Суд обязал вернуть жительнице Хакасии семерых детей, изъятых "из-за длинных волос"

Теги(категории) новости: p-news


Суд в Хакасии обязал вернуть жительнице местного села Боград Любови Лицегевич семерых усыновленных детей, изъятых, как сперва сообщалось, из-за длинных волос у младшего из них. Об этом сообщила адвокат 57-летней женщины Юлия Богодист.

Пресс-секретарь главы Хакасии Виктора Зимина Николай Денисов говорил, что длинные волосы – это не единственная причина изъятия: "Ситуация не совсем однозначная. Там есть, конечно, перегибы со стороны органов опеки и есть недочёты в воспитании со стороны этой мамы многодетной семьи и в условиях, в которых содержатся дети".

По факту произошедшего Следственный комитет и прокуратура проводят доследственные проверки, по итогам которых в отношении представителей органов опеки может быть возбуждено уголовное дело. Ранее за Лицегевич вступились сенатор Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

"Только что завершилось заседание, суд удовлетворил требования стороны защиты к администрации Боградского района в полном объеме и обязал вернуть детей в семью", – сказала Богодист.

Она пояснила, что на исполнение решения требуется время по оформлению документов, поэтому "дети будут возвращены в течение пяти рабочих дней". "Дети будут дома к Новому году", – добавила она.

Ранее адвокат сообщала, что волосы ребенку не стригли, чтобы скрыть деформацию черепа перед фотосессией. В местных СМИ накануне появилась информация, что женщина не стригла волосы ребенку и заплетала их в косы, а также якобы наряжала его в платья, отчего от него отвернулись другие дети в саду и мальчик замкнулся в себе.

РИА "Новости"

"Будет проверена законность изъятия несовершеннолетних детей из приемной семьи, а также дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики Боградского района", – говорится в пресс-релизе [прокуратуры Хакасии].

В свою очередь республиканское следственное управление СКР сообщает, что также проводит проверку по данному факту. Следствие выяснит обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку действиям сотрудников администрации и органов опеки и попечительства Боградского района.

"Интерфакс"

За свою жизнь Лицегевич воспитала (и продолжает воспитывать) 21 ребенка, из которых 20 – приемные. У женщины есть множество грамот и благодарностей от местных властей.

Источник публикации: https://varlamov.ru/2715017.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Что у меня в айфоне?

Часто спрашивают, какие приложения я использую. У меня нет секретов от моих дорогих читателей. Вот вам все приложения, которые у меня установлены, с...

Подробнее »

В Белоруссии легализовали криптовалюту

Фото с сайта president.gov.byБелоруссия стала первой страной в СНГ, легализовавшей криптовалюту, майнинг, проведение ICO и криптовалютные биржи. Соответствующий указ подписал президент республики Александр Лукашенко."Я не сторонник этого. Естественно, жизнь меняется. Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и...

Подробнее »

Как поссорились, помирились, а потом опять поссорились Яшин и Гудков

@Russia_calls специально для Varlamov.ruСтоличную оппозицию на уходящей неделе снова потрясли скандалы, поиск мурзилок и борьба с многоходовочками...

Подробнее »

У храма Христа Спасителя установят памятник Патриарху Кириллу

Фото отсюдаДо конца 2019 года около храма Христа Спасителя в центре Москвы установят памятники 16 патриархам Московским и всея Руси, в том числе и...

Подробнее »

Хватит тупить

-=Полезная образовательная реклама=-Все мы иногда тупим. Зависаем на легких задачах, когда надо реагировать быстрее. Те, кто думает, что это не про...

Подробнее »

Человечество достигло ПИКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ и физических возможностей

Эксперты проанализировали 120 самых важных лет из истории человечества и пришли к выводу, что люди достигли максимального роста, продолжительности...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.