А они попросту соврали!



На прошлой неделе многих взволновала тема новых запретов в аэропортах Москвы. Правила, принятые правительством Подмосковья и оформленные Мособлдумой в удобную для бюджета региона систему штрафов, превращают аэровокзалы столицы в СИЗО.

Напомню, что теперь в Шереметьево, Домодедово и Жуковском ничего нельзя. Ни сидеть на полу, ни лежать на креслах, ни ставить сумки на сиденья, ни переодеваться в туалетах.

Подмосковные чиновники очень хотели, чтобы за всё это штрафовали пассажиров. Но они никак не ожидали, что привычные к разного рода унижениям пассажиры посоветуют им идти в задницу со своими идиотскими запретами.

Пришлось немного сдать назад...


Отвечать за зашквар доверили Минтрансу Подмосковья:

<...> запрет лежать на полу, ступеньках, скамейках не распространяется на пассажиров с авиабилетами: "Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами".

И дальше:

"Введение новых правил направлено на наведение общественного порядка в зонах аэропорта и повышение комфорта и безопасности пассажиров, имеющих авиабилеты или бронь.

"Аэропорты Московской области сталкиваются с проблемой, когда зона свободного доступа используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приводящих к опасным для потребителей последствиям. Так, на территории аэропорта очень часто осуществляют свою деятельность зазывалы, из-за которых иностранцы, прибывшие в страну, едут на такси но тарифам, превышающим в 50 раз реальные", – отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, действующее законодательство исключало возможность привлечения таких лиц к административной ответственности".

Такой ответ был опубликован на сайте правительства Московской области.

Понимаете? "Мы приняли закон против бомжей, воров, цыган и бомбил, а вы должны быть нам благодарны!" – пытаются доказать нам власти Подмосковья.



Версию про бомжей с удовольствием перепечатала "Российская газета" и другие уважаемые СМИ.

А теперь давайте заглянем в постановление правительства Московской области №235/15 от 17 апреля 2018 года и посмотрим, что там написано на самом деле.

Пункт III называется "Правила поведения физических лиц в аэровокзальных комплексах и аэропортах, расположенных на территории Московской области". Хм, про бомжей тут почему-то ни слова... И про то, что правила НЕ касаются людей, имеющих авиабилеты, тоже.

Если вы внимательно посмотрите на документ, то увидите там следующие формулировки: "пассажиры и иные лица обязаны...", "пассажирам и иным лицам запрещается...".


И дальше всё те же запреты:







Так всё-таки ВЕРНО, или кто-то просто официально соврал?
Источник публикации: https://varlamov.ru/2902035.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Суд в Иране запретил Telegram

Суд в Иране принял решение о запрете мессенджера Telegram на территории страны, сообщил государственный телеканал IRIB."Учитывая различные жалобы на приложение Telegram и исходя из требований безопасности, судебные власти запретили использование мессенджера", – приводит телеканал решение суда.Ранее правительство Ирана распространило директиву о...

Подробнее »

У нас завёлся предатель?

История с блокировкой "Телеграма" куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Я, конечно, не сторонник теорий заговора, но позвольте! Что мы имеем...

Подробнее »

Владимир Владимирович, вам письмо!

Иду я по Берлину, пью пиво, насвистываю подмосковные вечера себе под нос, а тут на полдома огромный украинский флаг и важное...

Подробнее »

Интернет будет свободным

Сегодня в Москве проходит митинг против Роскомнадзора и блокировки Telegram. Люди собираются на проспекте Сахарова, чтобы защитить свободный интернет...

Подробнее »

Паразиты пилят Россию

После поста про то, как чиновники уничтожают деревья в России, мне пришло очень много комментов и писем. Люди жалуются, что в их городах такая же...

Подробнее »

В Германии подростки напали на врачей скорой помощи

В немецком городе Фрайбург-им-Брайсгау произошел дикий для тех мест случай. В центр вызвали скорую помощь, так как кто-то получил так называемое...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.