Почта. О самоубийствах. Реальность тоталитарных предприятий.

Теги(категории) новости: эссе
почта России"Почта России" ru_pochta - это отдельная тема. Нервным людям лучше избегать ее услуг. Вас могут просто неправильно... послать.


Мою супругу пригласили забрать посылку на Просп. Вернадского, а оказалось, что посылку отдать там не могут. Ну, чисто, как у Печкина. Посылка - вот, а "я не дам". Почему? Просто сотрудники телефонной линии не несут ответственности за нанесенные услуги. Возможно, что этот пост не сойдет с рук оператору, принявшему звонок с телефона (495)356690 18.07.2012.

В США почтовая служба (USPS) за 10-11 год принесла убытков около 8 млрд. 
В России "Почту России" пытаются вывести на прибыльные рубежи. 
На предприятии "Почта России" работают около 370 тыс. граждан.
В США на USPS трудятся около 800 тыс. граждан.

Вывод. Для США очевидно, что почтовые отправления очень важны. Даже китайцам многие товары дешевле заказывать из США. Т.е. Почта США - является уникальным инструментом экономического развития США.

Почта России не осознается нашей страной, как стратегический и экономический механизм, который может погубить  никчемные магазины, и т.д. Если работа нашей Почти будет, наконец, налажена, то экономические последствия даже трудно предположить. 


Если Вы думаете, что проблемы с коммуникативными отправлениями только в России, то рискну привести несколько леденящих душу историй из французского быта. Что-то подобное можно встретить лишь в некоторых монастырях и тоталитарных сектах.

"Мода на самоубийства"  или к чему приводит приватизация коммуникаций.
В 2008-2009 годах 35 сотрудников "Франс телекома" покончили жизнь самоубийством. "Это мода на самоубийства",— так выразился генеральный директор Д.Ломбар (2009). Весной 2011-го, под давлением министра труда он покинул пост руководителя компании. В 12-ом году на него завели дело в рамках расследования волны самоубийств сотрудников.


Предыстория
В 2004 году бывшая гос. монополия "Франс телеком", была частично приватизирована. Новое руководство в лице Д. Ломбара разработало программу Next, для сокращения задолженности предприятия. Долг "ФТ" за 2002 год составлял около 70 млрд евро, на тот момент французский оператор связи был второй самой обремененной долгами компанией в мире. 

Тоталитарная секта или понятие "Агрессивный менеджмент"
Программа Next предусматривала сокращение 22 тысяч раб.мест за 2 года, перевод 10 тысяч сотрудников на новые рабочие места и повышение производительности труда на 15 %. Но выявилась закавыка: она состояла в том, что около половины 200-тысячного штата предприятия имели статус государственных служащих, а уволить служащего госпредприятия во Франции фактически невозможно. И вот руководство "Франс телекома" ввело практику агрессивного менеджмента — не выдержав давления со стороны начальства, "лишние" сотрудники должны были в конце концов сами подать на уход. 
— Существовало три метода агрессивного давления:
  1. - исключение сотрудника из рабочего процесса, так называемое mise au placard (в буквальном переводе с французского это значит "задвинуть сотрудника в шкаф".). Человеку больше не поручают никакой работы, изолируют от коллектива, дают понять, что он бесполезен.
  2. - прямая противоположность, он состоит в том, чтобы, наоборот, нагружать сотрудника непосильным объемом работы, в результате тот находится в постоянном состоянии стресса.
  3. - заставлять сотрудника постоянно менять либо место работы, либо менять специализацию. 
Последняя практика, объясняют в профсоюзе, получила во "Франс телекоме" оптимистичное название, почему-то на английском языке, Time to move (время сменить работу). 
История 54-летнего Н.
Н. занимался во "Франс телекоме" приемом клиентов. В 2003-м его перевели на работу в колл-центр в городе Труа. Там Н. сменил несколько должностей. Сначала работал телеконсультантом, потом занимался жалобами и претензиями клиентов. В 2007 году врач предприятия рекомендовал перевести Н. на другую должность. Н. ушел на больничный на полгода. 
— Когда я снова выходил на работу,— написал H. одной из своих коллег,— то чувствовал себя будто марионетка перед экраном компьютера, это было выше моих сил. Я приходил в ужас от одной мысли о том, что должен буду снова идти в этот дом смерти, что буду сидеть в этих четырех стенах... Для них я был лишь бездарным и ненужным дерьмом... 
2 июля 2008 года Н. не пришел на работу. Вечером стало известно, что он бросился под поезд. 
Сигнал для других
История Н., наряду с другими самоубийствами, была изучена инспектором по труду. В 2010 г был готов доклад с выводами о методах морального давления. 

При этом инспектор по труду подчеркивала, что решения о проведении такой политики принимались руководством компании на самом высоком уровне. Именно на основе этого доклада и было возбуждено уголовное дело против бывшего главы предприятия Д.Ломбара. 
Адвокаты бывшего генерального будут пытаться доказать, что между методами управления и самоубийствами нет причинно-следственной связи. Дидье Ломбар отрицает ответственность руководства компании за самоубийства сотрудников. "Я отдаю себе отчет в том, что кардинальные изменения, произошедшие в компании, могли спровоцировать потрясения, но я категорически не согласен с тем, что эти жизненно необходимые для предприятия планы по реструктуризации могли стать причиной человеческих драм" (газета "Мод" 5 июля).

В любом случае, руководители теперь будут больше внимания уделять психическому здоровью сотрудников. Ведь если попался бывший глава такого гиганта, как "Франс телеком", то погореть на этом может кто угодно. 

Еще один мерзавец в законе.
С уверенностью можно утверждать и то, что дело против Дидье Ломбара заставило задуматься Жан-Поля Байи, генерального директора почтовой компании Франции La Poste. 
За последние полгода три сотрудника его компании покончили жизнь самоубийством. Среди них — 28-летний Жереми, оставивший вдову и пятимесячную дочку. Он выбросился из центрального здания Почты Франции в городе Ренн 29 февраля. Жереми начал работу на Почте Франции простым почтальоном и за несколько лет сделал карьеру, стал руководящим работником, однако отношения с руководством на новой должности у него не сложились. 
— Его постоянно критиковали, давали понять, что у него одни недостатки. Он должен был работать, но не знал, что должен делать конкретно. Когда же он пытался научиться у коллег, ему и этого не давали делать,— рассказывает в интервью журналу "Пари-матч" Элоди, вдова Жереми.— У него была серьезная проблема с начальством. Когда я в разговорах с ним начинала критиковать его руководство, он не соглашался со мной. Они убедили его, что проблема — это он сам, что он никудышный работник. 
В марте этого года на руководство Почты Франции подала в суд бывшая руководитель отдела кадров одного из подразделений предприятия Астрид Эбер-Равель. Она обвиняет генерального директора и двух руководящих работников отдела кадров государственной компании в моральном давлении, которое стало, по ее выражению, "обычным способом управления персоналом", а также "способом по-тихому и недорого избавиться от неугодных". По словам бывшей руководительницы отдела кадров, количество самоубийств на предприятии превышает в десятки раз те три случая, информация о которых попала в газеты. 
Любопытно, что и механизм конфликта похожий: как и бывший государственный монополист на рынке телекоммуникаций "Франс телеком", Почта Франции столкнулась с жесткой конкуренцией частных операторов после того, как с 1 января 2011 года был либерализирован французский рынок почтовых услуг. Руководство приступило к реструктуризации гигантской госкомпании, где работает 240 тысяч человек. В марте, после третьего самоубийства за последние несколько месяцев, гендиректор Почты Франции Жан-Поль Байи пообещал, что планы по реорганизации будут осуществляться менее спешно и для оздоровления климата будут организованы переговоры между руководством, профсоюзами и работниками предприятия.  (по мотивам http://www.kommersant.ru/doc/1977291)


Эксперты видят тенденцию в том, что работники государственных и полугосударственных предприятий больше других подвержены психосоциальным рискам, вызванным новыми управленческими методами. Если раньше они чувствовали себя на своих должностях как за каменной стеной, а их предприятие зачастую было монополистом на рынке, то сейчас они столкнулись с жесткой конкуренцией. 

З.Ы. Надеюсь, Вы помните, с какой надеждой я писал о попытках ПОЧТЫ РОССИИ измениться. Пока я разочарован. Желаю организации удачных перемен.
Источник публикации: kirill-kuzmin

Больше интересных и увлекательных статей:

Путевые заметки. США, день 12

Прилетели в Монтану. Тут очень мило, настоящая американская деревня. 01. Северная Каролина очень зеленая.02. А это уже Солт-Лейк-Сити. Здесь...

Подробнее »

Найдено послание молодежи 2024 года

На Камчатке под памятником Ленину найдена капсула с посланием к потомкам комсомольцев 70-хНа Камчатке, в поселке Вулканный, при проведении работ по благоустройству под фундаментом памятника Ленину обнаружена капсула с посланием к потомкам комсомольцев 1970 годов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Елизовского...

Подробнее »

Пояс дьявола

Во второй половине 60-х годов американский гидробиолог Иван Сандерс серьезно заинтересовался Бермудским треугольником, где бесследно пропадали...

Подробнее »

Особенная улыбка

"Glasgow smile" или "улыбка Глазго". Всемирную известность получила в конце девятнадцатого века, в период бурного развития города...

Подробнее »

Восходящая звезда переборщила с алкоголем

Американская модель Лейла Флаэрти серьёзно перебрала после игры в поло и решила устроить небольшой стриптиз, но ей это не совсем...

Подробнее »

8 экстремальных историй о бездомных

Тайный житель службы AOL («Америка онлайн»)По окончании четырехмесячной программы инкубатора Imagine K12, созданной для перспективных...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.