Это Спарта!

Теги(категории) новости: Традиции, Дети, Экономика, общество, Россия
На днях очень ярко выступил депутат гордумы Екатеринбурга от "Единой России" Николай Косарев. С его точки зрения, России не нужны слабые младенцы:



И инвалиды тоже крайне нежелательны:



Этим он как бы уподобил страну древней Спарте, где, согласно легендам, детей, "которые не обладают потенциалом к здоровью", тупо сбрасывали со скалы.

В России не должно быть слабых и больных детей! Наши города предназначены исключительно для сильных, здоровых и богатых – значит, и вся страна должна такой быть.


Выступление показалось всем настолько резким и неадекватным, что даже "Единая Россия" поспешила откреститься от такого члена партии: мол, "категорически не разделяем".

Но, на самом деле, зря вы удивляетесь. Депутат явно ляпнул, не подумав, но вышло так, что он просто честно озвучил то, что профессиональным демагогам говорить опасно.

Запомните: для государства вы не человек, а статистическая единица. Ваша жизнь представляет для него исключительно экономическую ценность. Вы нужны для роста ВВП и больше ни на что не годны.

И государству с условно-бесплатной медициной, как в России, несомненно выгодно, чтобы вы всю жизнь не болели, хорошо и много работали, платили налоги и померли здоровеньким, причём желательно за день до выхода на пенсию. Помните, как у нас пенсионный возраст на казённом языке называется? "Возраст дожития"!

В прошлом году Госдума утвердила текст присяги при получении гражданства РФ. Там явно не хватает одной фразы:
"... клянусь стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения жизни в России". Это было бы честно. Ведь именно так, с точки зрения государства, должен вести себя добропорядочный и благонадёжный гражданин – терпеть и работать.

Заботиться об инвалидах, выхаживать больных детей – это слишком дорого.

Но тут есть ещё один нюанс. Для развития экономики, для всех этих красивых статистических выкладок, которыми президент будет сыпать на очередной пресс-конференции, важен рост трудоспособного населения в стране, его омоложение. А чтобы рост был, нужна эффективная система здравоохранения и вообще повышение качества жизни.

Однако если люди будут жить лучше, они станут жить дольше, а это государству уже невыгодно. Как быть? Думаю, выход из этой ситуации очень простой – повышение пенсионного возраста. Если россияне будут выходить на пенсию лет в 70, это полностью устроит правительство.

Россия – это Спарта. Слабые жители государству не нужны.
Источник публикации: https://varlamov.ru/2942221.html

Больше интересных и увлекательных статей:

В Индии нашли наскальные рисунки с изображением инопланетян в костюмах

Зарубежные археологи в рамках раскопок на территории Индии нашли уникальные наскальные рисунки, возраст которых превышает 10 000 лет. Примечательным является тот факт, что на них запечатлены летающие тарелки, а также пришельцы в космической экипировке.Ученые предполагают, что люди, проживающие в этом районе примерно 10 тысяч лет назад, могли...

Подробнее »

ГРИМУАРЫ

Кладезем тайных премудростей были гримуары - трактаты о сверхъестественном, которые часто имели весьма загадочное происхождение. Авторство самого известного и авторитетного из них приписывалось библейскому персонажу - царю Соломону.Магией люди интересовались и пытались заниматься всегда. Но именно позднее Средневековье стало временем, когда Европа...

Подробнее »

Минобороны России сообщило о гибели еще четверых военных в Сирии

В результате атаки боевиков в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военных, еще трое получили ранения. Атака была отражена, убиты 43 боевика. Об этом сообщили в Минобороны России."В тёмное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских...

Подробнее »

Для инвалида из Гомеля все-таки установили подъемник в подъезде (раньше соседи были против)

В доме №18 на улице Народного Ополчения в Гомеле установили электрический подъемник для 27-летнего инвалида-колясочника Андрея Антоненко. Его семья...

Подробнее »

Очень крутой Париж

Если в прошлый раз я показывал, как развиваются пригороды Парижа, то теперь я оказался в бывшей промзоне совсем недалеко от центра города. Это...

Подробнее »

Малийца, который спас жизнь ребенку в Париже, наградили гражданством Франции

Фото из твиттера президента ФранцииМалиец Мамуду Гассама, который спас четырехлетнего мальчика в Париже, получит французское гражданство и работу...

Подробнее »


© RulePanel 2018

Все самые интересные события, обзоры новостей и проишествий на одном сайте.