Нападения на полицейских в Каспийске и Краснодаре

Теги(категории) новости: p-news
Утром и днем 28 августа с разницей примерно в четыре часа в Каспийске (Дагестан) и Краснодаре произошло два нападения на полицейских.

В Каспийске двое (или трое) мужчин с ножами напали на патруль на заправке. Один полицейский погиб, второй получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу. Обоих нападавших убили ответным огнем. Ответственность за это нападение на себя взяли террористы "Исламского государства". С места нападения, помимо двух ножей, также изъяли атрибутику ИГ.

"Следствием установлено, что 28 августа 2017 года примерно в 9 часов, на территории автозаправочной станции, расположенной по улице Махачкалинская города Каспийск, двое мужчин нанесли ножевые ранения двум сотрудникам местного отдела полиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей. От причиненных ранений один полицейский скончался, второй для оказания необходимой медицинской помощи доставлен в больницу.

Принятыми мерами безопасности в соответствии с действующим законодательством сотрудниками правоохранительных органов нападавшие нейтрализованы.

Управление Следственного комитета по Дагестану

Нападение в Краснодаре произошло в районе 14:00 на посту ДПС на въезде в город. Полицейские остановили "Тойоту", в которой находились три человека, во время проверки документов водитель начал стрелять по полицейским, один из них получил ранения. Затем один из пассажиров скрылся на месте, второму скрыться не удалось, его задержали, а водитель уехал в город на машине. Во время погони он стрелял по полицейским, затем попал в ДТП, после чего скрылся.

"По данным следствия, сегодня днем сотрудниками полиции на стационарном пункте полиции города Краснодара был остановлен автомобиль "Тойота камри", в салоне которого находился водитель и два пассажира. В ходе проверки документов 21-летний водитель нанес удар по лицу одному из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по находившимся рядом сотрудникам, ранив одного из них. В результате стажеру полицейского были причинены ранения в области шеи и головы. В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками полиции мужчина производил выстрелы из оружия. На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова краевого центра он совершил ДТП, врезавшись впереди стоящие на светофоре автомобили и покинул машину.

Пострадавший с огнестрельными ранениями для оказания помощи доставлен в больницу.

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, ведется поиск двух злоумышленников, их личности установлены, третий задержан".

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю

В социальных сетях опубликовали видео с камер наблюдения, на котором видно, как машина таранит другие автомобили. После этого мужчина выбежал из автомобиля с предметом, похожим на автомат, и убежал во дворы.

По неофициальной информации, в брошенной машине нашли арсенал оружия. На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно несколько автоматов и патроны. "Кубань 24" также опубликовала ориентировку на подозреваемых. По данным издания, в розыск объявили 21-летнего Никиту Медведева и 25-летнего Дмитрия Карачкина.

Полиция сообщила, что в Краснодаре ведется специальная операция по поимке двух нападавших, их личности установлены. К поискам привлечены также ОМОН и СОБР Нацгвардии по Краснодарскому краю.

"Медиазона"

По факту обоих нападений возбуждены уголовные дела. Есть ли между этими нападениями какая-то связь, неизвестно.

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Вопрос к администрации ЖЖ

Что значит сообщение:"Превышен лимит запросов. Попробуйте позже"

Подробнее »

Гренландский кит и русское раздолбайство: как на самом деле "спасали" кита

По просьбам моих читателей и в благодарность всем тем, кто привлек внимание к истории на Шантарах, хочу рассказать в подробностях о том как проходило...

Подробнее »

Дворец пионеров

В СССР много внимания уделяли дополнительному образованию детей. В разных городах для этих целей строили дома или даже дворцы пионеров! И это были не...

Подробнее »

Как далеки вы от народа!

С этой фразы обычно начинается рассказ о том, что народ у нас неправильный: грязное быдло, которое всё ломает, гадит под себя и противится любым переменам. Стоит только написать, как сделать хорошо – люди выстраиваются в очередь, чтобы поведать тебе, как ты не понимаешь людей. "Всё сломают, всё украдут, всё пропьют, проголосуют за ЕдРо!!!"...

Подробнее »

В центре Москвы повесили баннеры "Моей улицы" с ошибками

В центре Москвы появились баннеры проекта "Моя улица" с орфографическими ошибками: "Краснопресненская наберажная" и "Площадь у метро Дабрыненская".Пресс-секретарь префектуры ЦАО Елена Седина, комментируя ситуацию, извинилась перед москвичами и пообещала, что баннеры заменят.Фото: Алексей Одинцов"В ближайшее время баннеры с орфографическими...

Подробнее »

Как вас будут разгонять

Фото: Калашников MediaСпешу вас поздравить! Доблестные сотрудники ОМОНа, работающие на митингах, теперь смогут избежать ушибов мягких тканей и сколов зубной эмали при работе с особо опасными протестующими.Если неадекватные оппозиционеры начнут бросать в росгвардейцев кроссовки, жёлтых резиновых уточек и другие снаряды, стражи порядка смогут...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.