Памфилова сделала замечание Пескову за агитацию в пользу Путина

Теги(категории) новости: p-news
Глава Центризбиркома Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за агитационное высказывание в пользу своего руководителя. По закону, напомнила Памфилова, госслужащие, не являющиеся кандидатами, во время предвыборной кампании не могут "проводить предвыборную агитацию при исполнении должностных обязанностей".

О каком именно высказывании идет речь, Памфилова не уточнила. Судя по всему, имеются в виду слова Пескова о том, что "Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать".

"СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с оценкой деятельности его начальника, в котором были очевидные признаки агитации", – сообщила Памфилова.

Памфилова отказалась повторять высказывание Пескова, однако напомнила, что чиновники не вправе в период избирательной кампании использовать преимущества должностного положения для агитации в пользу кого-либо из кандидатов. Под агитацией понимается в том числе выражение предпочтения одному из кандидатов.

"С учетом изложенного я сейчас от имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем высказываний таких", – сказала Памфилова.

По ее словам, СМИ также должны учитывать предусмотренные законом ограничения при распространении информации.

"Ведомости"

Памфилова напомнила, что по закону лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные должности либо находящиеся на государственной службе в ходе избирательной кампании, не вправе использовать преимущества своего должностного положения в целях выдвижения или избрания кандидата, в том числе "проводить предвыборную агитацию при исполнении должностных обязанностей".

"Предвыборной агитацией признается в том числе выражение предпочтения какому-либо кандидату, а также деятельность, способствующая формирования положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидатам", – уточнила Памфилова.

ТАСС

Памфилова заявила, что в отношении Пескова не будут каких-либо санкций, так как это было разовое нарушение. Но если он продолжит, то будем реагировать соответственно, добавила Памфилова, но он больше не будет, закончила она.

@zakon_agency

Песков, отвечая на претензии со стороны Памфиловой, извинился.

"Я приношу свои извинения за высказывания, которые могли трактоваться как агитационные, – заявил он журналистам. – Впредь, естественно, на этот период [избирательной кампании] я буду более аккуратным, дабы не давать повода для таких замечаний".

Представитель Кремля добавил, что все это не относится к освещению деятельности Путина как действующего президента России.

По его словам, он принял замечание ЦИК к сведению. Песков признал, что в электоральный период важнее не его собственное мнение о своих словах, а то, как их оценивает ЦИК, "который является ведущим органом по организации президентских выборов".

ТАСС

Источник публикации: https://varlamov.ru/2767469.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Как выглядел Сталинград (и Царицын) до войны

Сегодня отмечается 75-летие со дня победы советской армии в Сталинградской битве. Все знают, что после изгнания гитлеровских войск город лежал в...

Подробнее »

Под мостом с предупреждением "Газель" не проедет" в Петербурге застряли уже 140 машин

Фото из твиттера "Мост глупости"Под низким мостом в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, на котором висит предупреждение "Газель не проедет", застрял...

Подробнее »

Сказать, что я ненавижу свой город? Да, я ненавижу свой город!

У людей часто возникает вопрос: а как это так, почему наши города такие неудобные и грязные? Почему всё стоит в пробках, почему, несмотря на великую...

Подробнее »

Хватит плакать по биткоину

-=Реклама. Пост оплачен=-С появлением криптовалюты инвестором не стал только ленивый. Можно еще долго обсуждать падение курса биткоина, а можно...

Подробнее »

Самая большая опасность в Антарктиде

Самая большая опасность в Антарктиде - это не белые медведи (они водятся только на Северном полюсе и в Антарктиде их нет) и не пингвины, которые...

Подробнее »

10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Настоящая красота не зависит от внешних качеств, она исходит из нашего поведения. Агент ФБР Джек Шафер в книге «Включаем обаяние по методике...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.