На учеников школы в Улан-Удэ совершено нападение

Теги(категории) новости: p-news


Предположительно двое или трое подростков с топорами и "коктейлем Молотова" совершили нападение на учеников школы №5 в Сосновом бору в Улан-Удэ (Бурятия) и устроили поджог. Пострадали, по предварительным данным, трое учеников, одному из них якобы отрубили палец, учительница, а также один из нападавших.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Глава Бурятии Алексей Цыденов прервал командировку в Монголию и возвращается в регион.

https://t.me/varlamov_news/2008

Очевидцы и родители учеников пятой школы эмоционально делятся впечатлениями. По неподтверждённой пока информации, зачинщиком преступления оказался ученик 8-9 класса.

"Мальчик класса 8-9 прошел в школу с "коктейлем Молотова" и топором. На 2-м уроке сработала пожарная сигнализация. Мальчик закинул "Молотов" в класс, отрубил мальчику палец и ранил одну девочку. Пожарные быстро приехали а вот полиция и скорая приехала минут через 5-15 даже больше. И у меня возникает вопрос, как вахтерши пропустили это мальчика?"

"Для меня как мамы пятиклассницы кошмар какой то. Мальчик топором девочку ударил, взорвали класс. Ужас. Туда столько полиции приехало и скорой помощи. Господи, что творится?" – делятся родители детей.

В МВД по Бурятии пока не уточняют информацию, отмечая, что сотрудники полиции ещё работают на месте. В пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии сообщили, что из здания школы были эвакуированы более 500 человек. "По предварительным данным, от опасных факторов пожара (отравление угарным газом, термические ожоги) никто не пострадал", – сообщили в ведомстве

"Байкал-Daily"

Информацию, озвученную очевидцами, подтвердили в Следственном комитете.

"Возбуждено уголовное дело в отношении ученика одной из школ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

По предварительным данным следствия, 19 января 2018 года утром ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение. В результате его действий ранения причинены 3-м ученикам и учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются.

В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств. В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе.

Управление Следственного комитета по Бурятии



Предполагаемого соучастника нападения сейчас разыскивают.

Нападавших было двое. Сначала они в масках зашли в класс и кинули коктейль Молотова. При пожаре никто не пострадал, потому что зажигательная смесь попала в угол кабинета и загорелся шкаф. После чего начали топором наносить удары. Пострадали четверо детей и учительница. После чего один из нападавших нанес ранения и себе. Второму удалось скрыться. Сейчас ведется его розыск <...>

Стало известно о том, что четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Больше всех пострадала учительница. Еще несколько человек госпитализированы с легкими травмами. Эта информация еще проверяется.

arigus.tv

Дети рассказали, что у него предварительно был сообщник, который успел скрыться", – сказал источник [в структурах образования республики]. Возможного соучастника нападения ищут.

"Интерфакс"

Возможно, нападавших было трое.

Три человека устроили нападение на школу в Улан-Удэ, войдя в нее под видом учеников, они открыли дверь в кабинет, где шел урок, бросили туда зажигательную смесь и начали наносить удары тем, кто выбегал из кабинета, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник, близкий к правительству региона.

По его словам, утром три человека под видом учеников проникли в школу. "В школе они уже надели маски, открыли кабинет и устроили пожар. Когда дети и учитель начали выбегать из кабинета, они встречали их на входе и наносили удары. сейчас выясняется, чем именно. В результате пострадали учитель и три ученика. Все они госпитализированы, им оказывается помощь", – сказал собеседник агентства.

РИА "Новости"

Сейчас также распространяется информация об убийстве одной из учениц, но местные власти ее опровергают.

В Улан-Удэ с самого утра на фоне молчания правоохранительных органов стали распространяться слухи о том, что была убита девочка. Со слов якобы местных жителей, пошли слухи, что она якобы получила удар топором в спину. Однако эту информацию "Байкал-Daily" опровергли в министерстве образования Бурятии.

"Байкал-Daily"

Похожий случай произошел несколько дней назад в одной из школ Перми – двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса, пострадали 15 человек.

19 января, 08:02 Министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев подтвердил, что пострадавшей девочке отрубили палец. Также он рассказал, что задержанный пытался покончить с собой. "Пока неизвестно, работали ли с ним ранее психологи", – добавил Самбуев.

"Всего пять пострадавших, четверо детей и одна женщина 44 лет. Трое в тяжелом состоянии, двое – средней тяжести. В военном госпитале они были доведены до транспортабельного состояния, их перевезли в БСМП", – сказал министр.

По словам Самбуева, погибших в результате происшествия нет.

Пострадавшим детям – по 13 лет, это учащиеся одного класса. У них сочетанные травмы и резаные травмы от топора. От огня никто не пострадал. Одной из девочек нападавшие отрубили палец, у мальчика повреждена спина.

"Интерфакс"

"По предварительным данным, в деле может быть второй подозреваемый, 2000 года рождения. Сейчас эти данные уточняются", – сказали в пресс-службе [прокуратуры Бурятии].

В надзорном ведомстве уточнили, что подросток, который ворвался в класс с учениками, размахивая топором, действовал на территории образовательного учреждения в одиночку. "Причастность второго подозреваемого к нападению сейчас устанавливают правоохранительные органы", – уточнили в пресс-службе.

ТАСС

19 января, 08:27 В пресс-службе правительства Бурятии сообщили, что нападавших было трое. Один из них задержан, другие двое разыскиваются.

"Приблизительно в 09:35 (04:35 мск) в школу, проникли трое молодых людей. В школе они надели маски, злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. В кабинете произошло возгорание, когда ученики и учительница выбегали из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения", – говорится в сообщении.

По предварительной информации, в больницы Улан-Удэ доставлены четверо пострадавших, в том числе три семиклассника. Всем им оказывается медицинская помощь, их состояние уточняется. Также повреждения при задержании себе нанес один из нападавших, он под конвоем доставлен в медицинское учреждение, ведется его опознание. Поиски оставшихся двоих нападавших продолжается.

Меры безопасности в учебных заведения Республики Бурятия усилены, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, прокуратура, МВД, представители командования 36-й армии ВС РФ, глава Октябрьского района города Улан-Удэ.

ТАСС

Mash называет имена двух подозреваемых – Антон Б. и Александр Р. "Однако версии полиции и школьников разнятся. По словам подростков, Р. не участвовал в нападении, а вообще сидел на уроке в другом классе", – сообщает телеграм-канал.

19 января, 08:36 Число пострадавших выросло до семи. "Пострадали семь человек: шесть детей и одна женщина", – сообщил ТАСС руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин.

19 января, 08:44 В полиции допустили, что произошедшие в течение одной недели нападения в школах в Перми (15 января), Челябинской области (17 января, там во время перемены один ученик ударил второго ножом, возбуждено уголовное дело) и Бурятии могут быть связаны.

"Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трех происшествий посредством социальных сетей", – сообщил неназванный источник "Интерфакса".

19 января, 08:50 Если власти Бурятии официально сообщают о трех нападавших, то в Следственном комитете утверждают, что он был один.

Нападение на школу в Бурятии совершил один подросток, он задержан и направлен в больницу, поскольку пытался покончить с собой, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Интерфакс"

Источник публикации: https://varlamov.ru/2749142.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Американский пожарный поймал сброшенную с третьего этажа девочку

Родители вытащили ребёнка из горящего дома, а спасатель передал его врачам.Пожарный Скотт Строуп (Scott Stroup) поймал маленькую девочку, сброшенную её отцом с балкона третьего этажа горящего здания.Инцидент произошёл 3 января в апартаментах в округе Де-Калб близ города Атланта (штат Джорджия, США). Огонь практически полностью охватил трёхэтажное...

Подробнее »

Фантастическое метро Сеула

Сеульский метрополитен — третий в мире по величине, после Шанхайского и Пекинского. 13 его линий имеют протяженность без малого 500 км. Каждый день...

Подробнее »

Священника Грозовского посадили на 14 лет за педофилию

Приозерский городской суд Ленинградской области признал священника и бывшего духовника футбольного клуба "Зенит" Глеба Грозовского виновным в педофилии и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Прокурор просил дать ему на год больше. Грозовский свою вину не признал.Уголовное дело против священника возбудили в 2013 году, после чего он...

Подробнее »

В подвале дома на юге Петербурга нашелся живой крокодил

В подвале одного из домов на юге Санкт-Петербурга случайно нашли живого крокодила, сообщает "Фонтанка". Он "вынырнул из подвальной жижи", пишет она.В...

Подробнее »

VIP-туалет для ректора

А теперь к новостям образования и науки! В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) открылся после ремонта шикарный туалет:Фото:...

Подробнее »

Вас хотят убить

Вчера, 17 января, в ДТП в России погибло 32 человека. 16 января погибло 26 человек. 15 января погибло 28 человек.За неделю с 8 по 14 января на...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.