Гнусная история

Теги(категории) новости: яблоко, Москва, Выборы, Единая Россия
Представьте, что вы активный неравнодушный человек. Вы платите налоги, хорошо воспитываете своих детей, любите Родину. У вас порядок дома, у вас порядок во дворе. Вы переживаете за свой район и, конечно, активно участвуете в его жизни. В воскресенье, как и многие неравнодушные москвичи, вы пошли на выборы и проголосовали за муниципальных депутатов. Вы выбрали независимых кандидатов, оппозицию единороссам, вы хотели, чтобы в муниципальном собрании сидели люди, которые будут представлять ваши интересы...

Вас наебали...

Как так вышло?




В первом округе района Арбат был один избирательный участок, который на выборах показал рекордную явку — 71%. Это притом, что средняя явка по всей Москве составила 14,8%. Уже с 8 утра участок был набит желающими проголосовать, и наблюдателям приходилось с боем пробиваться сквозь толпу на свои рабочие места.

Правда, потом оказалось, что все эти сознательные граждане — военные, прописанные в одном единственном доме номер 19 на Знаменке. Напомню, что по этому адресу расположено одно из основных зданий Министерства обороны. В обычное время в нем никто, естественно, не живет, но на время выборов чиновники решили сделать исключение.


В итоге прямо накануне выборов в здании оказались зарегистрированы десятки солдат из подмосковных гарнизонных городков. Присутствовавшие на избирательном участке наблюдатели рассказывают, что эти солдаты прямо заявляли, что им было приказано приехать и проголосовать. Многие из них фотографировались с бюллетенями.


А камеры наблюдения в участке специально настроили так, чтобы лица избирателей было не разглядеть.




Так в итоге выглядят результаты голосования на этом участке. Если бы голосовали только жители района, то большинство было бы у оппозиции. Но солдаты наголосовали за Едро...


Люди, которые не живут в районе, выбрали единороссов муниципальными депутатами. Мнением жителей просто подтерлись... Вот так вот... Гнусная история.

Кандидаты в депутаты от «Яблока» написали жалобу в территориальную избирательную комиссию района Арбат, но комиссия ответила, что все прошло по закону и военных из списков исключать не нужно.


После этого жалобу отправили уже в Московскую городскую избирательную комиссию. В ней кандидаты просят признать решение территориальной избирательной комиссии незаконным по указанной ниже причине:

В соответствии с п. 4 ст. 17 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт нахождения его места жительства на территории этого участка.

Согласно ст. 2 Закона Российской Федерации № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения…» место жительства — это жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

В соответствии с п. 5 ст. 17 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории соответствующего муниципального образования, если место жительства этих военнослужащих до призыва на военную службу не было расположено на территории муниципального образования, не включаются в списки избирателей.

Между тем места жительства военнослужащих, включённых в списки избирателей на избирательном участке № 9, на территории муниципального округа Арбат в настоящее время не находятся, равно как и не находились до их поступления на военную службу.

Что будет дальше, не понятно. По-хорошему надо, конечно, отменять результаты, выкидывать из списков военных. Голосовать должны только жители района.
Источник публикации: https://varlamov.ru/2555349.html

Больше интересных и увлекательных статей:

"Синема парк" и "Формула кино" отказались от показа "Матильды"

Крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" решила отказаться от показа фильма Алексея Учителя "Матильда", против которого активно выступает бывший прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская. В эту сеть входит более 70 кинотеатров почти в 30 городах России."В связи с неправомерными действиями со...

Подробнее »

Как пилят для Москвы

-=Подготовлено в интересах проекта «Моя Улица»=-Сегодня поговорим про распил... Кто и как пилит для программы «Моя улица». Знакомьтесь, на фото человек, очень похожий на Владимира Путина, и он во всем виноват.Именно он и еще десятки его коллег на Урале практически круглосуточно добывают гранит, а потом пилят, пилят и пилят. Чтобы у москвичей была...

Подробнее »

Презентация юбилейного iPhone. Трансляция окончена

Сегодня особенный день, а именно день традиционной осенней презентации Apple!Во-первых, нам покажут гигантский новый кампус Apple Park и специально построенный зал, где пройдёт эта и последующие презентации – Театр Стива Джобса.Во-вторых, именно сегодня Apple должна представить юбилейный, 10-й по счёту iPhone – скорее всего, он будет называться...

Подробнее »

Поменял гренлендских китов на вьетнамские красоты

Последнее время в моей жизни сплошной экстрим — то заполярные камни, то гренландские киты, то дальневосточные медведи… Я не жалуюсь,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.