Рогозин удалил твиты про своего племянника после статьи "Новой газеты"

Теги(категории) новости: p-news
В ночь на 26 февраля "Новая газета" опубликовала статью "Сынки Отечества", в которой рассказывается про курирующего оборонную промышленность вице-премьера Дмитрия Рогозина, его вероятного племянника Романа, генерала ФСБ Сергея Беседы и его сыновей Алексея и Александра. Роман Рогозин и Алексей Беседа, как говорится в материале "Новой", могут быть причастны к организации военного проекта по программе импортозамещения, который более чем за пять лет так и не удалось осуществить. Из бюджета, пишет издание, на этот проект выделили почти миллиард рублей.

Журналистам "Новой" удалось получить подтверждения, что Алексей Беседа действительно сын генерала ФСБ, но подтвердить родственную связь Дмитрия и Романа Рогозиных официально не вышло. Представитель вице-премьера заявил газете, что "у Дмитрия Рогозина нет племянника по имени Роман", да "и вообще нет племянника".

В 2010-11 годах Рогозин публиковал как минимум шесть твитов, в которых говорилось про его племянника Романа Рогозина, но после статьи "Новой" часть из них оказались удалены. Почему, непонятно.


Скриншот отсюда


"Племянник прислал фото из Чада, где он проходит службу в группе российских ветролетчиков", – так Дмитрий Рогозин подписал эту фотографию, ссылку на которую он разместил в своем твиттере 17 июня 2010 года. Твит на момент написания новости еще не удален.

Тепловизор – ​глаза современной армии: он применяется в бронетанковых войсках, военной авиации, спецподразделениях. С его помощью боевые действия можно вести круглые сутки и в условиях плохой видимости. Ключевой элемент этого прибора – ​специальная матрица. Она производится всего в нескольких странах мира, и Россия на протяжении многих лет зависима от ее импорта. После введения санкций против военных предприятий России производство собственных матриц стало проблемой национальной безопасности.

Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК в правительстве, еще в 2012 году пообещал, что мы вот-вот наладим производство собственных матриц.

В 2013-м под стратегическую задачу создали компанию, и в ее совете директоров тут же оказался "племянник Рогозина". С тех пор прошло пять лет…

Отрывок из материала "Новой газеты"

Матрицы для приборов ночного видения должна была разработать российская компания "Фотоэлектронные приборы", в совете директоров которой "Новая" и обнаружила Романа Рогозина. Кроме того, "Новая" выяснила, что в 2012 году Роман Рогозин стал членом совета директоров Тульского и Ульяновского патронных заводов – предприятий, которые курирует Дмитрий Рогозин.

Сейчас Роман Рогозин уже вышел из руководящих органов всех этих предприятий <...>

В 2012 году Дмитрия Рогозина критиковали за то, что его сын Алексей работает заместителем директора компании "Промтехнологии", которая производит винтовки Orsis, а сам Рогозин их лоббирует. Тогда Рогозин написал в фейсбуке: "На семейном совете мы с сыном приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия, чтобы ни в коем случае не давать повода говорить о "конфликте интересов". Вскоре место сына Рогозина в "Промтехнологиях" занял племянник.

"Медуза"


Изображение: "Новая газета"

Источник публикации: https://varlamov.ru/2800839.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Прошли первые предвыборные дебаты, их посетил только один кандидат

Сегодня, 26 февраля, начался период дебатов на радио и телевидении в рамках президентской кампании. Согласно проведенной в ЦИК жеребьевке, первые дебаты – на "Радио России" – должны были посетить четверо кандидатов – Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Борис Титов. В итоге на эти дебаты пришел только Жириновский, остальные...

Подробнее »

На кладбище под Калугой не дают похоронить мужчину, гроб с телом выкопали дважды за два дня

На кладбище рядом с деревней Некрасово в Калужской области неизвестные в течение двух дней после похорон дважды выкопали гроб с телом 77-летнего...

Подробнее »

Обзор "Яндекс.Драйв" – новый каршеринг меня разочаровал

У нас в Москве появился новый каршеринг "Яндекс.Драйв", вроде как уже 12-й! Вообще, удивительно, что по многим технологиям Россия уделывает весь мир. Например, на рынке каршеринга в Москве сейчас самая конкурентная среда, и, как я понимаю, больше всего в мире автомобилей.И вот на рынок выходит "Яндекс"! В отличие от других компаний, для которых...

Подробнее »

Стоит ли идти на выборы?

Фото: TUT.by / Reuters18 марта в Российской Федерации пройдут выборы президента. Надо заметить, что выборы на постсоветском пространстве – это...

Подробнее »

Московские власти решили продать часть дома с панно «Мы строим коммунизм»

Часть доходного дома с панно «Мы строим коммунизм» у станции метро «Добрынинская» продадут с аукциона. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой...

Подробнее »

Неопровелживые доказательства

События последних лет всё поставили на свои места. Стране нужна армия, нужна сильная армия с самым современным оружием. Только так можно выстоять в...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.