"Интерфакс, "Фонтанка", аэропорт Одессы и киевское метро подверглись хакерской атаке

Теги(категории) новости: p-news
Информагентство "Интерфакс" подверглось хакерской атаке, его сайт недоступен. По словам первого заместителя генерального директора "Интерфакса" Александра Горшкова, которые приводит "Эхо Москвы", все сервисы лежат, а агентство не может распространять информацию.

"Мы подверглись вирусной атаке. Наши специалисты работают над этой проблемой и пытаются сделать все возможное, чтобы ее устранить. Источник атаки не определен", – сказали в "Интерфаксе".

В настоящее время наблюдаются проблемы при работе со СПАРКом, не обновляются сообщения Центра раскрытия корпоративной инфрмации (последнее сообщение было опубликовано в 14.22 по мск), также на момент написания заметки был недоступен сайт информационного агентства "Интерфакс".

RNS

24 октября, 16:05 О хакерской атаке также сообщает питерская "Фонтанка".

Хакерская атака на наш сервер. У нас серьезные технические проблемы, возможно сайт будет недоступен несколько часов. Будем держать вас в курсе ситуации.

"Фонтанка.ру" у себя в телеграме

24 октября, 16:22 О хакерской атаке также сообщили аэропорт Одессы и киевское метро. Кроме того, предположительно, эта атака затронула Министерство инфраструктуры Украины.

24 октября, 16:38 Появилась информация, что компьютеры атаковал вирус-вымогатель Bad Rabbit, он требует от пользователей биткоины.

Как сообщили в Group-IB, специализирующейся на предотвращении и расследовании киберпреступлений, в России зафиксирована атака на СМИ вирусом-шифровальщиком. Компания отмечает, что атаке подверглись как минимум три редакции. Сообщается, что атаке также подверглись «ряд госучреждений и стратегических объектов на Украине».

По словам главы Group-IB Ильи Сачкова, вирус не похож на Petya или Wannacry, "судя по экранам компьютеров». "Но это лишь картинка. Часть компьютеров уже у нас на экспертизе", – добавил он.

Позднее в компании заявили, что речь идет о новом вирусе под названием Bad rabbit. Если перейти по сайту, который указан на экране компьютера, появляется счетчик времени. Хакеры предлагают заплатить 0.05 биткоина, в противном случае все файлы будут потеряны.

Republic

В социальных сетях сотрудники агентства опубликовали фотографии экранов своих рабочих компьютеров. На них виден текст, согласно которому хакеры требуют выкуп в биткоинах. При этом указано название вируса, заблокировавшего компьютеры, – Bad Rabbit. Сумма выкупа за каждый компьютер составляет 0,05 биткоина (более 16 тыс. руб. по курсу 24 октября). После получения суммы выкупа злоумышленники обещают передать пароль для доступа к информации.

РБК

Источник публикации: https://varlamov.ru/2618936.html

Больше интересных и увлекательных статей:

"Это все на уровне телепатии, мне мама в детстве открыла портал телепатический"

Задержание Бориса Грица в редакции "Эха Москвы". Фото: Виталий РувинскийАлексей Гейлер, дальний родственник Бориса Грица, арестованного после попытки...

Подробнее »

Майами: вездесущие украинцы, буксировка жопы и экзоскелет Захи Хадид

Бывший мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин, владелец "Русского Стандарта" Рустам Тарико, основатель "Капитал Груп" Владислав Доронин, владелец ТЦ...

Подробнее »

Уфолог обнаружил возле Багам две огромные подводные пирамиды

"Виртуальные археологи" из команды secureteam10 опубликовали новое видео, на котором на картах океанского дна Google Earth показаны два стоящих рядом крупных сооружения по форме напоминающих классические пирамиды. Сооружения находятся рядом с Багамскими островами. Команда создала видео по мотивам поста популярного уфолога Скотта Уоринга,...

Подробнее »

Путин поручил разработать налоги на майнинг криптовалюты

К лету следующего года правительству и Центробанку предстоит разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом (добычей) криптовалюты. Об этом говорится в перечне поручений президента России Владимира Путина по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере.В рамках реализации программы "Цифровая...

Подробнее »

Как живут люди у моря: Владивосток и Сан-Франциско

Представьте райский уголок, прекрасный город... Он обязательно будет на берегу моря. Это даже не обсуждается! Почему? Как почему?! "Стоишь на...

Подробнее »

Предвыборный штаб Собчак возглавит один из руководителей кампании Ельцина в 1996 году

Ксения Собчак на специальной пресс-конференции объявила, что ее предвыборный штаб на выборах президента в 2018 году возглавит политолог Игорь Малашенко, один из основателей телеканала НТВ и один из ведущих членов предвыборной кампании Бориса Ельцина в 1996 году.Кроме того, Малашенко – муж журналистки Божены Рынски, которой очень не понравилось,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.