Всем сдать загранпаспорта!

Теги(категории) новости: МИД, Политика, США, Россия, Пропаганда
Сегодня МИД России выпустил страшный материал под названием

"Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах":

"В развитие опубликованных МИД России 2 сентября 2013 г., 10 апреля 2014 г., 22 мая 2015 г., 11 апреля 2016 г. и 16 февраля 2017 г. предупреждений гражданам Российской Федерации снова хотели бы обратить внимание на реальную угрозу подвергнуться задержанию и даже аресту по запросам правоохранительных органов США в третьих странах.

Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 г., американские спецслужбы продолжают фактическую "охоту" за россиянами по всему миру. Количество таких случаев уже достигло четырех десятков. За один только 2017 г. по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан. В качестве примеров можно привести задержания в Испании С.В.Лисова и П.Ю.Левашова, в Латвии – Ю.А.Мартышева, в Канаде – Р.Ф.Мансурова, в Греции – А.В.Винника.

Доходило до настоящих похищений наших соотечественников. Так произошло с К.В.Ярошенко, схваченным в 2010 г. в Либерии и тайком – в нарушение национального законодательства этой страны и международного права – вывезенным в США, а также с Р.В.Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 г. буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли на американскую территорию.

После экстрадиции в США граждане России сталкиваются с предвзятым отношением со стороны американского "правосудия". Разными методами, в том числе прямыми угрозами, их пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам. Именно так случилось с упомянутым К.В.Ярошенко и российским предпринимателем В.А.Бутом.

Загранучреждения МИД России всегда оказывали и будут оказывать попавшим в беду россиянам всестороннюю консульскую и правовую помощь, добиваясь соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину.

Однако с учетом изложенных обстоятельств настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов. В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с Вашингтоном договоры о выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США)".

Если вам лень читать, то вот выжимка:

•  американские спецслужбы продолжают фактическую "охоту" за россиянами по всему миру;

•  разными методами, в том числе прямыми угрозами, их пытаются склонить к признанию своей вины;

•  рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски...

И, так сказать, мелким шрифтом:

"... особенно если есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов".

Выглядит всё это до смешного нелепо.

Напомню, это выступило министерство иностранных дел страны, где полицейские и сотрудники СК отказываются расследовать нападения на людей, где задержанных пытают в ОВД электрошокерами и бутылками, где народ сажают за лайки в соцсетях и где количество обвинительных приговоров достигло 99,6%.

Но представим на минуту, что в России нормально работает полиция и судебная система, и никакой карательной машины не существует.

МИД пишет, что число задержанных американскими спецслужбами россиян достигло 40. Это за несколько лет, если что. А за 2017 год в цепкие лапы ЦРУ угодили 10 граждан РФ.

Так вот, за 11 месяцев прошлого года (полной выкладки за год ещё нет) под колёсами машин в России погибло 5050 пешеходов. То есть даже если вы 146-процентный запутинец, вы вряд ли попадёте в пытошные застенки ЦРУ. Вероятность сдохнуть под колёсами тачки какого-нибудь лихача выше в 500 раз.

Кстати, обратите внимание на мелкий шрифт. Мне кажется, в нём вся соль. Попробую перевести. "Если вы знаете, что у вас проблемы с властями США, не дайте им себя поймать, а то нам вас потом ещё вытаскивать... Это вредит нашей репутации", – имеет в виду МИД России.

Очевидно, это послание людям, у которых есть красивая и трогательная история отношений с Вашингтоном. Например, Кобзону, которого США считают едва ли не мафиозо. Или каким-нибудь "ворам в законе". Или ещё не разоблачённым агентам внешней разведки.

А для остальных это просто страшилка – практически вброс. Мол, сиди дома, у Родины-матери за пазухой. Только Россия тебя любит, больше никто. 80% россиян, которые никогда в жизни не побывают в США или упомянутых МИДом третьих странах, будут считать Запад дикой и опасной территорией. И скоро захотят и даже потребуют, чтобы остальные тоже не могли туда ездить. Так что если к вам домой вдруг придут менты и потребуют сдать загранпаспорт, не удивляйтесь.
Источник публикации: https://varlamov.ru/2766709.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Никита Белых получил восемь лет строгого режима

Никита Белых в момент задержания. Фото: СКПресненский районный суд Москвы признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в...

Подробнее »

20 тайн эксперта о том, как чувствовать себя лучше

Джон Арден – это врач с очень большим стажем работы, нейрофизиолог. Он рассказывает о том, как обычный человек, пользуясь знаниями...

Подробнее »

Думай, что покупаешь

В разных городах России встречаются районы, построенные когда-то иностранцами. Например, в Ижевске есть немецкий квартал (16-й микрорайон), в...

Подробнее »

Сборная России вернулась на первое место Олимпиады в Сочи

Фото отсюдаСпортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 российских спортсменов, обвиненных в допинге, и восстановил их результаты на Олимпийских...

Подробнее »

Симферополь: деньги есть, а толку нет

Две новости для крымских чиновников: одна хорошая, другая плохая. Начнём с плохой: то, что вы делаете с Симферополем, – это преступление. Я не знаю,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.