Кто должен оплачивать счёт?

Теги(категории) новости: Традиции, ресторан, алкоголь


Вы пришли в ресторан, пора расплачиваться – кто должен платить?

Современные правила этикета стирают гендерные предрассудки. Если у вас дружеская встреча или даже свидание, то нет ничего страшного, если за счёт заплатят поровну все участники трапезы.

Здесь есть важный момент. За столом сидит компания из 4-х человек. Официант приносит счёт, все тянутся к кошелькам, и тут кто-то говорит: "У меня карта". Если вы сидите за столом с мудаками, то они, скорее всего, расслабятся и скажут вам: "Ой, ну раз карта, то плати, а мы в следующий раз!"

Если у кого-то карта, то это не значит, что человек готов оплатить весь счёт. Любой ресторан без проблем разделит счёт. Можно заплатить сразу двумя картами, можно заплатить часть картой, а часть налом. Не стесняйтесь экспериментировать.

А вот с девушками сейчас всё сложно. Русская традиция предполагает, что за девушку всегда платит мужчина, но это же явный сексизм. За такое в 2018 году можно и по лицу получить от феминистки. Поэтому надо быть крайне осторожным, чтобы случайно никого не обидеть.

Кстати, большинство женщин в России всё ещё уверены, что на свидании все счета должен оплачивать мужчина ;) В противном случае это будет последнее свидание.

Но есть одно важное исключение.


Если кто-то заказывал алкоголь, особенно дорогой алкоголь, то он и платит.

Не секрет, что основную кассу рестораны сегодня делают на алкоголе. Цена на еду примерно одинаковая, на стейк особо не накрутишь, а вот продать бутылку вина в 10 раз дороже – тут нет никаких проблем.

Если кто-то из участников трапезы требует винную карту и выбирает на ужин "хорошее вино", то в конце будет хорошим тоном оплатить счёт.

Если вы выбираете алкоголь и не хотите в конце вечера разориться, то надо уточнить у всех присутствующих за столом, устраивает ли их цена, чтобы потом не было неприятного сюрприза.

Можно, конечно, выбрать винцо за десяточку, а при виде счёта прикинуться шлангом и потребовать у народа скинуться, но будьте готовы, что ещё долго ваши друзья будут обсуждать, как вы мудак. Оно вам надо?

Источник публикации: https://varlamov.ru/2793062.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Волгоградские приставы вернули ребенка супругам, которые семь лет думали, что он мертв

В Волгограде судебные приставы помогли вернуть в семью ребенка, который, как думали его родители, умер семь лет назад. Мать, узнав, что ее сын жив, упала в обморок.Виной всему врачебная ошибка, произошедшая после родов в 2011 году, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Врачи сказали, что мальчик родился ослабленным и дольше...

Подробнее »

Роскомнадзор заблокировал сайт Ходорковского "МБХ-Медиа"

Роскомнадзор внес сайт "МБХ-Медиа" Михаила Ходорковского в реестр сайтов, которые содержат "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации,...

Подробнее »

Поезд ушёл

Ещё каких-то 10 лет назад мир должен был любить Россию, потому что она его кормила. Не в прямом смысле, а по-путински, нефтью и газом. Газпром был в...

Подробнее »

"Все это какое-то недоразумение": следователи отстали от основателя "Додо Пиццы"

Основатель сети "Додо Пицца" Федор Овчинников, которого вызывали на допросы после того, как в одной из пиццерий дважды нашли наркотики, сообщил о...

Подробнее »

Самый красивый аэропорт в России

-=Спецпроект=-Где самый крутой, удобный и красивый аэропорт в России? Казалось бы, он должен быть в Москве… Ага, хрен там! Несмотря на кучу...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.