Инсайд. Как работает губернатор



Представьте себе Солидного Российского Губернатора...

Стоп, нет, не так. Ведь у нас все губернаторы солидные! Чтобы никого не обидеть, возьмём Просто солидного губернатора и Губернатора, солидного во всех отношениях.



Просто солидного губернатора охраняет (ну ок, скоро будет охранять) Росгвардия. Губернатора, солидного во всех отношениях, охраняет либо ФСО, либо неразлучные Витёк с Колей, которые с главой региона знакомы лично уже лет 25 по разным интересным кейсам из 90-х, неоднократно рыбачили вместе на Волге и благодаря частым совместным походам в баню в курсе точного расположения родинок на необъятной губернаторской заднице.

Просто солидный губернатор ездит на "Мерседесе" S-класса, за рулём которого сидит водитель, нанятый Управделами. У Губернатора, солидного во всех отношениях, этот "Мерседес" тоже есть, но водит его Михалыч, которого начальник может послать и за мягкой игрушкой для дочки, и за таблетками для бабушки. Сам же губернатор не прочь лично прокатиться за рулём своего УАЗика.

У Просто солидного губернатора на зиму есть тёмно-синяя дутая куртка. У Губернатора, солидного во всех отношениях, на зиму есть строгая чёрная шуба с лоснящимся мехом средней длины.

У Просто солидного губернатора в кабинете висят портреты Путина и Медведева. У Губернатора, солидного во всех отношениях, в кабинете висят портреты Путина, патриарха Кирилла, маршала Жукова и его самого с 50-килограммовым сомом, которого они с Витьком и Колей поймали под Астраханью лет десять назад.

У Просто солидного губернатора есть часы "Ролекс", ну или "Патек Филипп", как у президента. Губернатор, солидный во всех отношениях, носит часы "Командирские" марки "Восток" или "Полёт".

Просто солидный губернатор всегда озабочен тем, как не напортачить перед Центром. Губернатор, солидный во всех отношениях, думает о судьбах народа. Ему уже не надо выслуживаться, он уверен в себе, и похвалы Кремля ему не особо интересны, если за ними тотчас же не следуют конкретные денежные вливания в его регион. Он знает, что серьёзных проблем в его владениях ещё поискать надо, а о проблемах незначительных и Центру знать необязательно. Давным-давно прикормленные СМИ об этих проблемах никогда не напишут – вот и славненько.

Я думаю, вы уже начали понимать, в чём разница.

Но терпение, мы переходим к самому главному. У Губернатора, солидного во всех отношениях, помимо Витька, Коли и Михалыча есть дополнительная группа ближайших советников. И некоторые из них, возможно, даже не связаны с бизнесом и/или не входят в руководство регионального отделения одной популярной партии.

У Просто солидного губернатора есть... Магический Шар!

Когда надо принять по-настоящему важное решение, глава субъекта трясёт свой шар и делает выводы:

– Магический Шар, нужны ли нам три новые развязки в черте столицы региона?
– Это предрешено!

– Магический Шар, правда ли, что трамваи – медленный и устаревший транспорт?
– Знаки говорят "да"!

– Магический Шар, стоит ли ограничить жилищное строительство 5-ю этажами?
– Будущее туманно, попробуйте позже...

Вот захотел Просто солидный губернатор, например, отменить у себя в области маршрутки. Вычитал где-то, что весь просвещённый мир так делает уже лет 20. А может, сосед по федеральному округу (Солидный во всех отношениях) присоветовал.

Но Просто солидный губернатор не понимает, зачем это нужно, и бежит к своему Магическому Шару. Шар отвечает: "Хорошие перспективы", – и губернатор смущается окончательно... Тогда он начинает импровизировать:

"Но вы встаньте в положение людей. Ситуация: стоят бабулька, студент и школьник. И они не чувствуют себя белыми людьми, ведь не могут себе позволить сесть в автобус с буковкой "К" и вынуждены ждать под дождем. Что они про вас подумают, про меня? Да ладно про вас и меня. Что он про власть подумает?"

Образ бабульки, ожидающей автобуса под дождём и не чувствующей себя "белым человеком", не идёт ни у кого из головы, и губернатор зарабатывает себе немного дополнительных очков в глазах прессы, Кремля и, главное, народа (которому до этого было, в общем-то, всё равно, кто им управляет).

Несколько таких попаданий – и губернатор переходит в разряд Солидных во всех отношениях.

Печально то, что все совпадения случайны. Любая здравая идея или успешное действие означает лишь, что Магический Шар присоветовал что-то правильное. Губернатор (подставьте вместо этого слова любую другую чиновничью должность) крайне редко способен действовать вдумчиво. Он не готов приглашать экспертов, которые рассказали бы ему, почему на самом деле следует избавиться от маршруток (перевозка льготников и маломобильных пассажиров – это только один из десятков пунктов), сделать центр города пешеходным, не сносить исторические здания или, скажем, не застраивать парк 20-этажками. И пока губернатор не стал Солидным во всех отношениях, его мышление не изменится.

В нынешней системе всё зависит от удачливости губернатора, то есть его способности получить от Магического Шара нужный совет. А вот если удача чиновника покинула, то будет как всегда.
Источник публикации: https://varlamov.ru/2708468.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Глава Ингушетии: ТНТ перестарался с извинениями

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал ролик телеканала ТНТ, в котором представители Comedy Club Production извиняются перед ингушским...

Подробнее »

Дажы тузики любят мурлык епта. Все сука их любят

Кошка пропала на две недели, а потом нашлась. Такой была реакция собаки на её возвращение.

Подробнее »

15 неразгаданных тайн Тихого океана

Тихий океан - крупнейший океан на Земле, его площадь составляет почти 179 млн км², а наибольшая глубина - 10994 м. Эта таинственная и загадочная стихия, превышающая своей площадью сушу на 30 млн км², не торопится раскрывать свои секреты. Наши познания о Тихом океане и по сей день весьма скудны, многие явления так и не были объяснены...

Подробнее »

Плохой Воронеж: самые жуткие районы города

Вы ждали столько лет, но всё когда-нибудь сбывается! Сегодня я начинаю рассказ о плохом Воронеже. Причём не просто о плохом Воронеже, но о самых...

Подробнее »

Свердловский единоросс, установивший камеру в женском туалете, избежал уголовной ответственности

Андрей Мерзляков. Кадр с той самой камерыСуд в Красноуфимске (Свердловская область) прекратил уголовное дело в отношении депутата городской думы от...

Подробнее »

Телеграм-канал "Незыгарь" продали за 20 миллионов рублей

Один из самых популярных анонимных телеграм-каналов "Незыгарь" (более 90 тысяч подписчиков) был продан, его новым владельцем стала консалтинговая компания "Михайлов и партнеры". Стоимость сделки составила 20 миллионов рублей. Об этом "Варламов.ру" стало известно из собственных источников.Основатель компании "Михайлов и партнеры" – генеральный...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.