Мэру Калининграда стало стыдно


Фото: Администрация Калининграда

Мэр Александр Ярошук – простой калининградский мужик. Крепкий хозяйственник, член "Единой России". Родился, учился, служил в ВМФ... В отличие от большинства других мэров российских городов, он никогда не был начальником цеха или председателем колхоза, зато построил свой бизнес. В общем, в действующей административной системе – такой явно положительный персонаж.

Но даже у господина Ярошука бывают неудачные дни. В прошедшие выходные он в буквальном смысле едва не сел в лужу, рискнув посетить один из дворов, благоустроенных по программе "Формирование современной городской среды".



Как всегда, в экспедицию отправилась компания солидных мужчин в одинаковых кепках под предводительством мужчины в кепке альтернативного фасона. Это, как вы догадались, и есть господин Ярошук.

Фото: Администрация Калининграда

Один из благоустроенных дворов, который посетили чиновники, сейчас выглядит так. И это не я приехал "в неудачное время" – просто это объективная реальность.

Фото: Администрация Калининграда

Что интересно, на любой фотографии из репортажа о походе Ярошука во двор будет присутствовать грязь.

Фото: Администрация Калининграда

Причём эти фото выложены на сайте городской администрации.

Фото: Администрация Калининграда

Можно только похвалить пресс-службу мэрии за честность и беспристрастность в освещении городских проблем!

Фото: Администрация Калининграда


Фото: Администрация Калининграда

Благоустроенный двор с точки зрения калининградского чиновника выглядит так. Просто перепаханное поле с одиноко припаркованным автомобилем.

Фото: Администрация Калининграда

Но опечалила господина Ярошука даже не грязь и не уровень благоустройства, а лужа.

Фото: "Комсомольская правда"

Казалось бы, разве может невинное естественное препятствие вывести из себя столь опытного политика и бизнесмена? Оказывается, может. Ярошук признался, что его бесит равнодушие подчинённых, и даже назвал их "долбоносиками".

Фото: Калининград.Ru

"Я тут всё своё детство провёл, в этих дворах, потому что учился в 17-й школе. У меня тут много друзей, вот они подходят даже, я вижу. Мне стыдно перед ними, поэтому буду очень серьёзно в понедельник ругать своих подчиненных и наказывать".

Ответственность за неприлично разлившуюся лужу была возложена на председателя комитета городского хозяйства Владимира Машкова, его заместителя Юрия Кондратьева и директора МКУ "Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов" Сергея Русовича.

Фото: Калининград.Ru

Отчитав чиновников, Ярошук не удержался и невзначай сослался на тяжкое наследие советской власти и лихих 90-х:
"Результатом нашей работы должна быть благодарность жителей. Но у моих заместителей нет хозяйского подхода и любви к городу. Какое-то равнодушие. Это меня бесит, просто бесит. <...> Во дворы по 40-50 лет не заходили..."


Фото: Калининград.Ru

Непонятно, на самом деле, почему так расстроился мэр Ярошук. Ведь почти все дворы Калининграда состоят из луж! По этим лужам можно водить экскурсии, на них можно устраивать соревнования кружков моделирования.

Фото: Калининград.Ru

Двор без хорошей лужи смотрится как-то сиротливо... Истинный калининградец к такому не привык.

Фото: Калининград.Ru

"В рамках программы формирования современной городской среды в 2017 году в Калининграде проводится благоустройство 27 дворовых территорий, включающих 58 многоквартирных домов, а также одной муниципальной территории общего пользования, прилегающей к пруду Нижний. На реализацию программы в этом году предусмотрено в общей сложности 202,9 млн. рублей, в том числе: 107,1 млн. рублей – средства федерального бюджета, 62,9 млн. рублей – средства бюджета Калининградской области и 25,0 млн. рублей – средства городского бюджета, 7,9 млн. рублей – средства заинтересованных лиц".

Мэр Ярошук говорит, что потерял контроль над проблемами города, потому что болел. Болеет мэр Ярошук уже 10 лет и 10 дней.


МОЛНИЯ: Королевские ВВС Великобритании разбомбили Калининград
Мэр Калининграда обосрал Нью-Йорк

Источник публикации: https://varlamov.ru/2698083.html

Больше интересных и увлекательных статей:

10 причин купить у меня новогоднюю елку

Господа, это снова я и не с пустыми руками. Многие мои читатели переживают, как так, уже 3 дня я ничего не пишу про елочки, самые лучшие елочки в...

Подробнее »

Кто-то "отреставрировал" русалку на историческом доме в Петербурге, лучше бы они этого не делали

Неизвестные самовольно "отреставрировали" голову русалки на историческом доме на пересечении Садовой улицы и Банковского переулка в Санкт-Петербурге....

Подробнее »

Житель Подмосковья заподозрил жену в измене и отрубил ей кисти рук

Полицейские задержали жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, который отрубил своей жене Маргарите кисти рук из-за подозрений в измене....

Подробнее »

Цветное настроение LEVEL-UP

= Реклама =Когда в последний раз вы возвращались в магазин? Не шли снова, за чем-нибудь повседневным, торопясь бросить товар в корзинку и...

Подробнее »

Лоза vs БГ

Друзья, не мог удержаться. "Это просто праздник какой-то!". Внимание: поклонники ЮРИЯ ЛОЗЫ обсуждают БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА. Пунктуация и...

Подробнее »

Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в Непале

Катманду - столица Непала. Сам город и два его древних комплекса царских дворцов — Патан и Бактапур, — расположены в просторной межгорной долине. По оценкам геологов, примерно 200 тысяч лет тому назад на месте сегодняшней долины Катманду плескались воды громадного озера, а небольшие клочки суши, поднимавшиеся над водой, выглядели...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.