"Молодая гвардия" завалила берег озера мусором, чтобы его убрать

Теги(категории) новости: p-news


В минувшие выходные на берегу озера Круглое в Тюмени прошли "Экологические игры" – акция, участники которой собирают мусор за призы. Ее организаторы – "Молодая Гвардия Единой России" и городская администрация.

Местная жительница Вера Ким у себя в соцсетях сообщила, что из-за конкурса организаторы сами привезли туда кучу мусора. Лидер местного отделения МГЕР в ответ на это заявил, что это не так, потому что "там после выходных скапливается очень много отходов".

В разговоре с "Варламов.ру" Ким рассказала, что акция проходила в субботу утром, а "накануне там было чисто". "У нас там так хорошо, зеленая роща, выложены беговые дорожки, велодорожки, спортсмены бегают, никто не гадит, – добавила она. – Я думаю, когда они согласовывали [акцию], руководству области вообще не могло прийти в голову, что кто-то привезет свой мусор".






Участники "Экологических игр". Фотографии отсюда

"Слушайте, я такой передовой акции раньше не видела :)

На Мыс сегодня приехали молодые товарищи – тоннами мусора забросали чистое пространство вокруг озера Круглое. Реально чистое и уютное – я бегаю по утрам и вечерам, дышу полынью, закаты провожаю. Устроили танцы и речевки в духе "Гербалайфа", почему-то с призывами "Спорт – это круто, cпорт – это жизнь". Видимо, организаторы оттуда.

И немногочисленной публике, человек 50-80, предложили все убрать и найти в мусоре сертификаты от спонсоров. Штендеры, плакаты, биотуалеты привезли, микрофоны, трибуны, бейджики. Акция по очистке территорий от мусора проходила – "Экоигры".

Мусора привезли так много, и весь был такой специфический – пластикпластик, что показалось, собран из резервуаров для пластика по всему городу".

Вера Ким

Однако организаторы утверждают, что никакого мусора они не завозили. "Там после выходных скапливается очень много отходов. После того, как люди отдыхают. Мы просто собрали его и централизованно вывезли", – пояснил руководитель тюменского отделения "Молодой Гвардии" Роман Рзаев.

URA.RU

"Я лично, как они туда привозили мусор, не видела, я просто могу сказать, что я по вечерам и по утрам там бегаю, и накануне там было чисто. И вот сейчас вышла на URA.RU статья, там их руководитель говорит, что мусор скопился за выходные, но сам квест прошел в субботу утром, поэтому за выходные мусор никак скопиться не мог. И по снимкам, которые они выложили, видно, что мусор весь такой специфический – сплошной пластик, а не то, с чем люди обычно ходят отдыхать на берег. Весь мусор чистый, чистые пластиковые бутылки, чистый картон. У нас там так хорошо, зеленая роща, выложены беговые дорожки, велодорожки, спортсмены бегают, никто не гадит.

Я когда подошла к этим ребятам, спросила, вы почему так делаете то, они мне сказали, что у них все согласовано. Я думаю, когда они согласовывали, руководству области вообще не могло прийти в голову, что кто-то привезет свой мусор. И еще этот мусор, он был выложен правильными такими горочками для квеста, прохожие мусор там сами так не складывают.

У озера прекрасная, удобная, широкая территория. Она очень удобная для проведения такого квеста, там удобно все это расставлять, прыгать и бегать. Дело в целом хорошее, "Экоигры" – это очень хорошо. Я думаю, дело в том, что организаторы просто поленились выбрать место, где действительно грязно".

Вера Ким, "Варламов.ру"

"Экологические игры" – это комплекс мероприятий, который реализуется в Тюмени с апреля по сентябрь 2017 года. Он направлен на формирование экологической культуры уборки территории и привлечение внимания горожан к экологической обстановке городской среды с помощью новых и интерактивных технологий.

"Мы считаем, что людям нужно изменить собственное отношение к окружающей среде и уборке территории. Поэтому хотелось бы призвать тюменцев внести свой личный вклад в улучшение нашего городского пространства и благоустройства территории через новый формат экологических квестов", – прокомментировал Роман Рзаев.

moi-portal.ru, 27 июля

Источник публикации: varlamov

Больше интересных и увлекательных статей:

Как вас будут разгонять

Фото: Калашников MediaСпешу вас поздравить! Доблестные сотрудники ОМОНа, работающие на митингах, теперь смогут избежать ушибов мягких тканей и сколов зубной эмали при работе с особо опасными протестующими.Если неадекватные оппозиционеры начнут бросать в росгвардейцев кроссовки, жёлтых резиновых уточек и другие снаряды, стражи порядка смогут...

Подробнее »

В центре Москвы повесили баннеры "Моей улицы" с ошибками

В центре Москвы появились баннеры проекта "Моя улица" с орфографическими ошибками: "Краснопресненская наберажная" и "Площадь у метро Дабрыненская".Пресс-секретарь префектуры ЦАО Елена Седина, комментируя ситуацию, извинилась перед москвичами и пообещала, что баннеры заменят.Фото: Алексей Одинцов"В ближайшее время баннеры с орфографическими...

Подробнее »

Как далеки вы от народа!

С этой фразы обычно начинается рассказ о том, что народ у нас неправильный: грязное быдло, которое всё ломает, гадит под себя и противится любым переменам. Стоит только написать, как сделать хорошо – люди выстраиваются в очередь, чтобы поведать тебе, как ты не понимаешь людей. "Всё сломают, всё украдут, всё пропьют, проголосуют за ЕдРо!!!"...

Подробнее »

Как улучшить свой двор: 10 непростых шагов

Вы выглядываете в окно, а там пиздец...Ужас...Памятник безысходности...Вам уже хочется выпить скорее, чтобы забыться. Нет! Хватит, возьми себя в руки, тряпка! Сегодня будем делать мир вокруг себя лучше!Сразу предупрежу, что это будет очень сложно, до финиша дойдут единицы из тысяч, процент успеха в таких делах пока крайне мал. Но когда нас...

Подробнее »

Минфин России собрался запретить продажу биткоинов частным лицам (дополнено)

Министерство финансов РФ собирается приравнять криптовалюту к финансовым активам и запретить ее продажу частным лицам. Об этом телеканалу "Россия 24" сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом...

Подробнее »

Сервисы для путешествий

Меня спрашивают иногда, какими сервисами лучше пользоваться для планирования путешествий. Попробую собрать все в одном посте. В поездках по России я...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.