Кто мудак?



Глава штаба Навального Леонид Волков вчера дал забавное интервью "Новой газете". Как это обычно бывает, Леонид пнул нескольких коллег по оппозиционному цеху, а также на всякий случай саму газету.

Общий посыл выступления Волкова довольно прост: "Все пидарасы, а мы (с Навальным) – Д'Артаньяны". Трактовать можно и так, что только Навальному с Волковым уготована Вечность, а остальные оппозиционеры останутся барахтаться на обочине истории.

Несмотря на предсказуемость, посыл этот почему-то расстроил некоторых пользователей твиттера. Тусовочка сразу разбилась на два лагеря. Тут же встал популярный вопрос: "Кто мудак?" Фанаты Навального уже успели обвинить "Новую" в уподоблении "Лайфу". В противоположном лагере смеются над такой формулировкой и над самим Волковым.

Предлагаю вам решить самим:


1. "Стратегия [штаба Навального] в том, чтобы находить точки, которые для власти наиболее проблематичны, и создавать в них давление. Давление вынуждает власть делать ошибки, наращивая наш политический капитал, и затрудняет ей жизнь.




2. Естественно, что он [результат] не измеряется тем, что Навальный кладёт руку на Конституцию, приносит присягу, входит в Георгиевский зал Кремля. Вряд ли можно было бы предположить, что президентская кампания приведёт к тому, что мы выиграем выборы, а Путин спокойно соберёт манатки и уйдёт.


3. Никто не знал про Лилию Чанышеву, Диану Рудакову, Егора Чернюка и многих других людей, имена которых сейчас стали известны.




4. Никто не мог себе представить (даже в 2011 году, а тем более в последние пару лет), что возможно взять и на несогласованный митинг вывести десятки тысяч людей одновременно по всей стране, что никого не будет смущать вопрос – а есть согласование или нет, что люди, ничего не боясь, будут ходить маршами по центру. То есть этого бы всего не было, если бы не наша кампания.


5. Что значит "использовать"? Я их [подростков на митингах Навального] заставляю туда выходить?



6. Ни на одном нашем митинге (мы специально проводили опросы и замеры) несовершеннолетних ни разу не было больше 5% от всех участников. Это видно по статистике задержаний.

Мы знаем, что это тоже миф кремлёвской пропаганды. Они сами это придумали, сами транслируют в телевизор, а потом сами смотрят свой телевизор и в это верят, что вот есть какие-то "школьники Навального".


7. [Отвечая на вопрос, ощущает ли он ответственность за избиение людей полицейскими и уголовные дела против участников акций Навального:]

Да нет, конечно. Потому что это есть проявление стокгольмского синдрома.

Если мент незаконно бьет человека дубинкой, то виноват мент, а не человек. Если судья выносит незаконное постановление об аресте, то вся ответственность лежит на судье. Если мэрия незаконно разгоняет законную мирную демонстрацию, то ответственность лежит на мэрии.




8. Сильный кандидат хочет праймериз [оппозиции], потому что хочет доказать, что он самый сильный, а слабый кандидат их не хочет, потому что хочет, чтобы мэрия [Москвы] его выбрала как самого слабого [соперника].


9. Объективно ситуация в российском политическом пространстве сейчас вот такая чёрно-белая, и кроме нас никого нет, и нам было бы гораздо легче нести наше бремя, если бы были еще другие мощные политические силы. Но их нет.

Есть вот такое выжженное поле, и только мы".


Ну и, раз пошла такая заруба, теперь вопрос к вам:

Источник публикации: https://varlamov.ru/2921662.html

Больше интересных и увлекательных статей:

Идеальная русская лавочка

Какой вы видите идеальную русскую лавочку?Может быть, она должна быть просто длинной и с удобной спинкой, как в Будапеште?Или изящной, футуристичной...

Подробнее »

Через трассу в Хельсинки построят "переход" для белок-летяг

Фото отсюдаВ Центральном парке Хельсинки построят переход через трассу Метсялянтие для белок-летяг, сообщает Yle.В парке, который входит в...

Подробнее »

Shiruo No Odorigui

Shiruo No Odorigui, она же танцующая ледяная бычковая рыба, традиционный японский деликатес. С учетом того, что японцы очень странные, блюдо тоже...

Подробнее »

Навального арестовали на 30 суток за акцию 5 мая

15 мая, 17:05 Судья Тверского районного суда Москвы Дмитрий Гордеев назначил Алексею Навальному 30 суток ареста за акцию "Он нам не царь", которая...

Подробнее »

Путин открыл Крымский мост

Президент России Владимир Путин открыл Крымский мост, соединяющий Крым с Краснодарским краем. Автомобильное движение по нему откроют завтра, 16 мая.На церемонии открытия по мосту проехала колонна из машин, использовавшихся во время строительства. Путин сидел за рулем "Камаза", ехавшего во главе колонны. На пассажирском сидении рядом с ним ехал...

Подробнее »

Мурманск: проклятый город

Мурманск – моё самое большое разочарование последнего времени. Не сказать, что это самый жуткий город России – видели мы города и похуже – но,...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.