Радость и гадость



В самом центре Москвы, на Садовом кольце, собираются построить два огромных здания. Одно нереально крутое! Прямо не терпится, чтобы его скорее построили. Очень качественная современная архитектура, ничего лишнего, а как оно хорошо гармонирует с окружением! Да, окружение так себе, но новое здание придаёт этому месту завершённость! Прямо горжусь Москвой, что такая красота у нас появится!



На пересечении Садового кольца и проспекта Сахарова в Москве построят многофункциональный комплекс "Силуэт" общей площадью 52 000 кв. метров.

Проект здания разработало голландское архитектурное бюро MVRDV. Его авторы говорят, что вдохновлялись в том числе зданием Наркомзема (Алексей Щусев, 1933 год), расположенным напротив места будущей стройки.


По замыслу архитектурного бюро MVRDV, новый комплекс станет знаковым дополнением к окружающей застройке и стилистически дополнит архитектурный образ города. Здание расположится на углу проспекта Академика Сахарова и Садовой Спасской улицы, в непосредственной близости к зданию Центрсоюза, спроектированного Ле Корбюзье, и зданию Наркомзема, автором которого является знаменитый конструктивист Алексей Щусев. У комплекса будет хорошая транспортная и пешеходная доступность, а также уникальные видовые характеристики.

«Предложенная концепция – это абстракция классических силуэтов, которые можно увидеть по всей Москве, – объясняет Якоб ван Рейс, соучредитель MVRDV, – сочетание двух значимых зданий теплых тонов, нашего проекта и здания Наркомзема, не только создает символические ворота в центр города, но и формирует комфортную среду для жителей и прекрасные рабочие пространства с доступной оживленной средой на уровне земли для досуга и отдыха.

ГК "Основа"

Большую часть МФК займут апартаменты. Кроме того, в здании расположатся офисы, спортивный центр, ивент-пространство, а под землёй будет паркинг и супермаркет.

Кстати, с цветом фасада девелопер до конца не определился, его ещё предстоит утвердить.



С другим зданием история противоположная. Не понимаю, как такое говно можно было спроектировать и предложить построить на этом месте. Это как надо не любить Москву, чтобы возникла мысль родить этого монстра?! Смотрю, и слёзы выступают на глазах! Хоть под бульдозеры бросайся, чтобы остановить стройку. Ну как так можно? Руки опускаются!



Ещё один МФК строят на уцелевшем куске площади у Курского вокзала, рядом с "Атриумом".

Многофункциональный комплекс будет представлять собой 3-4-этажный стилобат с внутренним крытым атриумом, на котором располагается комплекс апартаментов с двумя корпусами-башнями. При проектировании комплекса учтены высотное ограничение застройки, ограничение подземной части в четыре этажа и предельно-допустимая общая площадь – 60,4 тыс. кв. м. На всех этажах стилобатной части разместятся магазины и предприятия общепита. Подземный паркинг рассчитан на 270 машиномест.

Входные группы апартаментов и торговой части решены отдельно. Входы в торговый центр расположены со стороны площади Курского вокзала (поблизости от входа/выхода из станции метро «Чкаловская») и со стороны Курского вокзала (поблизости от входа/выхода вестибюля пригородных поездов). Входы в апартаменты организуют со стороны 1-го Сыромятнического переулка.

Инвестором-застройщиком выступает ООО «Эссет менеджмент».

Официальный сайт мэра Москвы

СМИ пишут, что дизайн проекта разрабатывало архитектурное бюро Speech, а в качестве застройщика должна выступить IKON Development. При этом на официальных сайтах этих компаний среди проектов нет МФК у Курского вокзала.

Как именно будет выглядеть проект, мы до сих пор не знаем, но существующие рендеры пугают.


Я думаю, вам не надо объяснять, где тут говно, а где конфетка?
Источник публикации: https://varlamov.ru/2758523.html

Больше интересных и увлекательных статей:

10 абсолютно бесполезных косметических продуктов, которые вам не нужны

Откажитесь от этих средств, чтобы не тратить на них лишнее время и деньги. У каждой женщины в сумочке есть набор необходимых вещей, включая любимую...

Подробнее »

Как ходить в кошках по леднику

Когда идешь в кошках по леднику, звук такой, будто ступаешь по битому стеклу. Идти надо немного «враскоряку» или...

Подробнее »

Реальные размеры антарктического ледника

Я тут все ломал голову, как передать вам масштаб антарктического ледника и величину его волн. Видите эту маленькую черную точку? На самом деле...

Подробнее »

Московский кинотеатр "Пионер" показал снятый с проката фильм "Смерть Сталина"

Московский кинотеатр "Пионер" устроил показ британского фильма "Смерть Сталина", несмотря на то, что Министерство культуры РФ отозвало у него...

Подробнее »

Источники Bloomberg: дочь Путина рассталась с миллиардером Шамаловым

Дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова и миллиардер Кирилл Шамалов, предположительно сыгравшие свадьбу в 2013 году, расстались,...

Подробнее »

Рамзан Кадыров: "Если он не извиняется, то я накажу его так жестоко, чего бы мне это ни стоило"

Фото с митинга в Грозном в 2016 годуГлава Чечни Рамзан Кадыров дал большое интервью ресурсу Daily Storm, в котором, в частности, ответил на вопрос о...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.