Новости русских бед: памятник бесполезности и осенняя ликвидация переходов



Приглашаю вас на экскурсию по свежим примерам головотяпства и разгильдяйства российских чиновников. Мне кажется, в этот раз они хорошо подготовились. Сделали сикрет-чат в "Телеграме" и договорились одновременно уничтожить пешеходную инфраструктуру во всех наших городах.

Ещё немного, и автомобильный мир победит... Не верите? Смотрите сами!



№1

На улице Романтиков в городе Усть-Илимске (Иркутская область) раньше было два пешеходных перехода возле школы №1. Но этой зимой желание городской администрации соответствовать новым ГОСТам победило здравый смысл. Вдоль улицы поставили забор, который перегородил "лишний" пешеходный переход. Во-первых, забор установили прямо в придорожный сугроб, и цемент не везде смог достать до земли. Поэтому весной забор ожидаемо упал, и его пришлось переделывать.


Во-вторых, подобные методы геноцида пешеходов никогда не будут действенны. Сейчас одни обходят забор по народной тропе, а другие просто перелезают через него.



№2
Поклонная гора, Москва. Рабочие раскапывают "народную тропу" и кричат: "Э, зачем снимаешь?!"


С обратной стороны в эту тропу упирается пешеходный переход.



№3

На улице Яхтенной в Приморском районе Петербурга появился вот такой нанотротуар. Говорят, было ещё хуже, потому что люди ходили по поддонам, разбросанным на поле из грязи.



№4

На проспекте Кирова в Нижнем Новгороде сделали новый пешеходный переход через дорогу и частично через рельсы (остановка "1-й Соцгород").


Он начинается из ниоткуда и идёт в никуда: с обеих сторон переход упирается в газон с глухим бордюром. Ни тротуара, ни спуска для колясок здесь, конечно, нет.


А на рельсы почему-то забыли положить плитку, так что пешеходы переходят их по шпалам. После каждого дождя между рельсов стоит вода.



№5

Москва. Пересечение улицы Золоторожский вал и проезда Завода Серп и Молот.


Пешеходный переход ведёт на островок. А с него переходов уже нет (ни знаков, ни разметки).



№6

Напротив нового здания областной прокуратуры в Пскове (ул. Кузнецкая) решили расширить дорогу...


Тротуара и пешеходного перехода там больше нет, потому что холопы мешают людям нормально ездить на машинах.


Непонятно, чем так мешал переход. Рядом есть другой, но всё равно люди будут ходить привычным путём и каждый раз рисковать жизнью.



№7

Новый хитроумный способ избавиться от луж на тротуаре придумали на Гатчинской улице в Петербурге: оказывается, рядом с лужей нужно просто прорыть траншею через газон!


В принципе, это был бы нормальный вариант, если бы был бетонный желоб, если бы дорога не была отгорожена бордюром и если бы был соблюдён правильный уклон. Но увы...


Эффективность этого шедевра инженерной мысли во всей красе!



№8

Через тротуар улицы Красноярская в Иркутске тоже проложили дренажный желоб. Сначала на нём даже была решётка, но продержалась она неделю – видимо, спиздили на дачу. Теперь все пешеходы перепрыгивают через довольно широкое препятствие.



№9

В одном из дворов в Новосибирске положили новый асфальт. Поскольку канализационные люки остались на прежнем уровне, после ремонта на дороге образовались новые ямы.



№10

В городе Гай Оренбургской области управляющая компания ДУ-3 сначала установила бордюры перед подъездом дома №16а на проспекте Победы. А когда местные жители выразили недовольство, рабочие спилили "излишки" болгаркой...

Фото: вГае.ru


Фото: вГае.ru


№11

Брянск. Детали...



№12

Новый водопровод на улице Воровского в Туапсе. Не знаю даже, что сказать. ¯\_(ツ)_/¯



№13

Смоленск. Вход на территорию нового спортивного манежа при Институте физической культуры. Теперь попасть туда можно только по лестнице.


Калитки для пешеходов нет, только ворота. Власти аргументировали это тем, что этой зимой по асфальтированной дорожке якобы должна пройти лыжня, и "пускай люди привыкают". При этом переход соорудили ещё в мае.


Дети вон уже привыкают.



№14

Питер, Московский район, станция метро "Парк Победы". Заборы на территории Российской национальной библиотеки символизируют преодоление трудностей на пути к знаниям, а заодно и заботу о пешеходах в России.



№15

Безбарьерная среда в Оренбурге. Подъём для инвалидов в здание суда Ленинского района (ул. Краснознаменная, 56).



№16

В российских судах инвалидам не рады. Это, например, вход в районный суд города Рассказово Тамбовской области.



№17

В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 строят большую развязку к аэропорту. Заодно решили немного расширить проспект Молодёжный, потому что две полосы – ну куда это годится?! Проспект проходит вдоль Парка культуры Автозавода, с каждой стороны были прогулочные аллеи.


После расширения проезжей части аллея вдоль парка особо не пострадала, и по ней, как говорят местные жители, "всё так же приятно прогуляться вечером". Сейчас проезжая часть перекрыта, и это пространство живёт: по ней гуляют люди, катаются на велосипедах, роликах, скейтах.


Чего нельзя сказать о противоположной стороне. Рядом со школой №126 появились шумоизоляционные щиты, как на скоростной магистрали. Чиновники зачем-то решили превратить часть города в загородное шоссе. Это же отличный пример появления "шулицы"!





№18

На МЦК в Москве стоят урны для раздельного сбора мусора. К ним регулярно подходит уборщик и сваливает весь мусор в один пакет. Год экологии в России!



№19

Сегодняшний выпуск хотелось бы закончить фотографией турникета в школе №1 города Гусь-Хрустальный Владимирской области. Последние лет 10 власть примерно раз в два-три года, после очередного крупного теракта, начинает яростно бороться за безопасность детей. Помимо важного идеологического посыла это ещё и возможность для многих чиновников отлично заработать за госзакупках ;) Чем всё это заканчивается, мы прекрасно видим. Настоящий памятник бесполезности.



Не забудьте проголосовать за своих кандидатов на премию "Стеклянный болт":



О том, что такое премия "Стеклянный болт", читайте здесь.

Новые примеры разгильдяйства и головотяпства чиновников присылайте мне на почту: st.bolt@varlamov.me. Всех пнём, всё осветим!

Напомню условия:

– Пока рассматриваем только Россию;
– Глупость должна быть свежей ) Баяны оставьте себе;
– Пишите город, дату съёмки, место и желательно имена ответственных за безобразие.

Новости русских бед: контейнеры-ходоки и земляной вал XXI века

Новости русских бед: уличный душ, слепой светофор и другой пиздец

Новости русских бед: потёмкинская мэрия, таинственный пролом и другой пиздец
Источник публикации: https://varlamov.ru/2630928.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Нападение на людей в Нью-Йорке: фургон сбил велосипедистов, была стрельба

В Нижнем Манхэттене (Нью-Йорк) водитель фургона сбил людей на улице, источники Associated Press и CNN сообщают, что шесть человек погибли. Информация...

Подробнее »

Реалистичные десерты из фарфора и стекла от Шайны Лейб

Художник по стеклу Шайна Лейб (Shayna Leib), как и многие, питает слабость к соблазнительным десертам, но, в отличие от большинства, не может себе...

Подробнее »

Тактический фонарь с пистолетом: Италия, начало XIX века.

"тактический фонарь" начала XIX века (кликабельно)Я так понимаю, что это первый случай создания интегрированного оружия для специального применения? Смотрите, что придумали итальянцы для ночных патрулей и поиска воров: вместо того, чтобы отдельно размахивать факелами или даже фонарями со свечками - они объединили фонарь (кстати, вполне...

Подробнее »

"Почта России", я хочу спасти твоё лицо

В моём любимом Петербурге есть здание Почтамта. Шикарное историческое здание, в котором установлена стела нулевой версты. Стела обнесена какой-то...

Подробнее »

Конституционный суд Испании отменил принятую Каталонией декларацию о независимости

Фото с демонстрации в БарселонеКонституционный суд Испании отменил декларацию о независимости, которую 27 октября принял парламент Каталонии,...

Подробнее »

Кевина Спейси лишили премии "Эмми", съемки "Карточного домика" приостановлены

В сериале "Карточный домик" Кевин Спейси играет президента СШАМеждународная академия телевизионных искусств и наук объявила, что актер Кевин Спейси...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.