10 причин, почему я люблю Японию!

Теги(категории) новости: Япония, 10-ка, Путешествие, Любовь


Япония – одна из самых любимых стран в моем списке. А ещё это самая необычная и интересная страна для путешествия. Держите традиционный список – 10 причин, почему я люблю Японию. Сразу скажу: это список человека, который иногда приезжает на недельку. Так что жители Японии могут поспорить со мной в комментах и дополнить перечень.



1. Нет чаевых



Как вы знаете, в Японии не принято оставлять чаевые. В самой идее чаевых нет ничего плохого, всегда приятно отблагодарить официанта и повара за хорошее обслуживание. Но когда это начинает приобретать форму узаконенных поборов, как в США, о какой благодарности может идти речь? В Штатах владелец заведения просто перестает платить зарплату сотрудникам, которые должны добывать себе пропитание, обирая клиентов. И чаевые, которые уже приближаются к 20%, превратились не в благодарность, а в оплату труда. Попробуй не оставить ничего – тебя проклянут. Во многих странах неоставленные чаевые будут жутким оскорблением. Я слышал истории, когда официанты гнались за клиентами и требовали денег! А многие рестораны, не надеясь на щедрость клиентов, начали чаевые включать в счёт. Это вообще отдельное блядство. Идея поощрения персонала за хорошее обслуживание превратилась в обязательные поборы.

В Японии чаевые у вас не возьмут, даже если вы будете настаивать. Очень удобно, особенно после Штатов.


2. Еда



В Японии везде очень вкусно. Неважно, вы зашли в дорогой ресоторран или в уличный фастфуд. Самые вкусные сашими в моей жизни я купил в обычном супермаркете за несколько долларов. Всё, к чему прикасается рука японского повара, превращается в чудо.


3. Макеты еды



В недорогих забегаловках вместо меню с картинками делают макеты еды. Макеты мало отличаются от реальных блюд, здесь японцы тоже достигли идеального результата. Очень удобно выбирать: приходишь, а на витрине сразу видны все блюда, которые подают в заведении.


4. Безопасность



Япония – очень безопасная страна. Тут никто не даст вам по голове, никто не украдёт вашу сумку. Японцы не приковывают велосипеды цепями к парковкам. Все парковки – это просто открытые площадки, где ты ставишь велосипед. В Японии в поездах метро есть полки, куда можно положить свой портфель и поспать по пути на работу – никто портфель не украдёт. В Японии вообще не надо переживать за свои вещи. Если вы где-то что-то забыли, вам обязательно это вернут. А в магазинах нет рамок и датчиков на каждой вещи: не воруют.


5. Перфекционизм



Если японец берётся за какую-то область, он достигает в ней идеала. Японцы – жуткие перфекционисты.

Взяли обычные растения и получили бонсай. Удивительная тема!


Взяли обычный унитаз и превратили его в чудо инженерной мысли. Японский унитаз всё делает за вас, а современные модели даже следят за вашим здоровьем.


Японцы захотели сделать невероятно вкусное и нежное мясо и опять превзошли весь мир: появилась знаменитая японская мраморная говядина.


Лучшая фототехника – конечно, в Японии.

Список можно продолжать )

При этом у японцев обычно проблемы с фантазией. То есть, им очень сложно придумать новый продукт, но взять что-то у европейцев или американцев и довести до ума — пожалуйста.


6. Всё продумано до мелочей



Японцы – удивительные люди. Они всё продумывают до мелочей (наверное, это вытекает из предыдущего пункта). Просто маленький пример: вы приходите в магазин, покупаете что-то – вам вещи упаковывают в пакет, но это не всё. Ручку пакета обернут мягким материалом, чтобы она не врезалась вам в руку, заклеят его скотчем, и не просто заклеят, а аккуратно, оставив язычок, чтобы вы могли дома его без труда открыть.

Это просто маленький пример, но такое внимание во всём. В японских поездах кресла поворачиваются, чтобы вы всегда сидели по ходу движения.


В японских аэропортах на внутренних рейсах можно провозить воду. Перед посадкой в самолет будет лежать специальная бумага, чтобы вы обернули свои вещи, и они не запачкались на полке для багажа.


В японских отелях всегда будут зубные щётки, паста и всё необходимое. В японском такси дверь открывается автоматически. В общественном транспорте Кагосимы при выходе стоят бесплатные зонтики. Если пошёл дождь, можно взять зонтик, а потом вернуть его в любой трамвай или автобус. Ну где ещё такую заботу о людях вы встретите? И так далее. В любой сфере японцы добиваются идеального результата. Жить и путешествовать в Японии удивительно комфортно.



6. Туалеты



В Японии не надо искать туалет. Они тут повсюду, они чистые и бесплатные. Про туалеты я много писал. Ни в одной стране мира нет таких доступных и удобных туалетов, как в Японии.


9. Транспорт



В Японии очень хорошо развит общественный транспорт. Сколько ни путешествовал, никогда не задумывался о том, чтобы взять машину. Отличная сеть железных дорог, в том числе и скоростных, хорошие системы метро в крупных городах, трамваи и автобусы. На взгляд россиянина, непонятно, зачем в небольшой стране с таким высоким уровнем жизни и автомобилизации столько разных видов общественного транспорта.

Некоторые системы ещё и отчасти друг друга дублируют (например, "Синкансэны" и авиалинии). Но с такой плотностью населения иначе было просто нельзя, поэтому японцы являли миру чудо за чудом. Транспорт в Японии работает с максимальным вниманием к удобству людей.


8. Отношение к автомобилю и велосипеду



Как вы знаете, в Японии нельзя купить машину, пока вы не купили парковочное место. Вам не продадут автомобиль без доказательства наличия места для него в радиусе не более 2-х км от дома. Парковочное место часто арендуют. Аренда места во дворе в центре Токио может стоить 500 долларов в месяц. Если кто-то случайно поставит на ваше место машину, то можно смело вызывать полицию – злодея эвакуируют.

Самому тоже лучше не шутить с неправильной парковкой. Такая вот бригада ходит по городу с фотоаппаратами и выписывает штрафы. Штраф за неправильную парковку – порядка $150. Вдобавок к этому могут ещё отправить на принудительные работы. Сначала ты выслушаешь лекцию о том, как важно правильно парковаться и какой ты мудак, а потом пойдёшь работать регулировщиком и помогать полиции.


С велосипедами та же история. Велосипедисты в Японии должны соблюдать довольно жёсткие правила, иначе их ждут штрафы или даже тюрьма (!). При этом в стране есть все условия для удобного хранения и перемещения велосипедов, их не угоняют и не крадут по частям, и жители того же Токио весьма охотно используют их для ежедневных поездок.


10. Культура



Япония – это другая планета. Я объехал весь мир и могу точно сказать, что нет страны более аутентичной и самобытной. В принципе, весь мир примерно одинаковый, люди предсказуемы, различные культуры и традиции понятны нам, европейцам, но есть одна страна, которая стоит особняком – это Япония. В этом смысле я очень завидую японцам. Это для всего мира есть небольшой удивительный остров, который как другая планета, а для японцев есть целый мир, который, наверное, кажется им таким же удивительным и необычным, как нам – Страна восходящего солнца.

Обычно человек, впервые попавший в Японию, разочаровывается, так как ожидает увидеть летающие автомобили и роботов. А видит старые "Тойоты" в качестве такси, древние компьютеры у пограничников и довольно посредственную архитектуру. Но японское чудо – это не внешние атрибуты, а их культура. Достаточно углубиться в какую-то область японской жизни, как открывается целая вселенная. Будь то отношение японцев к работе, мусору, порядку и т.д.

10 причин, почему я люблю Китай!
10 причин, почему я люблю Америку!
10 причин, почему я люблю Крым!

10 причин, почему я ненавижу Китай!
10 причин, почему я ненавижу Америку!
10 причин, почему я ненавижу Крым!

10 причин, почему я ненавижу зиму!
10 причин, почему я люблю Аэрофлот!
10 причин, почему я ненавижу Аэрофлот!
Источник публикации: https://varlamov.ru/2712786.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Калико Джек — история пирата, который брал в команду женщин и не протрезвел, пока его не повесили.

Отчаянный пират и беспробудный забулдыга. Пройдоха, обласканный рукой судьбы, однако не раз получавший от нее кулаком по обветренному морскими штормами лицу. Безумец, взявший в свою команду девиц, и настоящий сердцеед, вместе с которым красавицы-фурии с саблями наперевес брали на абордаж торговые суда. Все это — Джек Рэкхем, настоящий корсар...

Подробнее »

Самые шокирующие сувениры из разных стран

Согласно опросу компании «Скайсканер», ежегодно туристы во всем мире тратят на сувениры почти шесть миллиардов евро. Шестая часть из привезенных покупок сразу же отправляется в мусорное ведро. А семь процентов опрошенных признались, что терпеть не могут, когда им из поездок привозят в подарок магниты на холодильник.Но, кроме обычных...

Подробнее »

Тактический фонарь с пистолетом: Италия, начало XIX века

Я так понимаю, что это первый случай создания интегрированного оружия для специального применения? Смотрите, что придумали итальянцы для ночных...

Подробнее »

США ввели санкции против Рамзана Кадырова

США добавили в санкционный "список Магнитского" еще пятерых россиян, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщается на сайте американского Минфина.В Минфине заявили, что Кадыров причастен к "внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека". "Один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу", –...

Подробнее »

Полицию Грозного возглавил студент-первокурсник, он родственник Кадырова

Хас-Магомед Кадыров (слева). Кадр из инстаграма Рамзана КадыроваВ управлении МВД России по Грозному сменился руководитель – новым начальником...

Подробнее »

Дом, который хотел бы построить Варламов

-=Реклама. Пост оплачен=-Несколько лет назад я запустил проект «Дом, который строит Варламов». Я нашел участок земли недалеко от Москвы, нашел...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.