Швеция: тебя сначала изнасилуют, а потом убьют



Я, простой советский человек, очень боялся ехать в Швецию. Я до последнего отказывался покупать билеты, я постоянно искал себе оправдание, почему надо обходить Стокгольм стороной. Каждый раз, когда мне надо было по делам лететь в шведскую столицу, я под любым предлогом отказывался. Было страшно… Я хорошо помню каждую статью «Комсомольской правды» про тот ад, который тут творится. При слове «Стокгольм» в моей голове сразу высвечивалась какая-то такая картина:



«Спецкор "КП" Дарья Асламова побывала в скандинавской стране и ужаснулась: европейское государство, которое всегда считалось символом спокойствия и процветания, покорно отдало себя в лапы мигрантов-исламистов, насаждающих там свои дикие порядки».

Я бы даже совет из «Комсомольской правды» сделал туристическим лозунгом Швеции… «Швеция: тебя сначала изнасилуют, а потом убьют».

Но в этот раз я переборол свой страх и прилетел вчера в Стокгольм. Тем более, в Москве обещали ураган, и мне показалось, что шанс умереть в российской столице в субботу был выше, чем в столице шведской.



01. Центральный вокзал. На поезде можно добраться от аэропорта до центра города всего за 20 минут и 22 евро. Очень комфортный поезд! Поснимаю на обратном пути. Около вокзала стоят такси.


02. В Швеции очень много черных фасадов. Черные фасады смотрятся всегда очень круто, но в России их практически не делают. А зря!


03. Хорошая лавочка вокруг дерева. Жалко, что нечто подобное не сделали на Тверской. Лавочки вокруг деревьев — это всегда хорошо!


04. Что может быть круче фасада черного? Только зеркальный!


05. Центр Стокгольма сейчас реконструируют, повсюду стройка. Обратите внимание на красные трубки — они делают подогрев тротуаров! Вот до чего шведов мигранты довели.


06. Но я смотрел в окна. Не потому, что люблю подглядывать за частной жизнью, просто невозможно не любоваться чистыми фасадами, где никто не меняет рамы! Как же это прекрасно, когда в каждом здании стоит оригинальные остекление!


07. Никто не лепит стеклопакетов, никто не вешает кондеев.


08. Чистота и красота! Глаз радуется.


09. Жалко, что в России совершенно не ценят окна и двери. У нас считается, что они не имеют отношения к архитектуре здания, и если даже в памятнике архитектуры поменять все рамы на дешевые стеклопакеты, то ничего страшного не случится.


10. Я долго искал в Стокгольме, будет ли хоть одно здание с неоригинальными рамами? Было сложно. Но вот на последнем этаже, похоже, не родные окна стоят. Но так на всем этаже. Может быть, и задумка автора.


11. Иногда можно встретить неоригинальные витрины, но тоже крайне редкое явление.


12. Хороший пешеходный переход


13. Везде есть островки безопасности


14.


15.


16. Обратите внимание на мелочи, вроде тех же столиков около кафе. За ними может никто не сидеть, но они сразу создают совершенно другое ощущение от города.


17.


18. Изучил внимательно новые районы. Про них будет отдельный пост.


19. Красивый люк


20.


21.


22. Окраины


23. В Стокгольме есть огороды! Можно арендовать себе участок земли и выращивать там что-то.


24. Велосипед тут полноценный транспорт


25. Странно, что в Питере тебе рассказывают о том, что на велосипеде по городу передвигаться невозможно, но как только ты пересекаешь границу Финляндии, Швеции или Норвегии, то все нормального используют в городе велосипед. Как так вышло?


26. Вместо парковок для машин на улицах начали делать парковки для велосипедов


27. Это зарядная станция для электробусов. Пока он стоит минуту на остановке, поднимаются штанги и заряжают батареи.


28. Трамвай в Стокгольме развит очень плохо. Их тут выпилили в прошлом веке, сейчас всего одна ветка. Раньше это была целая развитая сеть, но при переходе на правостороннее движение в 1967 году почти все линии были закрыты. В 2001 году энтузиасты вернули еще одну ветку в качестве музейной. По ней ходят старинные трамваи, но ей также можно пользоваться, как общественным транспортом.


29.


30. А вот метро в Стокгольме одно их самых необычных в мире! Это целая галерея, где практически все станции расписаны сюжетами! Там же скульптуры, уголки архитектуры, настенные рельефы, мозаики и даже наскальная живопись.


31. Это станция T-Centralen. Она расписана белыми и синими цветами. Ближе к выходам изображения веток на сводах сменяются изображением силуэтов строителей метро.


32. Поезда приходят строго по расписанию. В незагруженные часы можно ждать по несколько минут, так как в час их предусмотрено всего шесть.


33. Hallonbergen. Станция, расписанная детскими рисунками.


34. Абсолютно все станции отличаются друг от друга! Из 100 около 90 имеют такой необычный вид. Каждая знакомит с каким-то направлением в искусстве.


35.


36.


37. Удобная навигация


38. Схема центральной станции. Попробуй тут не заблудиться


39. В метро всего три линии, но это единственное метро на всю страну! Ещё это место называется Stockholm C. Отсюда можно отправиться в любую точку Стокгольма, Швеции, Скандинавии, а также в любой аэропорт по железной дороге, на автобусе.


40.


41. А что же с мигрантами? Вчера я побывал в самых страшных районах. И это ад, скажу я вам. До сих пор не понимаю, как я выжил, почему меня не изнасиловали и не убили?


42. На следующей неделе расскажу вам про самые ужасные районы, где чуть не растерзали журналистку «Комсомольской правды». Надо прийти в себя от увиденного. Обещаю, вы будете шокированы.


Твоя квартира – твоя ответственность
Как выживают пенсионеры в Швеции
Дома на деревьях


Как живут простые шведы
Шведские детские площадки
Нашествие цыган на Швецию
Источник публикации: https://varlamov.ru/2889248.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса компании Google

Вечером 21 апреля у российских пользователей (не у всех) появились проблемы с доступом к сервисам Google. Это связано с тем, что Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов американской компании."Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited...

Подробнее »

Они охуели, и что?

Прошла неделя с того момента, как в России заблокировали «Телеграм». Всю неделю Роскомнадзор бегал с дубиной по интернету, блокируя IP-адреса, число которых уже приблизилось к 20 млн. Сегодня появились сообщения, что через отдельные провайдеры не открывается «Гугл». При этом сам «Телеграм» продолжает открываться...

Подробнее »

Всё, что нужно знать о революции в Армении

Фото: Vahram Baghdasaryan / ReutersВы наверняка слышали, что в Армении сейчас бушуют протесты. Тысячи людей уже неделю бастуют на улицах Еревана и...

Подробнее »

Cмерть им к лицу

Когда Чарльз Дарвин в 1800-х годах изучал процесс эволюции, он понял, что среди животных при размножении происходит селекция, которую он назвал «естественным отбором». Выживают те животные, которые рождаются более приспособленными к внешним условиям, и они спариваются с другими такими же животными, передавая им свою наследственность. В...

Подробнее »

12 недооцененных женских особенностей, которые мужчины просто обожают

Наука во многом помогает разобраться в отношениях между людьми. Есть много вопросов, которые трудно объяснить. Например, почему нас привлекают...

Подробнее »

Фургон наехал на толпу пешеходов в Торонто, есть пострадавшие

Белый фургон наехал на толпу пешеходов в Торонто. В твиттере местной полиции сначала сообщалось о 8-10 пострадавших пешеходах, позже полицейские добавили, что пока рано говорить о точном количестве пострадавших.Позже в полиции сообщили, что водитель фургона был задержан. Считают ли правоохранители произошедшее терактом, пока...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.