Помогите Ижевску!



Как-то давно я встречался с сотрудником "Эппл", который отвечает в компании за поддержку пользователей. Он показал мне внутреннюю систему, через которую они пишут ответы миллионам пользователей по всему миру. Это что-то невероятное! Вы думаете, они каждому пишут личное письмо? Нет, в системе есть сотни шаблонов, и оператор лишь быстро подбирает нужные. Например, у вас треснул экран, и вы обратились в поддержку. Оператор, прочитав ваше письмо, за секунду нажимает на клавиатуре 3 кнопки, первая из которых вставляет приветствие с вашим именем, вторая вставляет ответ на проблему, а третья ласково с вами прощается. Пользователи не чувствуют подвоха.

Иногда мне хочется создать подобную систему. Ведь на многие темы я писал уже десятки раз, и ничего не меняется, кроме фамилии мэра и названия города.

Ок, пока системы нет, придётся всё делать вручную.


Дорогой глава Удмуртии Александр Бречалов, мне тут сорока на хвосте принесла тревожную новость: оказывается, вы так обеспокоены заботой об инвалидах, что хотите строить в городе надземные переходы.

"Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил строить надземные пешеходные переходы, чтобы облегчить движение по Ижевску людям с ограниченными возможностями. Об этом он сообщил во время встречи со студентами ИжГСХА 13 марта.

Бречалов подчеркнул, что решить эту проблему единовременно невозможно, поскольку часть дорожной инфраструктуры сохранилась с советских времен.

В частности, по словам главы, это касается тех же подземных переходов, даже установка пандусов не делает передвижение по ним проще для людей на инвалидных колясках: ступени не позволяют установить пандус под необходимым углом. В результате, наклон таков, что спускаться или подниматься по ним без посторонней помощи просто опасно. Перестроить уже имеющиеся переходы невозможно, решение лишь одно – постройка надземных переходов, сообщил глава Удмуртии".

IzhLife

Буду краток. Строительство внеуличного перехода в городе – это вредительство. Причин такому вредительству две. Это либо глупость, либо злой умысел. Я понимаю, 60 миллионов рублей только за один переход выглядят соблазнительно, но город чем провинился?

За 60 миллионов можно привести в порядок большинство переходов в Ижевске. Можно сделать нормальное освещение, островки безопасности, применить другие решения, которые сделают город удобным и доступным. Вы же хотите выкинуть деньги на бесполезную хрень, которая никак не поможет жителям – она будет лишь уродовать город и каждый год требовать кучу денег на обслуживание.

Мне на почту написали многие ижевчане, которые спрашивают, что делать. К сожалению, глупости и вредительству сложно противостоять. Но для начала можно отправить вашему губернатору вежливое письмо (представьте, что вы сотрудник "Эппл") со ссылкой на специальный сайт, где объясняется, почему внеуличные переходы – это зло.

В Белгороде смогли предотвратить вредительство, и в Ижевске сможем!

Источник публикации: https://varlamov.ru/2825280.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Быть "вне политики" – стыдно

Подписаться на каналВ прошлом году взрослые дяди внезапно обнаружили, что молодёжь уже не по подъездам с пивасом сидит, как в их детстве, а сидит она в "ЮТубе"! И там у молодёжи свои кумиры, правила и миллионы подписчиков, а рейтинги некоторых видео не снились даже федеральным каналам. Сначала была робкая попытка пригласить блогеров в Думу,...

Подробнее »

На московских чиновников подали в суд из-за двух пешеходных переходов

Пешеходный переход через Верхнюю Сыромятническую после ликвидации, фото Аркадия ГершманаДевять активистов и восемь муниципальных депутатов подписали коллективный иск к московскому департаменту транспорта и Центру организации дорожного движения. Иск касается ликвидации переходов через Верхнюю Сыромятническую и Новую Басманную улицы.В числе...

Подробнее »

"Провокатор бандеровский": Сурайкин и Шевченко едва не подрались во время дебатов

Кандидат в президенты Максим Сурайкин и журналист Максим Шевченко, доверенное лицо кандидата Павла Грудинина, едва не подрались во время предвыборных...

Подробнее »

В Якутске из самолета выпало несколько тонн золота

При взлете у грузового самолета Ан-12 авиакомпании "Нимбус" воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка, сообщили в пресс-службе аэропорта...

Подробнее »

Столица Новой Зеландии: как выжить в таком климате

Сегодня покажу вам Веллингтон – столицу Новой Зеландии. Как и в Австралии, США, Канаде, в Новой Зеландии столица значительно меньше крупнейшего...

Подробнее »

Ксению Собчак довели до слез во время предвыборных дебатов

Во время очередных предвыборных дебатов на телеканале "Россия 1" кандидат в президенты Ксения Собчак покинула студию в слезах, потому что ее...

Подробнее »


© RulePanel 2019

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.