Большинство убийств в США происходит в нескольких округах страны

Теги(категории) новости: Мир


Научно-исследовательский центр преступности (CPRC) подготовил доклад, согласно которому существует «география концентрации убийств», где происходит 68% убийств. Они, как правило, сосредоточены в 5% округах страны.

В 2014 году уровень убийств в США составляло 4,4 на 100 тысяч человек, по данным отчета. Если убрать 5% «смертоносных» округов, то соотношение убийств в США будет составлять 2,56 на 100 тысяч человек, согласно отчету.

Более половины убийств в прошлом году произошло лишь в 2% округов страны. Глядя на исторические данные, в CPRC заявили, что в последние десятилетия убийства были еще более географически сконцентрированы. В среднем, в 73% округов в каждом конкретном году с 1977 по 2000 год никого не убивали.

Возьмем, к примеру, Лос-Анжелес, в котором произошло 526 убийств в 2014 году, больше чем в любом другом округе в США. Но в округе Лос-Анджелес, в том числе Беверли-Хиллз, Хоторн и Ван-Найс, практически не было убийств в этом году.

В Индианаполисе, штат Индиана, произошло 135 убийства, но только 4 из них случилось за пределами 465 шоссе, которое окружает центр города.
Ниже представлена карта, которая показывает самые большие географические концентрации убийств по всей стране.




Одним из наиболее интересных выводов, содержащихся в докладе, является то, что районы с самыми высокими показателями владения оружием имеют низкий уровень убийств.

«Хотя многие факторы объясняют эти концентрации убийств, также поражает, что округи с нулевыми показателями убийств имеют самые высокие показатели владения оружием», — сказал Лотт.

Авторы доклада также сопоставили данные владения оружием в сельской местности с цифрами за 2013 год и заметили, что рост количества владения оружием в сельской местности в 2 раза выше, чем в городской. Это исследование также показало, что пригородные домовладельцы имеют на 28% больше оружия, чем городские жители.


Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/11930914.html

Больше интересных и увлекательных статей:

14-44

Такие дела...

Подробнее »

Советское наследие Кубы

Всем ностальгирующим по совку посвящается этот пост!Если в Северной Корее у меня было ощущение, что я попал в зоопарк коммунизма, то на Кубе я словно...

Подробнее »

Почему Исландия стала дико популярной?

Если нужно показать Исландию в одном кадре, обычно выбирают вид на гору Киркьюфетль. Этот вид и ракурс считаются каноническими и должны...

Подробнее »

Арбуз принёс горе и радость!

Вот это история! В июне 2015 года некий американец Генри Уокер, 59-летний военный пенсионер, ветеран, закупался продуктами в магазине сети Walmart в...

Подробнее »

Полезные кухонные трюки

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками...

Подробнее »

«Самый успешный вор в истории»

14 ноября 2139 года закончится срок тюремного заключения американского предпринимателя и бывшего председателя совета директоров фондовой биржи NASDAQ Бернарда Мейдоффа. Разумеется, предприниматель, которому исполнилось 78 лет, вряд ли доживёт до этого времени. В июне 2009 года Мейдоффа приговорили к 150 годам тюремного заключения за создание самой...

Подробнее »


© RulePanel 2017

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.