Чиновники из Пушкино написали мне письмо

Теги(категории) новости: Пушкино, Подмосковье, Реакция, Чиновники, Мусор


Недавно у меня вышел пост «Бойцы невидимого фронта» — в нем я рассказал о том, как из подмосковного Пушкино из-за проблем с мусорными полигонами и подрядчиками перестали вывозить мусор. За несколько дней улицы покрылись толстым слоем вонючих отходов. Разгневанные жители начали писать посты в соцсетях с предложением завалить мусором городскую администрацию. А чиновники в свою очередь разослали администраторам местных пабликов письмо с предупреждениями, что за возбуждение социальной розни и призывы к экстремистской деятельности можно получить штраф или даже тюремный срок.

И вот сегодня мне пришло письмо из администрации Пушкино! Чиновники прочитали мой пост и решили рассказать свою версию событий. Как вы знаете, varlamov.ru — последнее честное СМИ в стране, поэтому я предоставляю им слово и публикую письмо целиком.

Уважаемый Илья Александрович!

Благодарим Вас за внимание, оказанное городу Пушкино в посте «Бойцы невидимого фронта», опубликованном 13 октября на ресурсе https://varlamov.ru/.

При этом мы не можем не обратить Ваше внимание на одностороннюю трактовку изложенных в публикации сведений и готовы предоставить достоверную информацию, чтобы Вы владели полной картиной происходящего в г. Пушкино.

Администрация Пушкинского муниципального района Московской области действительно направила 9 октября 2017 года письмо владельцам и администраторам крупных городских сообществ в социальной сети «Вконтакте» с напоминанием, что законодательством Российской Федерации установлена административная и уголовная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, а также за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Подобный шаг основан на статье 5-ой 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которой, в целях противодействия экстремистской деятельности, органы местного самоуправления могут осуществлять профилактические меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности.

Письмо носит исключительно информационно-профилактический характер, никак не связано с текущими городскими проблемами в Пушкино и их освещением в социальных сетях, поэтому привязка его к внутригородской проблематике носит спекулятивный характер.

Теперь, что касается мусора. Да, действительно, в отдельных районах города в октябре возникла очень серьезная проблема с вывозом бытовых отходов.

1 октября в Пушкинском районе закрыли полигон бытовых отходов «Царево». Все мусоровывозящие компании были заблаговременно уведомлены о его закрытии и о необходимости проработки новых маршрутов.

Также, 1 октября между УК «Объединенная дирекция ЖКХ», которая обслуживает более половины жилищного фонда Пушкино и мусоровывозящей компанией ООО «Экон» закончилось действие договора. Компания «Экон» в одностороннем порядке существенно увеличила стоимость вывоза бытовых отходов. Чтобы не допустить повышения тарифа для населения в экстренном порядке пришлось искать другие мусоровывозящие компании.

Эти компании были найдены, но, к сожалению, в один момент развернуть работу в городе с населением более 100 тысяч человек невозможно. В первые дни ситуация была и вовсе критической так как «Экон», уходя с территории, забрал свои контейнеры, что привело к моментальному образованию навалов мусора во дворах.

На сегодняшний день новые мусоровывозящие компании завершают установку своих контейнеров, входят в нормальный рабочий график вывоза мусора.

Возвращаясь к началу письма хотим сказать следующее.

Администрация Пушкинского муниципального района действительно с большим вниманием относится к любым публикациям в социальных сетях, которые касаются проблем муниципалитета. Это помогает органу местного самоуправления более оперативно реагировать на пожелания и замечания жителей. Мы благодарны населению города и интернет пользователям за активное участие в решении общих проблем, стараемся учитывать каждое критическое замечание.

К нашему глубокому сожалению, СМИ смешали эти два события. Картина в результате получилась, быть может и более интересной с точки зрения привлечения внимания, но не имеющей отношения к реальности.

Администрация Пушкинского муниципального района готова предоставить Вам всю необходимую информацию для объективного освещения ситуации.

Будем рады видеть Вас в нашем городе и всегда готовы к диалогу.

Пресс-служба администрации Пушкинского муниципального района.

Кстати, как там с мусором сейчас? Убирают?

Стоит ехать проверять или еще рано? ;)



Бойцы невидимого фронта

Источник публикации: https://varlamov.ru/2615547.html

Больше интересных и увлекательных статей:

25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей

Нет труднее работы, чем быть мамой. Ваше тело претерпевает суровые трансформации, а возможность спокойного похода в туалет превращается в несбыточную мечту. Это и многое другое в своих иллюстрациях изображает французская художница .Это рисунки настолько же смешны насколько и  правдивы, в эти ситуации попадают все женщины, переживающие радости...

Подробнее »

People help customer recover 25,000 yuan (3570USD)

People help customer recover 25,000 yuan (3570USD) he dropped on the street. He didn't lose a single banknote (пишут, что все $3600, что обронил, прохожие помогли собрать)

Подробнее »

Как развлекаются в самом крупном офшоре планеты

Продолжаем наслаждаться солнцем и морем на круизе по Карибам. Сегодня покажу как мы плавали со скатами. Времяпрепровождение это довольном милое:...

Подробнее »

В Челябинске наводят порядок... У челябинцев бомбит

Луч света пробился сквозь свинцовое (в прямом смысле слова) небо Челябинска! Несмотря ни на что благие реформы добрались и до этого богом забытого...

Подробнее »

Важный день в истории Усть-Лабинска

В небольшом кубанском городке под названием Усть-Лабинск недавно был большой праздник! Мэр города Сергей Выскубов и начальник управления архитектуры...

Подробнее »

Более 50 египетских полицейских погибли в перестрелке с боевиками

Как минимум 52 египетских полицейских и военнослужащих погибли вечером 20 октября во время рейда на лагерь исламистских боевиков, расположенный в оазисе Бахария неподалеку от Каира, сообщают источники Reuters. Также сообщается о шести раненых. По данным портала "Масрави", среди погибших 23 офицера и 35 рядовых.Согласно заявлению МВД Египта,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.