Кухонные хитрости шеф-поваров в ресторанах

Теги(категории) новости: Советы

chef-4

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказываются несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки…

№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее

clip_image001

№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту

clip_image002

№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком

clip_image003

№ 4. Определить размер порции по руке

clip_image004

№ 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок

clip_image005

№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее

clip_image006

№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы

clip_image007

№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка

clip_image008

№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками

clip_image009

№ 10. Сколько минут варить яйца вкрутую

clip_image010

№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго

clip_image011

№ 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут

clip_image012

№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке

clip_image013

№ 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками

clip_image014

Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку

clip_image015

via


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/11339517.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Цена человека в России

«Торг. Сцена крепостного быта. Из недавнего прошлого» Николая НевреваКогда Великое княжество Московское окончательно освободилось от Ордынской зависимости, внутренняя цена на русского холопа колебалась от одного до трех рублей. Веком позднее, к середине XVI столетия холоп стоил уже чуть дороже — от полутора до четырех рублей. В...

Подробнее »

Был Хаджибей, стала Одесса

Иоганн Баптист Лампи Старший. Портрет «Дона Осипа Михайловича де Рибаса», 179625 сентября 1789 года русские войска овладели турецкой...

Подробнее »

Кто был прототипом Шерлока Холмса

Весной 1886 года молодой английский писатель Артур Конан Дойл закончил работу над повестью «Этюд в багровых тонах», первым произведением о приключениях сыщика Шерлока Холмса. Повестью заинтересовался редактор одного из издательств Дж. Беттани, который предложил автору 25 фунтов стерлингов, при условии, что к издательству переходят все...

Подробнее »

Люди, которые никогда не слышали о технике безопасности

Для этих людей термин "техника безопасности" это лишь пустой звук, который им ни о чем не говорит. Они намеренно пренебрегают элементарными правилами техники безопасности, подставляя опасности себя...

Подробнее »

Редкое кремневое оружия

В истории огнестрельного оружия хватает немало примеров по-настоящему странного и необычного кремневого оружия, которым пользовались наши предки. Предлагаем взглянуть на некоторые примеры такого оружия, создатели которого пытались одновременно решить сразу несколько проблем, а также сделать свое...

Подробнее »