10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Теги(категории) новости: Советы
Настоящая красота не зависит от внешних качеств, она исходит из нашего поведения. Агент ФБР Джек Шафер в книге «Включаем обаяние по методике спецслужб» пишет о выведенной им формуле дружбы и законах привлекательности, которые каждому человеку гарантированно помогут наладить отношения и войти в доверие к собеседнику. Его методы уже 20 лет с успехом используются американскими спецслужбами, а с недавних пор стали достоянием общественности.

10. Начните с наклонов головы в сторону


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Вы замечали, что женщины наклоняют голову в сторону чаще мужчин? Похожий прием мужчины используют в бизнесе: держатся прямо, подчеркивая доминирование. При неформальном общении наклон головы в сторону — это знак доверия: в животном мире яремную вену показывают лишь тем, кого считают неопасным и симпатичным.

Отталкивающие сигналы: закатывание глаз с наклоном головы назад. Даже если человек делает это в шутку, но часто, такой сигнал воспринимается враждебно.

9. Развивайте мимику, играйте бровями

10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Люди вскидывают брови при встрече, показывая, что не намерены проявлять агрессию. Наш мозг распознает этот сигнал с расстояния до 2 метров и воспринимает такого человека как приятного в общении. Если вам нравится незнакомый человек, подайте быстрый сигнал бровями на расстоянии.

Отталкивающие сигналы: долгий зрительный контакт при игре бровями, нахмуренные брови, хмурый или оценивающий взгляд.

8. Научитесь улыбаться глазами, только без оскала


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Когда мозг распознает искреннюю улыбку, то заставляет улыбнуться в ответ и запускает выработку эндорфинов, чтобы почувствовать чуть больше радости. Приятный опыт подталкивает человека к продолжению общения: мы стремимся чаще быть там, где чувствуем себя хорошо.

При настоящей улыбке вокруг глаз появляются маленькие морщинки, скулы и уголки рта двигаются вверх. Подделать такую улыбку непросто: придется думать о чем-то смешном и приятном.

Отталкивающие сигналы: холодный пристальный взгляд и натянутая улыбка, улыбка с оскалом.

7. Забудьте слово «пожалуйста»


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Никогда не отвечайте словом «пожалуйста» на благодарность за услугу, оказанную другому человеку. Скажите: «Думаю, на моем месте вы сделали бы для меня то же самое». Такое высказывание пробуждает чувство взаимности: человек чувствует желание что-то сделать для вас в ответ, чтобы отблагодарить.

Не стесняйтесь просить человека о небольшом одолжении: дать совет, помочь выбрать что-то, на время поделиться книгой. Мы любим чувствовать себя значимыми в глазах других, это повышает самооценку. Признайтесь, приятно быть в обществе человека, который вами восхищается.

6. Переходите на шепот, сочувствуйте без повода


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Чтобы предупредить неловкие паузы посреди разговора, используйте легкое сочувственное высказывание, связанное с последней фразой собеседника. Это достаточно простой способ для продолжения разговора и создания непринужденной атмосферы.

Шепот воспринимается как интимная форма общения. Попробуйте изредка говорить шепотом собеседнику отдельные фразы, чуть наклоняясь в его сторону, — так, словно делитесь тайной. Человек инстинктивно наклонится к вам, чтобы лучше слышать. Незначительное нарушение личного пространства и ощущение того, что с вами поделились сокровенным, сближают.

Отталкивающие сигналы: громкая речь, отдаление назад или отклонение к спинке стула.

5. Пусть люди сами себе делают комплименты


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Лучший способ сделать комплимент — побудить человека самого похвалить себя. Во время разговора подтолкните собеседника рассказать о своих достижениях или достоинствах, затем продемонстрируйте удивление: «Вы действительно сделали это сами? Как вам удается справляться с этим?» Подобные вопросы побудят человека самому себе сделать комплимент.

Попробуйте сделать комплимент от третьего лица: скажите, что ваш общий знакомый отметил отличное чувство юмора вашего собеседника или хвалил его трудолюбие.

Отталкивающие сигналы: комплимент часто расценивают как лесть, особенно если он касается не достижений или достоинств человека, а внешности или врожденных способностей. Люди любят, когда в них замечают то, что далось нелегким путем.

4. Ошибайтесь прямо на глазах собеседника


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Сделайте намеренно ошибку во время разговора, чтобы собеседник заметил ее. Смутитесь и дайте поправить вас. Собеседник почувствует себя увереннее, осознав, что вы тоже человек и с пониманием отнесетесь к его возможной неуклюжести. Срабатывает закон подобия: чем больше у вас общего, тем чаще вы общаетесь и ближе становитесь.

3. Присматривайте за посудой, когда проводите время вместе


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

70 % важной информации люди сообщают друг другу во время еды. Их жесты в этот момент отражают эмоции, чувства и симпатии. Если собеседник ставит чашку так, словно воздвигает стену, это говорит о желании увеличить дистанцию. Роль чашки может исполнять ваза с цветами или подставка для рекламы. Вспомните: с друзьями вы садитесь за стол и сразу же убираете все лишнее в сторону, чтобы создать открытое пространство для общения.

Общая тарелка — это своеобразный тест дружбы: спросите, можно ли попробовать что-то из еды на тарелке вашего спутника. Не каждый согласится делить еду, но эта незначительная наглость помогает стать ближе. Разделяя с человеком еду, мы рассматриваем его как друга.

2. Следите за губами собеседника, научитесь менять цвет глаз


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Человек, касающийся губ пальцами или предметами, стесняется. Это произойдет, если задать неудобный вопрос или коснуться темы, от которой собеседник захочет уйти. Следите за этими жестами, чтобы вовремя среагировать и скорректировать собственное поведение.

Научитесь подавать правильные сигналы зрачками. Нашему мозгу нравятся увеличенные зрачки собеседника: это признак симпатии и интереса. Хотите понравиться человеку? Пригласите на ужин в место с приглушенным светом или посмотрите на него расфокусированным взглядом: зрачки расширятся, глаза будут казаться темнее, почти черными, сделав взгляд особенно привлекательным.

Противоположная реакция: прищуренный взгляд, сжатые губы, показной зевок, сморщенный нос.

1. Если не все идет гладко, вспомните о кино


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %

Это явление называют законом каменистой дороги. Случается, что люди понравились друг другу лишь после череды преград и противоречий, но эти отношения часто прочнее тех, которые складываются с самого начала мирно и без конфликтов. Этот феномен стал популярным киноклише: сначала герои враждуют, но постепенно узнают друг друга лучше и становятся лучшими друзьями или возлюбленными.

Иные сигналы и тактики, которые позволят завоевать симпатию и доверие


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %


  • Легкое случайное прикосновение: заденьте собеседника нечаянно локтем, дотроньтесь до спины, сделайте вид, что смахиваете что-то с плеча.



  • Используйте эмоциональные жесты: чуть кивайте головой, слушая длинный монолог собеседника, словно соглашаетесь с каждым словом.



  • Будьте откровенны как никогда: расскажите о собственных слабостях, заветных мечтах, тайных мыслях или просто случаях из жизни. Это повысит вашу привлекательность в глазах собеседника.



  • Демонстрируйте холодность или недоступность. Но лишь иногда. Это возбудит любопытство и подогреет интерес человека к вашей персоне.



  • Покажите, что сделаны из одного теста: вы знаете, что идеальная команда — это люди, у которых максимум общих интересов и похожие судьбы?



Формула дружбы, разработанная агентом ФБР


10 приемов бывшего агента ФБР, чтобы стать привлекательным на 200 %


В этой формуле отражаются главные характеристики, необходимые для крепких доверительных и дружеских отношений между двумя людьми. Это сработает, если вам нужно подружиться с бизнес-партнером, новым начальником или стать ближе с человеком, в которого вы влюблены.


  • Близость — это психологическая дистанция между людьми. Главное условие для возникновения близости — ощущение комфорта и безопасности при общении. Позвольте себе иногда нарушать личное пространство человека, давая возможность ему решать, как и когда вам стоит быть ближе.



  • Частота — это количество контактов и взаимодействий, которые вы совершаете с другим человеком за единицу времени. Чем больше времени вы проводите вместе, тем больше у вас общего и тем большее влияние вы оказываете на мысли и поступки друг друга.



  • Длительность обратно пропорциональна частоте. Если вы часто вместе, то встречи постепенно становятся короче или реже. Напротив, если вы встречаетесь редко, то продолжительность и значимость каждой встречи значительно возрастает: вы буквально ловите каждое слово собеседника и не тратите время на глупости. Чередуйте длительность, но соблюдайте частоту.



  • Интенсивность — это способность удовлетворить потребности другого человека через вербальное или невербальное поведение. Обратите внимание, насколько этот показатель важен. Он отражает то, получаете ли вы удовольствие от совместного времяпрепровождения. И здесь важную роль играет общность интересов и желаний.





Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/13024884.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Самая большая опасность в Антарктиде

Самая большая опасность в Антарктиде - это не белые медведи (они водятся только на Северном полюсе и в Антарктиде их нет) и не пингвины, которые...

Подробнее »

Хватит плакать по биткоину

-=Реклама. Пост оплачен=-С появлением криптовалюты инвестором не стал только ленивый. Можно еще долго обсуждать падение курса биткоина, а можно...

Подробнее »

Памфилова сделала замечание Пескову за агитацию в пользу Путина

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за агитационное высказывание в пользу своего руководителя. По закону, напомнила Памфилова, госслужащие, не являющиеся кандидатами, во время предвыборной кампании не могут "проводить предвыборную агитацию при исполнении должностных обязанностей".О каком...

Подробнее »

А давайте на зиму вместо велодорожек сделаем парковки

Вчера вернулся из Алма-Аты! В городе меня поразило, что несмотря на мороз, многие ездят на велосипеде! Даже городской велопрокат не закрывается на...

Подробнее »

В Сирии сбили российский самолет Су-25

В сирийской провинции Идлиб сбили российский самолет Су-25. Пилот успел катапультировался, по неподтвержденной информации, он убит.В Минобороны России официально пока никаких комментариев не делали. Неназванный источник РБК в ведомстве подтвердил, что это был российский...

Подробнее »

Светлое будущее России

Не так давно в России объявили Открытый международный конкурс стандартного жилья и жилой застройки. Его организовали Правительство РФ, Минстрой и...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.