Лимон, соль и черный перец справляются с этим проблемами лучше лекарств

Теги(категории) новости: Здоровье

Лимон, соль и перец - это сочетание продуктов, которое кажется нам больше подходящим для салата.  Но вы даже не подозреваете о том, что три этих ингредиента вместе и по отдельности могут действовать, как лекарство.  Более того, в некоторых странах мира многие до сих пор полагаются на эти продукты в лечении различных недугов.  Вот, несколько повседневных  проблем со здоровьем, которые можно решить с помощью черного перца, лимона и соли.

1. Боль в горле

limon-soli-1.jpg

Чтобы уменьшить боль в горле, смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку морской соли и добавьте в стакан теплой воды.

Полощите этой смесью горло несколько раз в день, чтобы смягчить першение и боль в горле и уменьшить кашель.

2. Заложенность носа

limon-soli-2.jpg

Если у вас заложен нос, вы можете уменьшить неприятные ощущения, заставив себя чихнуть. Просто приготовьте смесь из равных частей черного перца, корицы, семян тмина и кардамона и измельчите их до состояния порошка.

Постепенно вдыхайте эту смесь, и вы тут же прочистите свой нос.

3. Камни в желчном пузыре

limon-soli-3.jpg

Камни в желчном пузыре представляют собой затвердевшие отложения пищеварительных соков, которые могут быть болезненными и закупоривать вашу пищеварительную систему. Как правило, камни в желчном пузыре удаляют хирургическим путем.

Однако некоторым людям следующий рецепт может принести существенное облегчение. Смешайте 3 части оливкового масла и 1 часть лимона и черного перца и принимайте эту смесь, чтобы растворить камни.

4. Стоматит

limon-soli-4.jpg

Чтобы быстрее заживить язвочки на слизистой полости рта, растворите 1 столовую ложку гималайской соли в стакане теплой воды и прополоскайте этой смесью рот после каждого приема пищи.

Это поможет избавиться от вредных бактерий и будет способствовать заживлению. Если вы готовы, можете добавить немного сока лимона. Будет жечь, но стоматит быстрее заживет.

5. Похудение

limon-soli-5.jpg

Чтобы ускорить обмен веществ и скинуть пару лишних килограмм, выпивайте напиток из 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки меда в стакане теплой воды.

Полифенолы в лимоне предотвращают  набор лишнего веса и улучшают чувствительность к инсулину, помогая сжигать жиры. В то же время пиперин в черном перце мешает формированию новых жировых клеток.

6. Тошнота

limon-soli-6.jpg

Черный перец успокаивает расстройство желудка, в то время как запах лимона останавливает чувство тошноты.

Если вы испытываете тошноту или недомогание, смешайте 1 столовую ложку свежего лимонного сока и 1 чайную ложку черного перца в стакане теплой воды. Медленно выпивайте для облегчения симптомов.

7. Приступы астмы

limon-soli-7.jpg

Если в вашей семье кто-то страдает от астмы, приготовьте следующую микстуру и всегда держите ее рядом.

Вам понадобится 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики и 15 листьев базилика, которые нужно добавить в стакан кипящей воды. Оставьте на медленном огне в течение 15 минут, затем снимите приготовленную смесь и добавьте туда 2 столовые ложки меда, и оставьте охлаждаться.

Смесь можно держать в холодильнике в течение 2 недель и принимать с молоком для лучшего вкуса.

8. Зубная боль

limon-soli-8.jpg

Боль в зубах можно облегчить, смешав 1/2 чайной ложки молотого перца и масла гвоздики и приложив эту смесь к больному зубу.

Чтобы боль в зубах не усугублялась, чистите зубы дважды в день и избегайте кислых и сладких напитков. Для глубокого очищения попробуйте полоскания кокосовым маслом.

9. Простуда и грипп

limon-soli-9.jpg

При простуде нужно выжать половинку лимона в большую чашу с кипящей водой.

Оставьте мякоть и цедру в воде на 10 минут. Уберите лимон и добавьте в воду полную ложку меда. Пейте эту смесь, пока не уменьшатся симптомы.

10. Кровотечение из носа

limon-soli-10.jpg

Чтобы остановить кровотечение из носа, промокните ватный диск в свежевыжатом соке  лимона и поместите в ноздрю. Наклоните голову слегка вперед, чтобы кровь не затекала к горло и не вызывала тошноту. Кровотечение должно быстро остановиться.

Заправка с лимоном, перцем и солью

limon-soli-12.jpg

Заправка с лимоном, перцем и солью - это пикантная и ароматная приправа, которую вы сможете использовать для салатов, вторых блюд, соусов и супов. Ее также можно добавлять в масло для превосходного аромата и свежести и намазывать на овощи, мясо и морепродукты.

Такую заправку можно приготовить в домашних условиях, получая огромную пользу для здоровья.

Ингредиенты:

Лимонная цедра - 2 столовые ложки

Морская соль - 2 столовые ложки

Черный перец - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нагрейте духовку и слегка прогрейте лимонную цедру с черным перцем на противне.

2. Накройте фольгой и держите в духовке на самой низкой температуре в течение 30 минут, пока цедра полностью не высохнет.

3. Теперь измельчите смесь до состояния порошка и добавьте соль.

4. Вы можете приготовить заправку заранее и хранить в герметичном контейнере.

Источник: dailyhealthpost



Источник публикации: https://p-i-f.livejournal.com/13540238.html

Больше интересных и увлекательных статей:

7 «Оскаров», попавших в чужие руки: самые шокирующие ошибки Киноакадемии

Члены Киноакадемии тоже живые люди, имеющие право на свое, субъективное мнение. Время все расставляет по своим местам, и с годами становится ясно, что далеко не все решения Американской Киноакадемии были безупречными. Многие великие картины, признанные ныне шедеврами, остались без наград, равно как и гении кинематографа, ни разу не удостоенные...

Подробнее »

Удивительные находки Антарктиды

В начале 1800-х годов первые исследователи появились в Антарктиде и с того времени этот континент остается самым загадочным на всей планете. Слухи о секретной базе Третьего рейха, странные истории о пропавших экспедициях и даже легенды об инопланетянах. Но что же на самом деле скрывает этот толстый слой льда?Таинственный древний метеоритВ 2015...

Подробнее »

7 безумных теорий о мире Гарри Поттера, которые многое объясняют

Из них вы узнаете, почему прячутся волшебники, из-за чего Дурсли не любят Гарри и кем на самом деле является Дамблдор.1. Дамблдор — это СмертьВ сказке Барда Бидля Смерть обманом забрала жизни братьев-волшебников, предложив им выбрать по одному подарку. Старший попросил могущественную палочку, средний — воскрешающий камень, а младший...

Подробнее »

Самый скрепный суд в мире

Хочу поделиться с вами одной историей, которая отлично характеризует российскую судебную систему.В России работает множество секс-шопов. Судя по...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.