Американцы требуют спасти чеченских геев

Теги(категории) новости: Чечня, Геи, Нью-Йорк, ЛГБТ, США


Иду я вчера после обеда по солнечному Манхэттену, никого не трогаю, как вдруг слышу какой-то шум... Подхожу ближе к 6-й авеню, а там демонстрация. Ну, мало ли демонстраций у нас тут в Нью-Йорке. Тут каждый день кто-то бастует и протестует. Но демонстрация оказалась довольно многолюдной — несколько сотен человек заняли весь тротуар, а по маршруту их следования ехали полицейские машины и мотоциклы. И тут я замечаю в руках некоторых граждан российские флаги. И что бы вы думали? Народ вышел на защиту чеченских геев! Кто бы мог подумать...



01. Организацией маршей и митингов в поддержку чеченских геев занимается общественное движение Voices 4 Chechnya. Объявление о вчерашней акции на их сайте появилось еще в конце сентября. Собственно, шествие возглавляли активисты движения. Главным был этот молодой человек с серебряным маникюром.


02. Вчерашним маршем ЛГБТ-активисты хотели призвать власти США выдавать визы всем чеченским геям, сбежавшим из своей республики. Поговорил с некоторыми участниками. Уровень вовлечения примерно такой же, как у мусульман, которые вышли против Мьянмы месяц назад. То есть где-то что-то видели, где-то что-то слышали, возмутились и пошли на улицу. Но точно ответить, где вообще эта Чечня находится, могут единицы. Некоторые участники думают, что это что-то связанное с Украиной.


03. Вообще в США уже есть практика предоставления убежища тем, кого по разным причинам притесняют в родной стране. Но чтобы попросить его, нужно приехать в США по туристической визе, прийти в Службу гражданства и иммиграции и предоставить им соответствующее заявление с доказательствами того, что в вашей жизни действительно что-то угрожает. Но это сложновыполнимые условия, поэтому ЛГБТ-активисты призывают выдавать чеченским геям визы в экстренном порядке.


04. Молодой человек требует защитить LGBTQ+ сообщество в Чечне. Как, вы не знаете, что такое LGBTQ+? Смотрите, ЛГБТ расшифровывается как сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Но теперь так говорят только гомофобы! Ведь гендеров куда больше! И куда податься несчастному агендеру или цисгендеру? В общем, чтобы никого не обидеть, придумали такое понятие как квир (англ. queer — «странный»). Термин используется для обозначения любой не соответствующей традиционной модели поведения и идентичности. Ну и «+» — это чтобы вообще никого не обидеть.


05. «США должны помочь чеченским выжившим»??? Видимо, имеется в виду спасение тех, кто еще остался...


06. В акции участвовало несколько сотен человек. Люди собрались у Национального памятника Стоунволл, который считается местом зарождения современного ЛГБТ-движения, и прошли по 6-й авеню до Башни Трампа.


07. Во время акции активисты также собирали пожертвования, которые теперь планируется отправить Русскоязычной американской ассоциации ЛГБТ (RUSA LGBT). Эта ассоциация помогает геям из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины и других стран постсоветского пространства переехать и обустроиться в США.


08. Люди скандировали «Нет убийствам, нет ненависти!» и «Изменения в Чечне должны наступить сейчас!».


09. О, а это наши девчонки!


10. «Мы не замолчим, пока они не будут в безопасности».


11. «Визы для выживших геев». На самом деле не просто геев, а гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов, асексуалов и тд. Употреблять слово «гей» – это признак варварства, дремучего средневековья, необразованности, нетерпимости, дискриминации и т.д. Но я позволю себе быть немного варваром. Надеюсь, читатель простит меня, что я плохо ориентируются в 100 гендерах, которые появляются каждый день.


12. «Госдеп, спасите чеченских геев».


13.


14. «Посмотрите, до чего довела нас Чечня». Девушка смотрит на своего парня и думает... Действительно, до чего Чечня довела...


15. «Прекратите убивать гомосексуалистов».


16.


17.


18.


19. Без Путина не обошлось.


20. Забавный плакат. Мужик спрашивает «Права геев только для белых?». Скорее всего, имеются в виду жителей США и Европы. Не думает ли этот расист с волосатой грудью и торчащими трусами, что в Чечне живут черные? Если переходить на вопрос рас, то чеченцы будут побелее большинства европейцев и уж тем более американцев.


21. «Тот, кто не помнит историю, обязан пережить ее заново».


22.


23. «Маршируем за то, чтобы мамы всего мира любили своих детей-геев».


24. Подобные акции проходят не только в США, в других странах тоже не остались равнодушными. Например, канадская благотворительная организация Rainbow Railroad отчиталась о том, что ей уже удалось оформить экстренные канадские визы 30 чеченцам, и на очереди еще остались около 140 человек.


25. В поддержку чеченских геев также высказывались многие политики, например канадский премьер-министр Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель.


26. Рамзан Кадыров в ответ заявлял, что информация про пытки геев — это ложь, и что вообще в мусульманской Чеченской республике геев быть не может.


Кстати, забавный факт. Ни один из нескольких сотен участников не нес плакат с упоминанием Рамзана Кадырова. Даже геи в США понимают, что есть черта, за которую лучше не заходить.

Источник публикации: https://varlamov.ru/2606628.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Веганы совсем ебанулись и начали убивать

Ну что, друзья, у меня для вас плохие новости — веганы совсем ебанулись и начали убивать. Это не шутка. К травоядным у меня всегда было...

Подробнее »

Умер актер Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов в "Дне радио"В Подмосковье скончался актер Дмитрий Марьянов, известный по главной роли в детском фильме "Выше радуги" (1986 год) и...

Подробнее »

Опиум – нянька и врач для бедных.

В папирусе Эберса (XVI век до н.э.) рассказывается о том, что лучшее лекарство для плачущего ребенка – опиум. Этот способ борьбы с детским криком продержался до викторианской эпохи.При плаче, расстройстве желудка или прорезывающихся зубах ребенку прописывали "Успокаивающий сироп Миссис Уинслоу" с морфином. Он продавался в Англии и...

Подробнее »

Как в Словакии избавляются от советского наследия

Как и в любой бывшей советской республике, в Словакии в годы Холодной войны понастроили огромное количество панелек. И сейчас местные жители, как...

Подробнее »

50 оттенков белого

Если вы думаете, что Гренландия — это лишь белый снег, серые камни и темное море, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, здесь невероятное...

Подробнее »