого дежурного по городу пока следующая: якобы 7 пострадавших. На самом деле пострадавших уже больше, чем 15 человек. Двое погибших: один из гражданских, один из нападавших. Все нападения начались с магазина "Северный", где двое напали на женщину. Одного из них полиция выстрелом убила, другой сбежал. Дело в том, что нападения совершаются в разных точках города. Используются зажигательные смеси, в плане оружия используют всё: палки, камни, ножи, топоры. Есть информация от очевидцев, что компания около 15-20 человек шла, пути нападая на людей. Это в одной точке города, та же информация из другой точки города".

Продюсер телерадиокомпании "Сургутинтерновости" Елена Саган, "Говорит Москва"

Информация, озвученная журналисткой Саган, пока не имеет официальных подтверждений или опровержений.

19 августа, 12:54 Телеканал С1 опубликовал видео задержания еще одного мужчины – на улице Маяковского: "На сообщение о стрельбе, выехали сотрудники полиции и ОМОНа. В ходе спец. операции был задержан мужчина". Имеет ли этот задержанный какое-либо отношение к нападениям на прохожих, пока непонятно.

По данным СИА-ПРЕСС, местные власти были предупреждены о возможных нападениях в городе.

Как сообщили СИА-ПРЕСС источники, близкие к администрации города, информация о возможных нападениях в Сургуте появилась еще накануне вечером. Ее направили силовиками и городской власти представители спецслужб. Этот факт подтверждают наблюдения наших читателей о том, что накануне на улицы были выведены усиленные патрули.

Подробности об этом мы опубликуем в ближашйее время — как известно, руководство городского УМВД в ближайшее время собирает пресс-конференцию, где даст информацию о произошедшем.

СИА-ПРЕСС

19 августа, 13:04 В паблике "О, Сургут!" опубликовали предполагаемые кадры с камер видеонаблюдения.





Паблик Mash опубликовал это видео:


19 августа, 14:01 Из сообщения администрации Сургута следует, что нападавших было несколько.

"Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города информирует о том, что 19 августа в городе Сургуте начиная с 11.20 зафиксированы случаи нападения неизвестных мужчин в чёрном на прохожих в районе пр. Ленина, ул. Бажова и ул. Декабристов [эти улицы находятся рядом друг с другом] и нанесение людям ножевых ранений.

По предварительным данным уже пострадало 7 человек. Нападавший ликвидирован сотрудниками полиции. Экстренные оперативные службы работают в усиленном режиме".

19 августа, 15:03 В СК сообщили, что личность убитого нападавшего установлена – это местный житель 1994 года рождения. Его, по предварительным данным, зовут Артур Гаджиев. Сперва называлось другое имя – Бобичел Абдурахманов. Отец Гаджиева, предположительно, состоит на учете как последователь радикальных религиозных течений.

19 августа, 15:15 Задержание мужчины на улице Маяковского (12:54 в этом посте) не имеет отношения к нападениям на прохожих, сообщила радиостанции "Говорит Москва" врио начальника отдела по работе со СМИ МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу Софья Юсина.

19 августа, 16:29 Ответственность за нападение на людей в Сургуте на себя взяли террористы "Исламского государства".




Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Жизнь под мостом

Что делать, если у вас нет возможности снять хорошее жилье или найти подходящий офис для работы? Построить их самому! И желательно в таком месте, где...

Подробнее »

Хельсинки: гомопорнография, фасады, двери и туалет

У меня тут по Хельсинки осталось немного фотографий, да каких! Что может быть интереснее деталей? Смотрите!01. Один из неофициальных символов...

Подробнее »

Как здравомыслящий человек может быть против Навального?

Сегодня утром мой американский друг Лёва задал очень глупый вопрос: «Как нормальный здравомыслящий человек может быть против того, чтобы Навальный...

Подробнее »

Измени Россию — начни с подъезда

Пока одни ноют, другие делают. Очень крутая история случилась в одном московском доме. В нем поселился неравнодушный человек. И неравнодушный человек привел в порядок подъезд. Знакомьтесь, Ирина:«Добрый день, Илья!Докладываю, что все же осуществила мечту — поменяла двери в подъезде. Много критики пришлось выслушать "до и...

Подробнее »

Чем вам однополые браки не угодили? Я лично не против

Если вы хотите поставить публичного человека в неудобное положение, спросите его, чей Крым как он относится к однополым бракам. О, вот тут-то он и...

Подробнее »

Прощальная прогулка по Хельсинки

У меня есть правило: во время путешествия надо обрабатывать и выкладывать материал в тот же день, иначе утонешь в нем и ничего не выложишь потом....

Подробнее »