Как должна выглядеть современная школа



Уже много лет школьное образование в нашей стране практически не меняется. Дети все также учатся по сменам в переполненных классах, бродят из одного душного кабинета в другой между уроками и сидят за выстроенными рядами партами. Многие даже не предполагают, что можно учиться как-то иначе! Если вы из числа таких людей, то моя сегодняшняя подборка самых крутых и современных школ для вас.



Гимназия Ørestad

Архитектор: 3XN
Место: Копенгаген, Дания

В классах этой гимназии нет стен. Вместо классов дети здесь обучаются в опенспейсах. Все этажи организованы вокруг центральной лестницы, у них открытая планировка. С помощью передвижных стен и гибких конструкций учителя внедряют здесь новые методы обучения: так дети могут работать либо в разных группах, либо один на один с учителем.



Здесь, кстати, и не учителя вовсе, а коучи (тренеры), которые не просто вещают с трибуны, а всеми силами стараются привить детям живой интерес к знаниям. Еще эта школа перешла полностью цифровой формат обучения: все материалы доступны в интернете, а уроки проводятся на платформе Google Sites.



Школа Kwel Ka Baung

Архитектор: a.gor.a Architect
Место: Мае Сот, Таиланд

Школа находится на границе Таиланда и Мьянмы. Основная ее цель – обеспечить образование детям из семей, которые прибыли из Мьянмы, спасаясь гражданского конфликта. Беженцы из Мьямы часто становятся жертвами торговли людьми и трудовой эксплуатации, и их незаконное положение не дает им никаких прав. Школа для детей беженцев позволяет им не прерывать обучение в связи с неспокойной ситуацией на родине, а продолжить его в соседней стране.







Школа Pies Descalzos

Архитектор: Giancarlo Mazzanti
Место: Картахена, Колумбия

Школа Pies Descalzos помогла преобразить весь район и стала объектом гордости для всего города. Она значительно улучшила условия жизни района и смогла занять его жителей разными образовательными программами и общественно полезными делами.



Школа стремится быть архитектурным и городским проектом с большим социальным воздействием, двигателем изменений для жителей района и города. Основатели школы создают новые объекты и общественные центры: библиотеки, классные комнаты и места для занятий спортом, которыми смогут пользоваться жители соседних районов.







Школа Vittra Telefonplan

Архитектор: Rosan Bosch
Место: Стокгольм, Швеция

В школе Vittra нет классов и кабинетов, вместо них здесь пользуются разделителями для создания разных зон обучения. Учителя здесь не верят в обычные рутинные уроки, поэтому они проводят групповые тематические занятия с применением разных типов обучения. Их основная идея – давать каждому ученику индивидуальное развитие. Интерьер здесь служит педагогическим инструментом для улучшения повседневной жизни школы. Например, гигантский айсберг – это игровая площадка снаружи и кинотеатр внутри.









Детский сад Farming

Архитектор: Vo Trong Nghia Architects
Место: Бьенхоа, Вьетнам

Этот детский сад был создан для детей рабочих на обувной фабрике во Вьетнаме, то есть бюджет был не очень большим. Это не помешало сделать здесь высококачественный дизайн, который позволяет детям иметь зеленое пространство, где они могут экспериментировать с природой, выращивать растения и узнавать о важности сельского хозяйства.



Вьетнам, исторически аграрная страна, сталкивается с изменениями: увеличение засух, наводнений и засоления ставит под угрозу поставки продовольствия, а многочисленные мотоциклы вызывают ежедневные заторы и загрязнение воздуха в городах. Детский сад Farming противостоит этим проблемам. Здание задумано как сплошная зеленая крыша. Такой формат обеспечивает детей продуктами питания и сельского хозяйства, а также обширной площадкой под открытым небом.



Правильно спроектированные зоны затенения позволяют не использовать в детском саду кондиционеры, несмотря на то, что он находится в суровом тропическом климате. Здание тратит на 25% энергии и на 40% пресной воды меньше, чем было запланировано при его строительстве.





Детский сад Ecopolis Plaza

Архитектор: Ecosistema Urbano
Место: Мадрид, Испания

Одна из задач Ecopolis Plaza – привлечь внимание к проблеме потребления ресурсов окружающего мира. Образовательная программа направлена на то, чтобы научить детей осознанно относиться к окружающей среде, чтобы сделать их ответственными в будущем.



Архитектура и дизайн продуманы так, чтобы минимизировать потребление энергии и естественных ресурсов и тем самым внести свой вклад в сохранение экологии. Например, система канализации уходит в специальный водоем перед зданием, где все сточные воды естественным образом очищаются растениями-макрофитами. Вся очищенная вода хранится в подземном резервуаре и используется для орошения площади детского сада.







Детский сад Hakusui

Архитектор: Yamazaki Kentaro Design Workshop
Место: Тиба, Япония

Идея этого образовательного учреждения заключается в том, что детский сад – это большой дом. Дети разных возрастов находятся в одном помещении и могут свободно общаться и проводить вместе время. У каждой возрастной группы, конечно же, есть свой распорядок дня, но все устроено так, чтобы никто никому не мешал и чтобы дети при этом не были изолированы друг от друга.



Участок расположен на невысоком склоне среди гор и лесов, а само здание детского сада выглядит как большая лестница. С южной и северной стороны у здания большие окна, которые обеспечивают хорошую вентиляцию. Еще рядом со зданием есть пруд, который собирает дождевую воду и воду из оросителя. Когда на улице дует ветер, он хорошо увлажняет воздух, который затем попадает внутрь здания.







Детский сад Family Box

Архитектор: SAKO Architects
Место: Пекин, Китай

В этом детском центре создана игровая атмосфера, которая стимулирует любопытство детей. Внутреннее пространство состоит из цилиндров разных размеров и форм, которые используются как отдельные учебные комнаты. Также в детском саду есть бассейны, кухня, супермаркет, музыкальный и танцевальный классы, столовая и тренажерный зал с открытой игровой площадкой.









Ну как вам? Хотели бы тут учиться?

Источник: Archdaily.com

Дворец пионеров
Хорошие детские сады
Хорошая архитектура для детей


Источник публикации: https://varlamov.ru/2670491.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Лондон: "Черная пятница" и как я оказался в эпицентре ложного теракта

Вчера был какой-то странный день. Вместо кинотеатра оказался в эпицентре несостоявшегося теракта, вместо шоппинга попал на протест зоозащитников,...

Подробнее »

Боец ММА Хабиб Нурмагамедов рассказал о пытках в Дагестане, его другу пришлось вскрыть себе живот

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов опубликовал в инстаграме пост про своего друга Акима Кулиева, подозреваемого в поджоге здания администрации...

Подробнее »

Курс биткоина впервые превысил полмиллиона рублей

Сегодня, 25 ноября, курс биткоина впервые достиг отметки в 8630 долларов, что превышает 500 тысяч рублей.Скриншот с сайта coinmarketcap.comВ начале...

Подробнее »

Врачи в Ингушетии восстановили зрение 121-летнего мужчины

Аппаз Илиев и глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Фото из блога ЕвкуроваОфтальмологи Ингушетии успешно прооперировали 121-летнего долгожителя из...

Подробнее »

Как живут в Андских Кордильерах

Перу — одна из немногих стран мира, где по сей день ходят в национальных одеждах, а не в американских джинсах и китайских кроссовках. Примерно то же...

Подробнее »

Вечный город Богов

В Южноамериканских Андах, вблизи озера Титикака, на высоте почти четырех тысяч метров лежат руины древнего города Тиауанако. Неизвестно кем и когда он был построен, - для инков времен испанского завоевания (16 век) эти развалины были уже невероятно древними…Чем же он так уникален? Может тем, что некоторые учёные оценивают его возраст в 250...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.