10 мифов об алкоголе, в которые вы всю жизнь верите.

Теги(категории) новости: Еда.

Все, что связано с алкоголем, обросло огромным количество мифов. Часто мы их принимаем за чистую монету, даже не думая об их правдивости. Сегодня мы вместе с вами рассекречиваем 10 самых известных мифов об алкоголе, о которых знает каждый.

Миф 1: Результатом похмелья является обезвоживание

1.jpg

В действительности любой алкоголь приводит к нарушению водно-солевого обмена, что и является причиной появления сильной жажды. Количество воды в организме остается прежним, однако жидкость уходит из сосудов, наполняя межклеточное пространство. Таким образом, вода начинает скапливаться в тканях, происходит отёк, и наутро случается головная боль.

Миф 2: Вино длительной выдержки самое лучшее

2.jpg

У любого вина есть свой срок хранения, и оно не может быть годным вечно. У каждого сорта есть собственный идеальный возраст: к примеру, некоторые виды столовых вин лучше всего выпить в течение первого года после их создания, так как они не должны долго храниться. Существуют также и такие вина, пить которые раньше, чем через 15-20 лет нельзя, так как не удастся почувствовать настоящий вкус.

Миф 3: Алкоголь умеет согревать

3.jpg

После выпивки человеку становится тепло только от того, что к коже приливает кровь. Однако, одновременно с этим она уходит из других частей тела и из органов. В итоге человеческое тело становится крайне восприимчивым к морозу, несмотря на то, что внешних признаков этого мы не видим.

Миф 4: Запрещено смешивать разные по градусу напитки

4.jpg

То, в каком состоянии вы проснетесь на следующее утро после вечеринки будет зависеть исключительно от того, сколько вы выпьете алкоголя, а не от того, что именно вы будете пить. Единственное достойное оправдание появления этого мифа: когда человек употребляет только один напиток, ему легче проследить то, сколько он выпьет, и сколько уже выпито. В итоге шансы выпить чересчур много заметно сокращаются.


Миф 5: Алкоголь – это защита от радиации

5.jpg

Неизвестно, откуда произошёл этот миф. В действительности алкоголь – это отнюдь не спасение от радиации, с его помощью у вас не получится избавиться от радионуклидов и защититься от опасности, которую несет в себе излучение. Если вам нужно защититься от вреда в окружающей среде, то для этого нужно использовать особые медицинские препараты.

Миф 6: Алкоголь с антибиотиками не совместим

6.jpg

В действительности только некоторые виды антибиотиков полностью несовместимы с любым алкоголем, так как одновременный их прием приведет к появлению тошноты, боли в груди и головокружению. Об этом человека обязан предупредить врач, выписывающий такие препараты. Большинство же антибиотиков, которые употребляют люди, не принесут вам вреда, если вы решите выпить бокал вина.

Миф 7: Понижать градус алкоголя запрещено

7.jpg

В действительности, если вы выпьете виски, а потом вам захочется пропустить бокальчик пива, то не произойдет ничего страшного. Порядок употребления спиртных напитков не имеет никакого значения. Важно лишь то, как уже говорилось выше, сколько именно алкоголя вы выпьете.

Миф 8: В алкогольных напитках очень много калорий

8.jpg

В действительности алкоголь вовсе не калорийный, и он совсем не мешают процессу обмена веществ. Наш организм хочет избавиться от него в первую очередь, как от вредного элемента. По этой причине пища усваивается гораздо медленнее до тех пор, пока тело не выведет весь алкоголь. Более того, всё, что вы съедите до употребления алкогольных напитков, превратится в жир.

Миф 9: Алкоголь убивает мозговые клетки

9.jpg

Как показали исследования, плотность нейронов у людей, которые злоупотребляют алкоголем, и у тех, кто пьет мало, не отличается. Однако, алкоголь разрушает связи между нервными клетками, а также тормозит процесс образования новых нейронов. К счастью, этот процесс обратимый, и если вы прекратите употребление, связь между нервными клетками восстановится.

Миф 10: Если плотно поесть, то вы не сможете опьянеть

10.jpg

Этот миф очень прочно живет в умах людей, однако плотный прием пищи не защитит вас от опьянения. Наличие большого количества еды в желудке просто замедлит процесс усвоения алкоголя, поэтому первые признака опьянения пройдут незамеченными, и человек выпьет намного больше, чем следовало бы.

Источник: HuffingtonPost



Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/12477222.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Как проходит интро-дайв для новичков

Есть четыре вещи в жизни, которые я побаиваюсь пробовать: прыгать с парашютом, погружаться с аквалангом, ездить на горных лыжах и играть в казино....

Подробнее »

Задержан бывший директор фабрики "Меньшевик", застреливший охранника и якобы захвативший заложников

На кондитерской фабрике "Меньшевик" в районе Люблино на юго-востоке Москвы произошла стрельба. В полиции сообщают, что один человек убит. По данным источника агентства "Москва" в правоохранительных органах, как минимум четверо получили ранения. Mash сообщает, что огонь открыл директор фабрики, который захватил заложников. Информацию о захвате...

Подробнее »

Успейте купить елку. Отзывы довольных клиентов

Осталось всего несколько дней, чтобы купить самую красивую елочку в Москве. Нет, такой красоты не продается в «Оби» и на городских...

Подробнее »

Наказание за ДТП в Саудовской Аравии

Еще в 2013 году некий 45-летний мужчина по имени Мухаммед нёсся в Саудовской Аравии по шоссе на скорости около 200 км/ч, причем сильно пьяный. Не...

Подробнее »

Гендиректор бывшего рекламного подрядчика московского метро задержана по делу о мошенничестве

Генеральный директор рекламного агентства "Трейд Компани" Рима Согомонян задержана по подозрению в мошенничестве, сообщает РБК со ссылкой на данные...

Подробнее »