Что может убить бизнес

Теги(категории) новости: реклама, Постоплачен
-=Реклама. Пост оплачен=-


Все вы прекрасно знаете, что меня связывает с елками — я их продаю. Сейчас этот бизнес в самом расцвете сил. Даже думаю, может быть забросить блог и активнее расширять елочную империю?

Но не все так хорошо начиналось! Сегодня расскажу вам, как зарождался мой елочный бизнес, и что могло его погубить!


Давным-давно у меня был магазин велосипедов. Получился он совершенно случайно. Я любил велосипеды, мой будущий партнер тоже их любил, а вдобавок ко всему отлично знал французский язык. Выбор, естественно, пал на французские велосипеды «Пежо». Их как раз в тот момент никто в России не продавал, и нам удалось договориться с заводом об эксклюзиве. Вскоре первые грузовики с велосипедами приехали в Москву.


Велосипедный бизнес сезонный. Торговля есть примерно с апреля по июль, потом еще немного до конца лета, и есть небольшой всплеск перед новым годом. Остальное время тишина. А у нас в Москве был магазин, были сотрудники, которым надо было платить зарплату. Обычно те, кто летом продает велосипеды, зимой продают сноуборды и лыжи. Но мне очень не хотелось лезть в тему, в которой я вообще ничего не понимаю. Начали думать, а чем бы заняться зимой?

Кто-то предложил елки.

Что? Какие елки? Для меня это было каким-то бредом. Кому они нужны? Да и вообще, меньше всего на свете мне тогда хотелось продавать елки. Тема ассоциировалась у меня с елочными базами, где мерзли несчастные продавцы, впаривая гражданам облезлые деревца к празднику.

Но партнеры настояли, и мы закупили партию в 300 елок. Они оказались невероятно красивыми, пушистыми, и мы быстро раскидали все по нашей базе клиентов. Клиенты остались в полном восторге!



На следующий год елок было уже 600, и они тоже легко разлетелись по клиентам. Бизнес оказался невероятно интересным. Все начинается с плантации, где ты можешь лично выбрать деревья. При тебе все помечают, а потом к назначенному времени в Москву приезжают грузовики, полные новогоднего настроения, как в рекламе «Кока-Колы».



На третий год продали 1000 елок, в четвертом — 2000. Затем мы расширили географию на всю Россию и нашли партнеров, которые доставляют елки по всей стране! Так что их можно было купить даже во Владивостоке.

В этом году планируем продать 10 000 елок. Будем приглашать партнеров из регионов, готовим очень крутую систему для работы с франчайзингом. Скоро будут анонсы в блоге ;) Кстати, знали ли вы, что только в Москве каждый год продается около 200 000 датских елок на 10 миллионов долларов? Так что, есть куда расти!

Вот так за несколько лет бизнес, в который никто не верил, над которым все смеялись, превратился чуть ли не в основной для меня.

На самом деле, когда действительно горишь идеей, не остановишься ни перед чем. Всегда будут люди, которые скажут, что ничего не выйдет, всегда будут трудности, всегда будет рутина. Предпринимателя отличает способность преодолеть все это и найти решение.



И одно решение у меня для вас уже есть — это «Точка Банк»! Чаще всего, идеи умирают, когда начинаются бумажная волокита и бюрократия, в которых сложно разбираться, которые убивают весь начальный энтузиазм.

«Точка Банк» — это это банк для предпринимателей малого и среднего бизнеса, а точнее это не просто банк, а компания, которая забирает с предпринимателей всю финансовую волокиту вплоть до бухгалтерии, подачи документов в налоговую, формировании отчетов и прочего. Эти процессы занимают много времени даже у тех, кто в бизнесе давно, новичок же погрязнет в них с головой. Или не погрязнет, если будет обслуживаться в «Точке» :)



Здесь вам за час откроют счет, а реквизиты вы получите сразу после заявки. Можно даже не ехать в банк — сотрудники приедут туда, куда вы скажете. Они сами уведомят партнеров и налоговую о вашем новом счете и перенесут шаблоны платежей и контакты из старого интернет-банка в новый.

Здесь самый длинный банковский день — проводить платежи внутри банка вы сможете круглосуточно, а переводить в другие банки в течение 21 часа в сутки.

И вам вообще не придется ездить в банк. Любой вопрос вы круглосуточно сможете решить по телефону или через интернет банк.



В общем, если хотите реализовать свои самые сумасшедшие идеи и не утонуть в скучной рутине — вам в «Точку Банк».

Источник публикации: https://varlamov.ru/2924446.html

Больше интересных и увлекательных статей:

СК объявил самоубийством смерть бизнесмена Пшеничного, на теле которого нашли следы пыток

Валерий Пшеничный. Фото отсюдаСледственный комитет считает гибель бизнесмена Валерия Пшеничного в петербургском СИЗО самоубийством, пишет ТАСС со...

Подробнее »

Панельные микрорайоны Западного Берлина

С микрорайонной застройкой экспериментировали в разных странах. Во второй половине прошлого века такой подход к городскому планированию считался...

Подробнее »

Роскомнадзор ненадолго заблокировал более 300 IP-адресов мессенджера WhatsApp

Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp, сообщает гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который отслеживает "выгрузку" Роскомнадзора.Да. Прилетел новый дамп. Традиционно нас порадовавший. Итак, пользователи WhatsApp встречайте: 329 IP-адресов WhatsAppЗнаете кто такие Akamai? Это крупнейший мировой CDN. Ими Google...

Подробнее »

Нет виски дороже!

Это самые дорогие бутылки с виски в мире! Единственные сохранившиеся бутылки виски The Macallan: 60 Years Old 1926 Peter Blake Label и 60 Years Old...

Подробнее »

Как пользоваться палочками для еды

Около 30% населения Земли пользуется палочками для еды. Это очень многофункциональный столовый прибор – ими можно брать рис или лапшу, резать рыбу, перемешивать супы, заворачивать суси, придерживать твёрдую пищу, пока пьют жидкую фракцию, подгребать кусочки пищи, выбирать кости и т. д.Палочки для еды, хаси, являются традиционным для Японии...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.