Навальный и Волков получили по 20 суток ареста

Теги(категории) новости: p-news

Судья, Навальный и защита смотрят видеозапись инстаграм-обращения Навального к нижегородцам. Фото: Евгений Фельдман для кампании Алексея Навального

Симоновский районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 20 суток. Оппозиционера признали виновным в "неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии" (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Арест Навального связан с уличной акцией в Нижнем Новгороде, прошедшей 29 сентября. В тот день полицейские задержали политика в подъезде его дома в Москве, не дав уехать в Новгород, весь день Навальный провел в ОВД.

Поводом для составления административного протокола стал пост главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова о предстоящем митинге Навального в Нижнем Новгороде. Тем не менее, виновным суд признал политика в том, что тот сам распространял призывы прийти на акцию, хотя та не была согласована (сам Навальный считает, что митинг был согласован).

Навальный заявил, что его задержали, чтобы не дать проводить митинги по всей России в поддержку своей избирательной кампании.

"Медуза"

"Я, как любой россиянин, достигший 35 лет и не находящийся в местах лишения свободы, имею право стать кандидатом в президенты. В последнее время я организовал много штабов, провожу митинги и делаю то, что должен политик. Все в рамках закона", – начал Навальный свое выступление в суде.

По его словам, акция в Нижнем Новгороде была санкционирована властями. "Мы шли единственным возможным путем: подали заявку; администрация должна была сказать нам либо да, либо нет – предложив альтернативу. Она так и сделала, и мы согласились с одной из альтернатив. После этого по закону митинг считается согласованным. Но после этого случилась странная вещь: в мэрии заявили, что отзывают согласование. А такого явления в законодательстве нет, это невозможно ни юридически, ни фактически", – утверждал оппозиционер. "Митинг должен был пройти в рамках закона. Это администрация города действовала незаконно и даже абсурдно", – подытожил Навальный.

РБК

Двух участников акции в Нижнем Новгороде Дмитрия Калинычева и Стаса Дмитриевского городской суд приговорил к 12 и 14 суткам административного ареста соответственно, еще одного – Илью Мясковского – оштрафовал на 18 тысяч рублей. Об этом сообщила юрист Марина Чуфарина.

2 сентября, 22:04 Глава избирательной кампании Навального Леонид Волков также арестован на 20 суток из-за акции в Нижнем Новгороде, он объявил голодовку.

Волков говорит, что вице-мэр Нижнего Новгорода Мария Холкина, отозвавшая согласование, пять раз привлекалась к административной ответственности за незаконные отказы. Он рассказывает, что утром 29 сентября прилетел в Нижний Новгород, поехал на площадь Маркина и увидел, что сцена для митинга "какими-то чоповцами под контролем сотрудников полиции демонстрируется".

"Какие-то лица срывают наш митинг. После чего я обратился в отдел полиции №5, близжайший", – говорит Волков и уточняет, что подал тогда в полицию заявление о воспрепятствовании массовому мероприятию.

Затем, вспоминает он, на него неожиданно составили протокол, согласно которому он в 7:40 организовывал митинг, хотя в 7:30 только прилетел в город.

"Медиазона"

Источник публикации: https://varlamov.ru/2587881.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Референдум о независимости Каталонии. Онлайн

Каталония уже давно пытается выйти из состава Испании и отвоевать право на собственную культуру и язык. В последние годы она провела несколько...

Подробнее »

Очумелые ручки

Исключительный пример изобретательности проявили недавно рабочие из Ростова-на-Дону. Там сейчас в самом разгаре реставрация исторических зданий,...

Подробнее »

Японские шлюхи

Дамы и господа! Леди и джентльмены! Я рад вам представить вашу любимую рубрику про женщин с пониженной социальной ответственностью! Япония вообще...

Подробнее »

Вертел я ваши профсоюзы

Люди, которые на меня работают, знают, что я очень редко кого-то увольняю. Чтобы быть уволенным, надо очень сильно постараться. Несколько лет назад...

Подробнее »

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени

Сперва в нашем заголовке сообщалось, что "Мединского лишили ученой степени", но это не так. Приносим свои извинения.Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории рекомендовал лишить министра культуры России Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук. Теперь это решение должно быть утверждено президиумом ВАК и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.