Ночь на скотобазе

Теги(категории) новости: Двор, Дом, Гетто, Район, Автомобили, Парковка

Фото: "Синие Ведёрки"

Мой давний оппонент Петя Шкуматов у себя в фейсбуке вопрошает:

"Скажите, что заставляет людей покупать квартиры вот в таких районах? Причем ладно, те, кого грубо кинули на котловане, пообещав (потом) строительство трех многоуровневых паркингов, вместо которых, по яростному требованию жителей (митинги собирали, наверное, что не нужны им парковки) были построены очередные многоэтажные человейники. Но вот те, кто вторичку тут покупает? Они то чем думают? Это что у человека в голове должно быть?..."

Вопрос совершенно верный. Зачем люди покупают недвижимость в подобных домах? Поведение абсолютно нерациональное. Сейчас вы хотите мне рассказать о несчастных тружениках села, у которых денег хватает только на бетонный мешок в гетто за МКАДом. Хорошо, допустим, человек накопил несколько миллионов и очень хочет свою квартиру. Что у него в голове?


— Желание сохранить деньги. Исторически в России недвижимость всегда была самым надежным активом для обывателя;
— Стабильность. Пусть убогая и кривая, зато своя! Рынок аренды в России не развит;
— Неуверенность в завтрашнем дне. Люди боятся брать кредит на покупку хорошей недвижимости, так как не уверены, что через 5-10-15 лет смогут его погашать. Недоверие к банковской системе.

Но тут есть важный момент, который надо учитывать.

В перспективе 10-15 лет недвижимость в подобных домах потеряет ликвидность. Я уже много раз писал, что, вкладывая деньги в такие муравейники для людей, вы рискуете остаться ни с чем. Это как покупать дом в вымирающей деревне или в старом деревянном бараке. Кому вы потом собираетесь это говно продать?

Ситуацию в ближайшее время усугубит реновация. На рынок выкинут миллионы квадратных метров жилья! Мэрия собирается переселить 1,5 миллиона человек!!! Но не просто переселить, а как-то отбить затраты на проект. Так что на каждый снесённый квадратный метр построят три (полтора для переселенцев, полтора на продажу)! Мэрия не скрывает, что одна из целей проекта – сделать жильё эконом-класса в Москве доступнее.

Кроме того, есть вопросы к стабильности. Вы серьёзно верите в право собственности? Вспомните тогда олимпийскую стройку, пожар в Ростове или ту же московскую реновацию. Никакого уважения к праву собственности в России нет.

Но человек всё равно покупает себе бетонный мешок в ебенях, а потом много лет страдает, тратит кучу времени, чтобы добираться до работы.

В настоящий момент я не вижу ни одной причины покупать недвижимость в подобных проектах. Но люди всё равно стоят в очередь за светлым будущим. Почему?

Кстати, в сообществе "Синих Ведёрок" фотографию выше озаглавили как "Ночь на скотобазе". Да, это не моё изобретение:

"Ночь на скотобазе. На всей проезжей части выходящей на круговое движение и на всём круговом - остановка запрещена. Утром сюда приедут кормиться эвакуаторы. Ни одного паркинга, ни одной нормальной стоянки, а как иначе доить?

Одинцово - район "Новая Трехгорка". По не официальным данным на сегодня его численность составляет 55 000 жителей, а скоро будет 90 000 - ведь рядом, на ту же дорогу уже "цепляют" новые коровники."

Видимо, авторы перепутали со скотобазой обычный коровник, поэтому сравнение получилось жутковатым: скотобаза – это помещение, куда привозят уже "приговорённых" к убою животных. Но в каком-то смысле они правы: люди действительно подписывают себе приговор (хоть и не смертельный), покупая квартиры в таких ЖК.

Особый многоэтажный путь России

СТРАШНОЕ ПРОРОЧЕСТВО ВАРЛАМОВА СБЫЛОСЬ!!!
Почему в ближайшее время придётся снести половину России
Источник публикации: https://varlamov.ru/2628114.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Опубликовано видео нападения на Татьяну Фельгенгауэр

Татьяна ФельгенгауэрТелеграм-канал Mash опубликовал видео нападения (самого момента удара ножом там, правда, нет) на журналистку Татьяну...

Подробнее »

Сайт Госдумы расценил фамилию советского маршала Блюхера как ругательство

Электронная приемная Госдумы не приняла жалобу жительницы Санкт-Петербурга Алины Беляевой, потому что в качестве адреса она указала проспект Маршала...

Подробнее »

Жуть: больница с тараканами! Нужно ли мне извиняться?

Фото: Gorodkovrov.ruВдруг из подворотниСтрашный великан,Рыжий и усатыйТа-ра-кан!Таракан, таракан,Тараканище!Помните, в 90-х были передачи, где герои...

Подробнее »

Екатерина Гордон объявила о планах баллотироваться в президенты

Журналистка Екатерина Гордон заявила, что собирается принять участие в выборах президента России в 2018 году."Я решила воспользоваться своим правом и...

Подробнее »

Ничего неоднозначного в Сталине нет

В России сегодня проходит День памяти жертв политических репрессий. Очень важный день для страны. Траурные мероприятия 30 октября могли бы стать...

Подробнее »

Актер Кевин Спейси объявил, что он гей

В сериале "Карточный домик" Кевин Спейси играет президента СШААмериканский актер Кевин Спейси, обладатель множества престижных кинопремий, в том...

Подробнее »