Лангольеры сожрали аэропорт Хабаровска

Теги(категории) новости: Пиздец, Варвары, Архитектура, Аэропорт, Хабаровск

Фото: Андрей Новичков

Если помните, у Стивена Кинга есть повесть "Лангольеры", в которой одноимённые существа пожирали реальность. Я про них вспомнил, потому что действие там происходило как раз в аэропорту.

То ли из-за плохой экологии, то просто из-за распиздяйства местных чиновников лангольеры завелись и на Дальнем Востоке России. Прямо сейчас они пожирают старое здание аэропорта Хабаровска – красивую сталинку 1954 года с эффектным портиком, колоннами, башенкой, лепниной и панорамными окнами.

Не верите? Смотрите сами!





Начальник пресс-службы ОАО "Хабаровский аэропорт" Марина Кравченко:

"Территория, на которой располагался объект, необходима в том числе для прокладки инженерных коммуникаций с целью обеспечения нового АВК в рамках ТОСЭР".

Попробуем перевести речь начальника пресс-службы на русский язык. ТОСЭР – это "территория опережающего социально-экономического развития", АВК – аэровокзальный комплекс. Развитие Хабаровска настолько опережающее, что ради инфраструктуры нового аэровокзала там решили снести памятник архитектуры!


Фото: DVhab.ru


Фото: DVhab.ru


Фото: DVhab.ru


Фото: DVhab.ru

Как сообщил в фейсбуке корреспондент Grani.Ru Андрей Новичков, "здание ещё несколько лет назад являлось выявленным объектом культурного наследия".


Фото: Андрей Новичков


Фото: Андрей Новичков


Фото: Андрей Новичков


Фото: Андрей Новичков


Фото: Андрей Новичков


Фото: Андрей Новичков

Но в начале октября вдруг выяснилось, что никакого охранного статуса у "Дома с колоннами" уже нет. Всё та же Кравченко заявила, что здание признано ветхим и не имеющим исторической ценности.


Фото: "Губерния"


Фото: "Губерния"


Фото: "Губерния"


Фото: "Губерния"

"Здание 1954 года постройки признали ветхим и непригодным для обслуживания 400 пассажиров в час, на которое оно было рассчитано изначально. Бывший терминал не относится к категории зданий исторической ценности, поэтому по проекту его решили снести. Сейчас строители и инженеры проводят внутренний демонтаж. По проекту реконструкции аэропорта, созданному в рамках ТОР "Хабаровск", здание разберут в 20-х числах октября. В первую очередь на его месте появится рекреационная зона – площадка для прогулок, а в дальнейшем здесь расположится терминал международных авиалиний. Это будет вторая очередь аэровокзального комплекса".

Что же появится на месте "не имеющего исторической ценности" старого аэровокзала? Правильно. Самая ценная для среднестатистического россиянина вещь. ПАРКОВКА!

"Губерния":

"На месте "Дома с колоннами" появится рекреационная зона и парковка, а через несколько лет на этой территории построят вторую очередь нового аэровокзального комплекса – терминал международных авиалиний".

Просто пиздец. Я даже не знаю, что ещё сказать. Могу разве что показать вам, каким здание аэровокзала было раньше.

Аэропорт Хабаровска и Ту-104А, первый советский реактивный пассажирский самолёт

Фото: Pastvu

Выдача багажа в 50-е годы

Фото: Pastvu


Фото: Pastvu

Во время визита Юрия Гагарина в Хабаровск в 1962 году

Фото: Pastvu

Конец 60-х. Здесь на фото старый и "новый" терминал, построенный в 1965 году. Его тоже уже снесли... А в те годы новый аэровокзал принимал внутренние рейсы, а старый был переоборудован в международный терминал. На переднем плане – самолёт Ту-114, который выполнял беспосадочные перелёты из Хабаровска в Москву за 9 часов.

Фото: Pastvu


Фото: Pastvu

1989 год

Фото: Pastvu

Зал ожидания в 1992 году

Фото: Pastvu

И всю эту красоту власти Хабаровска бездарно проебали. У нас полстраны дрочит на Сталина, но единственное позитивное наследие сталинской эпохи – архитектуру – чиновники стремятся стереть с лица земли. И таких вот лангольеров по 100 штук в каждом российском городе. Скоро они сожрут всё прекрасное, что есть в нашей стране.


Наша общая беда


Выборг решили снести

Враги России оккупировали ещё один город
Как мы уничтожаем свои города


Плохой Хабаровск, часть 1

Плохой Хабаровск: самые жуткие районы города
Хороший Хабаровск

Источник публикации: https://varlamov.ru/2624762.html

Больше интересных и увлекательных статей:

В Малайзии даосский гуру заживо сварился, пытаясь доказать свою неуязвимость

65-летний Лим Ба скончался во время трюка, который он проводил у храма в провинции Перак во время торжеств, посвященных празднику Девяти Императоров-Богов.Приготовления к трюкуГуру, пытаясь доказать свою неуязвимость, залез в стальной котел с водой, который накрыли крышкой и поставили на огонь. Однако примерно через полчаса его последователи...

Подробнее »

Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь

Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам...

Подробнее »

Журналистка "Эха Москвы" Ксения Ларина покинет Россию из-за эфира Соловьева

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил в эфире "Дождя", что он "эвакуировал" из России журналистку Ксению Ларину. Поводом для этого стал эфир Владимира Соловьева на программе "Вести FM" под названием "Либералы, зачем вы лжете?". В нем обсуждался пост Лариной на...

Подробнее »

Сергей Шнуров купил квартиру пенсионерке, которая 30 лет жила в конюшне

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров пожертвовал полмиллиона рублей на квартиру для пенсионерки из Брянской области Нине Макеевой, которая 30 лет...

Подробнее »

Каталония объявила о независимости от Испании

Парламент Каталонии принял резолюции о независимости от Испании. За документ проголосовали 78 депутатов, 10 выступили против, еще двое воздержались, сообщает El Pais. Всего в составе парламента региона 135 депутатов."Мы основываем Каталонскую Республику в качестве независимой и суверенной страны под верховенством закона", – говорится в принятом...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.