Активные граждане благодарят Собянина за несуществующий парк

Теги(категории) новости: Парк, Мэрия, Марьино, Москва


В Москве есть система народного голосования "Активный гражданин" – её запустила мэрия, чтобы народ мог участвовать в принятии решений. Например, через народное голосование решали, переименовывать ли станцию метро "Войковская", или каким должен стать логотип парка "Зарядье". Говорят, Собянин очень внимательно следит за тем, как москвичи голосуют, и на основе их выбора правит Москвой. Всё бы хорошо, но в нынешнем виде это профанация.

Во-первых, часто народу задают вопросы, которые ему задавать не надо. Есть вопросы, которые должны решать специалисты, люди с профильным образованием, а не все подряд. Нельзя спрашивать мнения обывателя по транспортным вопросам, нельзя даже просить выбрать логотип для парка. Не обладая нужной квалификацией, простой человек не может оценивать последствия своего выбора.

Во-вторых, люди голосуют совершенно бездумно. В нынешнем виде "Активный гражданин" превратился просто в систему для получения народом халявы. Мэрия платит за прохождение опросов: можно заработать всякие кепочки, кружки, билеты в театр и деньги на транспортную карту. Поэтому все участники просто тыкают на первый попавшийся вариант, даже не читая вопроса.

И вот вам пример. Сейчас в Москве помимо основных парков реконструируют и районные, а поскольку у нас в столице демократия, результат можно оценить в системе "Активный гражданин".



Но демократия – штука опасная. Прежде всего это большая ответственность. Поэтому... хотели как лучше, а получилось как всегда.



В районе Марьино, где находится секретная база вождя оппозиции и периодически хотят кругами самые русские люди России, случилось невероятное! За реконструируемый Братиславский парк в проекте "Активный гражданин" проголосовали больше 10 тысяч человек.



Проблема только одна: работы в парке ещё не завершены, он закрыт для посещения. Попасть туда нельзя, и никто из жителей ещё не видел, что получилось.



Абсолютное большинство людей тыкает по кнопкам абсолютно бездумно, стараясь заработать как можно больше очков. На примере Братиславского парка это очень хорошо видно. Люди голосуют за парк, который на самом деле не работает, и благодарят мэрию за всё хорошее.

Вся эта история с "Активным гражданином" – жуткая профанация. Но мэрия с удовольствием использует этот сайт для оправдания своих действий. Многие решения опираются на "волю народа".

Сейчас парк абсолютно пуст.


Ворота закрыты


Уже около трёх месяцев жителей района в парк не пускают.


Народ гуляет не в парке, а вдоль него. Естественно, качество благоустройства люди оценить не в состоянии.


На баннере даже замазали срок сдачи объекта, потому что непонятно, когда его закончат.




Единственные посетители парка – это рабочие.


Сейчас они укладывают покрытие будущего футбольного поля.


Больше в Братиславском парке ни души.










Граждане, будьте активными, не позволяйте мэрии жульничать!
Источник публикации: https://varlamov.ru/2676986.html

Больше интересных и увлекательных статей:

ФИФА предупредит болельщиков-геев об угрозах, с которыми они могут столкнуться в России

Организация против дискриминации в футболе FARE составит руководство с изложением всех угроз, с которыми болельщики-гомосексуалисты могут столкнуться в России во время ЧМ-2018, сообщает Associated Press."Руководство посоветует всем геям быть осторожными в местах, где отношение к ЛГБТ-сообществу не будет казаться дружелюбным. Будет ли грозить...

Подробнее »

Суд в Казани дал условные сроки полицейским, которые до смерти запытали задержанного

Павел ДроздовКировский районный суд Казани приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников казанского отдела полиции №4 "Юдино", которые...

Подробнее »

Хорватский генерал выпил яд на заседании Гаагского трибунала и умер

Генерал боснийских хорватов Слободан Пральяк выпил яд после того, как Международный трибунал по бывшей Югославии не стал изменять ему приговор. В 2013 году Пральяка и еще пятерых боснийских хорватов приговорили к 20 годам лишения свободы за военные преступления против боснийских мусульман."Пральяк не преступник. Я отвергаю ваш вердикт", – сказал...

Подробнее »

Продавец фруктов поджег себя в знак протеста против полицейских поборов

В подмосковном городе Королев продавец фруктов из Азербайджана поджег себя, не желая отдавать полицейским часть своей выручки. Сейчас он находится в реанимации, сообщает "Московский комсомолец".Уроженец Товузского района закавказской республики Ровшан Аллахвердиев несколько лет назад приехал в столичный регион и занялся бизнесом. Как и многие его...

Подробнее »

Живи и работай

-=Реклама. Пост оплачен=-Сегодня покажу вам один очень крутой проект в Москве. Сразу примеряю его на себя и по критерию "хотел бы я там...

Подробнее »

Тринидад и Тобаго: крашеные солдаты, пробки и рыба-подошва

Вы не поверите но я опять прилетел в Тринидад и Тобаго. Не спрашивайте, как это произошло. Мне кажется, я единственный человек в мире, который тут...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.